Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

otrip_steam

Scissors Crown cosplay

Что такое эпик и как с этим бороться… Огромный запас фотографий из Европы еще до конца не разобран, а уже хочется еще чего-то поснимать. В последние выходные отпуска, в компании [info]shaadorian, выбрался сначала на ночную съемку в городе, а потом на съемку коспля.

При чем тут эпик? А при том, что ночную съемку на Белой площади, близ Белорусского вокзала, сфейлил почти полностью… мало того, что не смог включить (!) вспышку, запасные батареи от которой остались дома, так в довесок ко всему, там же оставил портретный объектив. Одним словом, тяжело после поездки входить в не нормальное русло жизни.

А на следующий день, рано утром, отправились в Коломенское на встречу с королевной… на этот раз, обошлось без фейлов. В качестве более глубокого погружения в японскую культуру, устроили отдельный фотосет косплея по манге Scissors Crown.

Collapse )

Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
promo otrip december 31, 2030 23:01 29
Buy for 10 tokens
Приветствую! Меня зовут Константин и я неправильный блогер... спросите почему? Ответ прост – блог, это хобби! А хобби в первую очередь должно приносить удовольствие и только потом становиться работой или чем-то еще. Поэтому публикую только авторский материал и делюсь с читателями своими мыслями и…
otrip_steam

Аниме фестиваль “Тя-но-ю”

Такой взрослый, а мультики смотришь! – говорят мне знакомые, когда застают за просмотром очередного анимационного творения. Смотрю на говорящих с жалостью и соглашаюсь, зачем устраивать лишние споры. Они не понимают, да и не хотят, у каждого свои радости в жизни… а вот вам скажу больше, я не только смотрю мультики, но и очень их люблю.

Правда мультик мультику рознь и здесь тоже актуален вопрос личных предпочтений, но тем не менее. Западная анимация последнее время не особо радует, по большей части сейчас выходят одноразовые произведения, на которые в кинотеатр-то не хочется идти. Отечественная мультипликация как была на уровне артхауса, так там и осталась. А восток, как мы знаем, дело тонкое…

Почти все слышали про Аниме, многие даже знают, что так называют японские мультики. Но не многие знают, что это не просто мультики, а целая культура в которой есть своя история, свои каноны и правила. И почти никто не знает, что 15 и 16 июня 2013г. в СДК МАИ состоялся VII московский фестиваль современной восточной культуры “Тя-но-ю”.

Collapse )

Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
otrip_steam

Фотосет: абандон, стволы и женщины!

Как показывает практика, спонтанность это самый лучший мотиватор к действию. Обычная лень и “рабочие дела” просто не успевают завладеть единицами свободного времени и, неожиданно даже для себя, получается вырваться из зыбучей обыденности. Иначе никак… когда дядя [info]shaadorian попросил одолжить ему страйкбольные стволы, который год пылящиеся у меня в шкафу, я просто счел необходимым навязать свое общество и поприсутствовать на грядущем фотосете. Правда, как не раз уже говорил, людей снимать не умею, поэтому решил выступить в роли водителя и транспортировать всю честную компанию на место съемок.

5172s_2

Collapse )

Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
otrip_steam

Итоги, 2011 год

Новый год, это время радости и подарков... для кого-то, лично я рад только большому количеству выходных и возможности пораньше удрать с работы (не зря отпуск взял). Радость и подарки, это дело наживное и к какому-то конкретному празднику не относится. Елку не наряжал, оливье не делал, обращение президента или его и.о. по телевизору смотреть не буду, бо нет у меня телевизора. И вообще буду скучным и занудным... эээ... Единственную традицию, которую хочется соблюсти, это подведение итогов минувшего года!

2011_result_3

Дальше длинный текст и немного фотографий, краткий обзор событий 2011 года по записям блога. Не уверен, что это кому-то интересно, но если уж возьметесь читать, то оставьте комментарий. ;)

Collapse )

Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
otrip_steam

Пара дней в Рязанской области

На прошлых выходных ездили в Рязань… зачем и почему не спрашивайте, не отвечу. Просто так, а почему бы и нет… тем более, что давно хотели сделать небольшой рейд по заброшкам, коими так богата Рязанская область. Увы, многое из запланированного пришлось отменить, т.к. просто не успевали по времени. Три часа выбирались из Москвы, еще сорок минут стояли на железнодорожном переезде и собрали все пробки по Рязани. Москвичи на столько привыкли к пробкам, что возят их с собой. И это только суббота, а воскресенье вообще кошмарное выдалось.

9604s_2

Collapse )

Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
otrip_steam

Заброшенная военная часть

Есть у меня две нехорошие черты. Первая, умею очень резко и быстро куда-то срываться и ехать. Имея на руках лишь общие понятия о месте назначения, а зачастую и без... руководствуясь только универсальным планом “поедем и посмотрим, что там да как”. А вторая, очень плохая черта, это работа... труд обеспечивает средствами, но вечно мешает жизни.

В лучших традициях (это уже становится привычкой), решение о субботнем выезде было принято в рекордно короткие сроки, при чем заочно. Неделю обсуждали, что надо бы съездить, но определиться смогли только в пятницу вечером. Посему, а может и нет, смотреть на заброшенную военную часть за номером 35164 отправились уже привычным составом, вдвоем с [info]shaadorian.

7700s_2

Collapse )

Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
otrip_steam

Сайт авторской куклы asteriadoll.com!

На улице начинается снег и митинги, в социальных сетях крики, вопли и сопли… а душе хочется чего-то прекрасного. Сегодня не будет абандонов и других мерзостей. Давайте лучше расскажу Вам о сайте очень хорошего человека. Да, можете считать это рекламой, но для друзей не жалко… :P

Спешите увидеть поистине потрясающие работы талантливого кукольного мастера  [info]asteria-alte, оцените художественный замысел и многогранность образов застывших фигур. Отвлекитесь и порадуйте свое восприятие… позвольте представить Вам сайт авторской куклы – http://asteriadoll.com!

Настя, о всей души поздравляю с открытием своего сайта, желаю тебе вдохновения, творческих идей и реализации всего задуманного!






Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
otrip_steam

Недостроенный санаторий, Марфино

Пожалуй продолжу тему заброшек мытищинского района… совсем недалеко от усадьбы Николькое-Прозоровское расположен огромный корпус недостроенного санатория. Строительство началось в 1980-х годах, но так и не закончилось. Опять же, лихие 90-е и здесь все ушло в запустение…

7122s_2

Collapse )

Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
otrip_steam

Усадьба Гребнево

Совсем недавно это был симпатичный усадебный комплекс, прошедший через множество переделок и неплохо сохранившийся до наших дней... бы... увы, усадьба Гребнево плохо пережила лихие 90-е годы. До начала которых здесь размещался историко-культурный центр со всеми прилагающимися мероприятиями. Но пожар, уничтоживший дворец усадьбы в 1991 году, положил конец всему великолепию и пустил на самотек существование всего комплекса.


6349s_2


Collapse )

Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
otrip_steam

Что творится в моем телефоне?

android_gear

При выборе нового телефона человек руководствуется определенными критериями, в большинстве случаев это какие-то личные предпочтения или ограничения. Некоторые постоянно бегают в поисках престижных моделей известных брендов, кто-то ищет «подешевле» и «чтоб звонил». Но большинство адекватных и современных пользователей выбирает себе многофункциональный аппарат, способный не только звонить и sms отправлять.


На текущий момент на рынке телефонов (смартфонов, коммуникаторов - как кому удобней эти устройства называть) ярко выделяются аппараты двух типов, на базе ОС Android и iOS. Другие операционные системы можно спокойно отбросить, т.к. некоторые уже мертвы, но еще не знают об этом (S40, Symbian, WM), а другие отстают минимум на пару лет (MeeGo, WM7) и совершенно непонятно когда и в какую сторону они будут развиваться в будущем.


В конечном счете нам остается сложить 2+2 и сделать выбор между iPhone и многочисленными аппаратами на базе *nix подобной системы от Google. С первыми все понятно, это новомодные и гламурные гаджеты. Покупают которые скорее из-за грамотной рекламной компании, нежели из-за ярко выраженных преимуществ. А вот с устройствами на базе Android ситуация несколько сложнее. Выбор здесь огромный и телефоны с зеленым человечком перекрывают почти все ценовые сегменты.


Но не будем разводить холиворов («битвы брендов»), речь дальше пойдет не о выборе аппарата. Все желающие обхаять зеленую козявку или тухлое яблочко могут найти подходящие темы в дебрях интернета. Свой выбор я сделал давно, а год назад подтвердил его покупкой телефона HTC Legend на базе Android. Теперь же хочется поделиться мыслями касательно обладания этим агрегатом и небольшим обзором используемого софта.


Collapse )

Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.