Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

otrip_steam

857-й учебный центр ЖД войск РФ (ч.2)

Следующий полигон оказался самым просторным и еще больше всех поразил. Полигон-выставка технических средств ЖДВ.

Здесь будущие специалисты осваивали звеносборочный стенд ЗС-500. Этот хитрый механизм предназначен для сборки 25-ти метровых звеньев железнодорожного пути с шириной колеи 1520 и 1435 мм. на деревянных шпалах с рельсами до Р-65 включительно при костыльном скреплении.

3283s_2

Collapse )

Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
promo otrip december 31, 2030 23:01 29
Buy for 10 tokens
Приветствую! Меня зовут Константин и я неправильный блогер... спросите почему? Ответ прост – блог, это хобби! А хобби в первую очередь должно приносить удовольствие и только потом становиться работой или чем-то еще. Поэтому публикую только авторский материал и делюсь с читателями своими мыслями и…
otrip_steam

Большое Северное Путешествие (#13)

Сегодня выдался свободный день, смешно, но хожу в гараж-мастерскую как на работу. С одной стороны хорошо, стал много лучше разбираться в автомобилях, особенно в Logan-нах, а с другой не очень – нет времени дальше осмотреть город. Чтож, тут либо, либо… но пока затишье в делах механических, жду высланные из Москвы детали, давайте перейдем к делам культурно-образовывательным.

Уже писал ранее, что Кандалакша узловой город. Считайте, что это главные транспортные ворота на Кольский полуостров.

Collapse )

Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
otrip_steam

Музей паровозов в Нижнем Новгороде

Музей паровозов в Нижнем Новгороде найти не сложно, если знать что искать. Музей расположен рядом со станцией Горький-Сортировочная, с Московского шоссе сюда никаких указателей нет, но ориентиром может служить гипермаркет «Карусель», за которой Вам сразу направо. Далее все время по главной, пока не упретесь в железнодорожные пути, направо и прямо, дальше не промахнетесь.

7296s_2

Фактически, Вас ждет не музей, а обычная, огороженная и окультуренная площадка под открытым небом, где разместилась небольшая экспозиция паровозов.

Collapse )
Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
otrip_steam

Переславский железнодорожный музей (УЖД)

Неспешно обогнув Плещеево озеро, а иначе не получится, дорога тут не то, что Ярославское шоссе (М8), здесь ямки да ухабы попадаются. Благополучно миновав ботик Петра (можно без экскурсии), спустя где-то 20км от Переславля-Залесского, въезжаем в поселок городского типа Купанское.  Тут главное не хлопать ушами и сразу искать поворот на грунтовку,  ведущую до Переславского железнодорожного музея (УЖД).

plakat_s_2

Collapse )

Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
otrip_steam

Почтово-железнодорожное

Нашел время сесть и написать пост... не то, чтобы времени катастрофически не хватало, просто нет желания ничего писать вообще и в ЖЖ в частности. Даже ленту практически не читаю, просто проглядываю весь поток, останавливаясь лишь на избранных авторах которых всегда интересно читать. :)

*заканчивает нудить*

Теперь по делу теме... прикидывал на днях путевую схему ЖД макета, прикинул... решил подсчитать, во сколько обойдется сие удовольствие. Удовольствие обойдется в 14к денег, благо, что деревянных, но это только за рельсовый материал... амбиции придется поумерить. А пока успокаивал нервы и читал разнообразные материалы ЖД тематики, наткнулся на интересные картинки...

А давайте просто посмотрим на паровозики на марках?



Collapse )


otrip_steam

Выходные (часть вторая)

Вторая часть прошедших выходных была посвящена закрытию велосезона и изучению заброшенной железнодорожной ветки от ст.Нахабино до Павловской Слободы, точнее того, что от нее осталось.



Collapse )


otrip_steam

Expo1520

Лишний раз убедился в том, что понимаю, почему «обычных» людей лучше держать подальше от разнообразных технических и не очень объектов. По хорошему, нашего современного дебила обывателя даже в лес лучше не пускать... но это уже из другой сказки.

А так... место действия город Щербинка, ВНИИЖТ испытательный полигон железнодорожного транспорта «Экспериментальное кольцо»... время действия, прошедшая суббота, сиречь 22 сентября 2007 года.


Collapse )