Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

otrip_steam

Выходной день в Бородино

Так уж получается, что по ряду обстоятельств, не могу отъехать от дома дальше чем на один день, вот такая тягомотина… впрочем, планов громадье и много идей, даже с учетом жестких временных ограничений. А то, что в блог мало пишу, так эта… лето на дворе, какой тут компьютер… так, пару твитов на телефоне царапнул и дальше понесся. :) Все выходные распланированы минимум на пару недель вперед, многое откладывается или ставится в очередь… Но планы иногда меняются в самый последний момент и неожиданно образовываются пустые деньки…

Такой вот “плановый” вакуум получился в минувшее воскресенье и что бы не терять время попусту решил присоединиться к компании зеленых человечков хороших людей, которые накануне планировали повысить свой культурный уровень посещением исторических мест на Бородинское поле.

0228s_2

Collapse )

Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
promo otrip december 31, 2030 23:01 29
Buy for 10 tokens
Приветствую! Меня зовут Константин и я неправильный блогер... спросите почему? Ответ прост – блог, это хобби! А хобби в первую очередь должно приносить удовольствие и только потом становиться работой или чем-то еще. Поэтому публикую только авторский материал и делюсь с читателями своими мыслями и…
otrip_steam

Несвижский замок (Республика Беларусь, Несвиж)

Всего три достопримечательности Белоруссии занесены в список мирового культурного наследия Юнеско. Первая это Беловежская пуща, где мы побывали в прошлом году вместе с сайтом RuTowns.ru, Мирский замок, о котором можно было почитать в прошлом посте, а третья – архитектурный, жилой и культурный комплекс рода Радзивиллов в г.Несвиж. в простонародье именуемый Несвижский замок.

6357s_2

Collapse )

Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
otrip_steam

Мирский замок (Республика Беларусь, Мир)

Не смотря на то, что на календаре уже середина апреля, а за окном по прежнему падает снег, многие начинают задумываться о грядущих майских праздниках. Кто-то уезжает в далекое забугорье, сиречь Европу или теплые страны, а некоторые планируют сесть на машину и прокатиться по России или ближайшему зарубежью. Судя по статистике поисковых запросов можно с уверенностью утверждать, что дружественная республика Беларусь в этом году будет не на последнем месте в туристических планах. А что? Красивая страна, добрые люди, чистые улицы, отличные дороги и приемлемые цены!

В прошлом году, на майские праздники, ездил в Белоруссию вместе сайтом RuTowns.ru, а в первых числах января этого года немного погуляли по Орше и Витебску.

Специально для тех, кто еще только планирует свои выходные, прикидывает маршрут или раздумывает взять экскурсионный тур по Белоруссии, мы с [info]frederick-taer совершили небольшую разведку боем и хотим рассказать Вам о текущем положении дел на нескольких примечательных туристических объектах.

5839s_2

Collapse )

Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
otrip_steam

Усадьба Вельяминовых

Декабрь уныл и зануден. Весь месяц торчишь на работе, закрываешь хвосты за год. Отбиваешься от назойливых коллег, которые пытаются слить с себя все обязанности и загрузить кого-нибудь другого. Обычно на последнюю неделю года я беру отпуск или заболеваю, но в этом году что-то ступил по этому поводу…

Предчувствуя неблагоприятный исход месяца, в первых числах устроили однодневную вылазку в область с целью проветриться и отвлечься от насущных дел. Воодушевившись отчетом ЖЖ-пользователя [info]alxlav отправились смотреть остатки усадьбы Вельяминовых.

1746s_2

Collapse )

Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
otrip_steam

Великий Новгород (Витославлицы)

otrip_steam

Вязьма

Некоторое время тому назад довелось побывать в Смоленской области, посетить с рабочим визитом город Вязьму, ну и, не преминув при этом совершить небольшую обзорную экскурсию. Признаюсь, бывал в тех краях и раньше, несколько раз проездом и один раз в составе автобусной экскурсии, увы, вниманием эти моменты удостоены не были.

Но начнем не с Вязьмы, а с Москвы-реки, точнее с ее истока. Не знаю, зачем и почему, но в 2004м году ряд личностей решил обозначить сей исток. Таким образом, практически у самой границы Московской области по Минскому шоссе возвели небольшую часовню, присвоив данному памятному месту статус официального начала Москвы-реки.


Collapse )


otrip_steam

Один день в Дмитрове (часть 4, застывшие горожане и монастырь)

С противоположной стороны от исторической площади, где, как уже говорилось, расположился кремль проходит пешеходная улица Кропоткинская, которую также именуют Дмитровским Арбатом. Вдоль всей улицы, пусть и не очень длинной, то тут, то там попадаются фигуры людей... :)



Collapse )


otrip_steam

Музей народной архитектуры и быта "Пирогово"

Основной целью поездки в Киев был музей народной архитектуры и быта "Пирогово", спасибо камраду a1ienka за информацию о местоположения этого объекта. :) В общем на третий день поездки (если кто еще помнит, что я ездил в киев) была запланирована некая "обзорная экскурсия по Киеву" на которую мы с Маринкой и рядом заинтересованных личностей успешно забили... Благо поселили нас в гостинеце, по счастливому совпадению (хехе) расположенной в двух километрах от самого музея.

Первое, что бросается в глаза, когда переступаешь вход в музей, это огромная... нет ОГРОМНАЯ... нет... ОЧЕНЬ ОГРОМНАЯ территория музея. И если сравнивать только по площади, то музеи в Великом Новгороде и Костроме нервно курят в сторонке. Что же касается содержания, то в отличии от вышеупомянутых музеев, в Пирогово собранно все, что смогли раздобыть со всей территории Украины... глаза разбегаются, хочется идти и к тем мельницам, что виднеются на холмике за деревьями, и к хутору, что расположился у подножья сего холма и в деревню, что прямо через поле...

Есть где развернуться как с фотографической точки зрения, так и если просто гулять... на самом деле дня с трудом хватит, если просто обойти все, что есть в музее. А если при этом еще фотографировать, ждать нужный свет или отгонять разнообразных туристов от того или иного строения, то в Пирогово спокойно можно проторчать 2-3 дня, а то и больше... все зависит от желания и увлеченности. :)

Радует, что шариться можно где угодно... ну практически, хотя, если не видят, то можно и везде. Единственно, что "официально запрещено", так это фотосъемка в интерьерах хижин, но, за этим никто не следит, просто при входе, при виде камеры, бабулька писклявым голосом заявляет, что сымати низя. :) Ну, не мне Вам рассказывать как реагировать на подобные запреты... хотя, интерьеры там снимать, это тоже под отдельное настроение...

В заключении скажу, что если Вы были в Киеве и не попали в Пирогово, то Вы много потеряли, ага... :P


Музей "Пирогово" / Киев, 2007
D70, 24-120
Collapse )


otrip_steam

Про выходные... (часть вторая)

Как я уже говорил ранее, после Свято-Спасского монастыря мы отправились в музей-заповедник Дивногорье... поскакать по склонам нам не удалось, по словам местных тут водится какая-то редкая змеюка, которая очень не любит фотографов шарящихся по склонам в поисках удобного ракурса... по сему поводу даже таблички везде понатыканны, мол не влезай убьет... ограничившись проходом по досчатой лесенке мы поднялись на верхушку холма, заценили что там... а там ничего особенно интересного небыло, точнее оно может быть и было, но очень далеко и большая часть нашей компании была уже не в состоянии адекватно мыслить... в итоге мы поумерили свой пыл, дабы спасти народ от сумашествия, при виде наших скаканий по холмам и направились обратно... в отличии от Свято-Спасского монастыря, здесь, в саму скальную церковь нам попасть не удалось... тут пускают только за деньги и только с экскурсией (ждать час до следующей экскурсии мы не хотели), а на входе стоит внушительного вида дяденька в камуфле. :)

Опять же, ссылочка для любителей зачитать:
http://autotravel.org.ru/otklik.php?ex=1809


Дивногорье, Воронежская область, 2007
D70, 70-300
Collapse )

Ну и, как полагается, несколько панорам...


#1 / Дивногорье, Воронежская область, 2007
D70, 18-70
~780Кб

Collapse )