Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

otrip_steam

Фотопрогулка — Великий Новгород

Как говорится, не всё коту масленица. После прекрасных весенних деньков, погода просто обязана была стать скверной. Великий Новгород встретил моросящим дождиком и холодным ветром. Ради красивого словца можно добавить про свинцовые тучи, но обманывать не хорошо. Погода не радовала, но по прежнему оставалась пригодной для прогулки.

Через центр Великого Новгорода протекает река Волхов, которая некогда делила город на две стороны: Софийскую и Торговую. Стороны были обнесены земляным валом а в центре располагалась крепость. Сегодня центральные районы города сохранили свои исторические названия, а Новгородская крепость стала главной достопримечательностью города.

Collapse )
Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
promo otrip december 31, 2030 23:01 29
Buy for 10 tokens
Приветствую! Меня зовут Константин и я неправильный блогер... спросите почему? Ответ прост – блог, это хобби! А хобби в первую очередь должно приносить удовольствие и только потом становиться работой или чем-то еще. Поэтому публикую только авторский материал и делюсь с читателями своими мыслями и…
otrip_steam

Фотопрогулка — Порхов

Основан Порхов в 1239 году как деревянная крепость Порховский городок. Также как и с историей Изборска, деревянное зодчество здесь долго не простояло. В 1387 году были построены каменные стены и башни новой крепости. В 1776 году Порхов был приписан к Псковской губернии, а в 1781 году был утвержден герб города. Приблизительно с того времени и началось активное развитие города.

Исторические даты и события связанные с развитием города можно легко узнать в интернете, достаточно воспользоваться любым поисковым сервисом. Современный же Порхов ничем не отличается от других провинциальных городов нашей страны. Серьезным отличием могла бы стать древняя крепость, расположенная в центре города, но назвать её туристическим объектом можно с очень большой натяжкой.

Collapse )
Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
otrip_steam

Фотопрогулка — Новоржев

Не могу сказать, что заставило сделать остановку в этом небольшом городе. Новоржев находится в стороне от основных направлений и больших автомобильных трасс, а туристы даже не догадываются о его существовании. Жизнь течет своей чередой, а вокруг тишина и размеренность уютного провинциального города.

Главной достопримечательностью Новоржева является исторический музей, но он оказался закрыт. Больше ничего интересного про этот славный город в интернете не нашлось. Историю конечно знать надо, но весь колорит таких населенных пунктов обычно заключается в их внешней эстетике.

Collapse )
Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
otrip_steam

Мотель Радуга

Ночлег дело тонкое. Кому-то подавай белокаменные палаты, а кто-то может довольствоваться палаткой под первой попавшейся сосной. На самом деле истинна где-то по середине. Всегда хорошо иметь возможность ночевать в тепле, под крышей и с возможностью пользоваться нормальным санузлом. А если при этом доступны дополнительные сервисы, так это вообще замечательно.

Мотель Радуга расположен на 438 километре трассы М9 Москва-Балтия, не доезжая 25 километров до города Великие луки. Если быть совсем честным, то в первую очередь Радуга, это АЗС, а только потом отель, кафе и магазин. Комплекс расположен в черте городского поселения Кунья, поэтому будьте внимательны и следите за скоростью. При движении из Москвы придется развернуться на перекрестке и проехать в обратном направлении 150 метров, за одно узнаете, что рядом есть аптечный киоск.

Collapse )
Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
otrip_steam

ВДНХ — павильон Политех

Пока идет реконструкция исторического здания Политехнического музея на Новой площади часть его экспозиции перебралась в павильон №26 на территорию ВДНХ. Закончить реконструкцию самого музея обещают к 2018 году, который уже на дворе… короче, надо съездить на Китай-Город и посмотреть реальное положение дел. Временная же экспозиция рассказывает о легендарных ученых прошлого и настоящего, научных и технических разработках и дает возможность поучаствовать в интерактивных экспериментах.

Признаюсь, заглянул в этот павильон совершенно случайно. Просто не хотелось бежать в метро после экскурсии по павильону Космос. А еще в Политех заходит не так много ошарашенных туристов, поэтому можно спокойно насладиться изучением экспонатов.

Collapse )
Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
otrip_steam

Кольская сверхглубокая скважина (СГ-3)

Самая глубокая буровая скважина в мире расположена на западе Мурманской области, в десяти километрах от города Заполярный и совсем рядом с Норвежской границей. Советский геологический научно-исследовательский проект начался в самый разгар холодной войны, как ответ на подобные изыскания США в Тихом океане. За время работы Кольской сверхглубокой скважины геологам удалось пробурить земную кору на двенадцать километров. Было сделано немало научных и технических открытий, но в середине девяностых работы остановили, а в 2008 году все оборудование пустили на металлолом.

Collapse )
Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
otrip_steam

Никель

Никель — это не только элемент таблицы Менделеева, но и небольшой поселок, расположенный практически на самой границе с Норвегией. Однако редкий иностранный турист задержится здесь дольше одного щелчка затвора фотоаппарата, а отечественный – даже не подумает сюда ехать. Ведь не просто так упомянул про таблицу химических элементов. Здесь производят обогащенную медно-никелевую руду, а результатом этого производства стала выжженная на несколько километров вокруг территория. Но мы не ищем легких путей… во время трехдневного путешествия по Мурманской области нам предстояло провести здесь две ночи.

Collapse )
Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
otrip_steam

Как мы Renault Duster севером проверяли

Кто не любит север, тот никогда там не был. Совсем не хочу называть тест-драйвом три дня, что провел за рулем Renault Duster, путешествуя среди красот Русского севера. Конечно, поездка получилась не совсем обычная, ведь по другому мы просто не умеем. По пути пришлось преодолеть немало препятствий, где Renault Duster смог показать, почему в компании Renault его так упорно называют внедорожником. Но самое главное, это огромное количество впечатлений, которые остались после поездки, а машина в этом деле всего лишь инструмент, хоть и немаловажный.

Collapse )
Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
otrip_steam

Прогулка по Коломенскому кремлю

Просто сесть в машину и поехать куда глаза глядят… не важно куда, только подальше от переполненных и шумных столичных улиц. Как оказалось, идея погулять где-нибудь в ближайшем Подмосковье, вдали от большого города, совсем не лишена смысла. Один день за пределами сумасшедшего мегаполиса, это самый лучший отдых для головы и тела. На самом деле нет ничего проще, было бы желание… ранним воскресным утром сели в машину, навернули кружок по МКАДу и на всех парах понеслись в сторону Коломны, одного из старейших городов Московской области.

Collapse )
Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
otrip_steam

Гостиница в городе Кириллов

Наконец-то опубликовал все отчеты о нашей экспедиции по монастырям Вологодской области. Вполне закономерно, что во время планирования поездки на несколько дней, перед нами остро встал вопрос проживания. Если про гостиницу для нефтяников в Ярославле даже вспоминать тошно, то гостиницу «В городе Кириллов» однозначно можно назвать лучшим местом для сна и отдыха. Не на правах рекламы, просто захотелось поделиться этим отличным местом…

Collapse )
Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.