otrip_driver

Полезная информация о журнале

Творческая артель oTrip.ru (artel original) — некоммерческий частный проект энтузиастов. Показываем и рассказываем про окружающий мир. Про всё, что видим, делаем и пробуем сами. В некоторых случаях мы опытные профессионалы, а в некоторых новички с глупыми ошибками. Влоги, репортажи, мнения, интервью и путешествия.

По всем вопросам обращаться на электронный адрес info@otrip.ru

Наши социальные сети:


Компьютерные игры и стримы:


Поддержать проект:


Если зашли сюда впервые, в комментариях к этой записи можно обозначить себя и рассказать про себя или свой журнал. Если вы не робот, то можем завязать беседу и зафрендиться.

Давайте дружить в соцсетях!

Про копирайты, на всякий случай.

Все опубликованные материалы принадлежат автору блога, если не указано иное. Полное или частичное копирование допускается только с указанием активной ссылки на данный блог для интернет публикаций или указанием источника для печатных изданий. По вопросам сотрудничества пишите на электронную почту info@otrip.ru или личными сообщениями.

Не забывайте писать комментарии, это не сложно, а поговорить с умными людьми всегда приятно! :)

promo otrip september 29, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Творческая артель oTrip.ru (artel original) — некоммерческий частный проект энтузиастов. Показываем и рассказываем про окружающий мир. Про всё, что видим, делаем и пробуем сами. В некоторых случаях мы опытные профессионалы, а в некоторых новички с глупыми ошибками. Влоги, репортажи, мнения,…
otrip_artel

Иваново — необычный город Золотого кольца

Иваново, это самый необычный город Золотого кольца России. По сравнению с другими городами, здесь нет такого большого количества церквей и монастырей, за то есть история ткацкого производства и интересная архитектура советского периода. Бывший Иваново-Вознесенск, а теперь просто город Иваново, является неотъемлемой частью самого популярного туристического маршрута нашей страны. Город имеет большой туристический потенциал, но, к великому сожалению, не может его реализовать и незаслуженно остается на втором плане.

Мы приехали в город не в самое удачное время. Так вообще можно сказать про всю нашу поездку по Золотому кольцу России. Температурные скачки через ноль гардусов, снег и дождь в конце февраля. Не самая комфортная погода для прогулок по городским улицам и паркам. И все же, подталкиваемые мыслей, что не стоит отсиживаться в гостинице, мы немного прогулялись по Иваново и теперь хотим поделиться увиденным с вами. Забегая вперед скажу, что Иваново нам очень понравился и теперь этот город один из первых в списке, куда надо обязательно вернуться летом.

Collapse )

https://otrip.ru/ivanovo-original-city-of-golden-ring

otrip_artel

Тот самый Мюнхгаузен

Тот самый Мюнхгаузен. Продолжим тему экранизаций и вспомним о бароне Мюнхгаузене. Его похождениями трудно назвать лирическими. Приключения и сам рассказчик всегда ассоциировались с охотничьими и походными байками, небылицами, которые привычны за столом или на привале, где размер пойманной рыбы и убитого кабана увеличивается пропорционально выпитому алкоголю. Но Григорию Горину как сценаристу и Марку Захарову как режиссеру удалось представить враля и авантюриста из произведений Рудольфа Эриха Распе в новом свете. Барон предстал интеллектуалом, мыслителем и непризнанным философом, сыплющим остротами и афоризмами. А сам сюжет превратился из водевильного в комедию с элементами трагедии, но именно за это мы любим фильм Тот самый Мюнхгаузен. Ведь за веселыми ситуациями нас всегда поджидает вопрос без ответа: Так ли важно быть как все или нужно оставаться самим собой? В общем, не пожалейте вечера и с удовольствием посмотрите данный прекрасный фильм. И улыбаемся, господа, улыбаемся!

Collapse )

https://otrip.ru/18775

otrip_artel

Как выглядят диванные путешественники?

Как выглядят диванные путешественники? Давайте немного расслабимся в честь пятницы и пообщаемся с популярной нейросетью Midjourney. Решил попросить её нарисовать как выглядят те самые специалисты из комментариев, которые объехали весь мир не слезая с дивана. Не стал углубляться в описание, а также приплетать свое отношение к самому явлению диванных специалистов. Просто докопался до нервной сети и решил посмотреть, что получится. Из ограничений, только рисованный стиль, так веселее. В итоге получилось вполне неплохо. Даже лучше, чем ожидал. Хотя, возможно, стоило углубиться в описание. Чего думаете?

А вообще, проведя время за общением с ИИ, начинаешь понимать как заблуждаются журналисты и все остальные, считающие, что ИИ сейчас заменит людей. Нейросети далеки от того, чтобы полностью заменить творческого человека. Впрочем, как некий инструмент для творчества их рассматривать уже можно.

И помните, главная проблема компьютера в том, что он делает то, что ему сказали, а не то, что при этом подразумевали.

Collapse )

https://otrip.ru/18729

otrip_artel

Были в Суздале и ничего не видели

А ведь действительно, так и получилось. Мы гуляли по самому туристическому городу Золотого Кольца России. Не зашли ни в один музей, не заплатили за вход в кремль или монастырь, не поднялись на колокольню и даже не купили бессмысленных сувениров. Зачем ездили? Непонятно... или нет?

Уличные художники в Суздале
Collapse )

https://otrip.ru/free-walks-in-suzdal

otrip_artel

Ростов, нетипичная прогулка / Зимнее путешествие по Золотому Кольцу

otrip_artel

Остров сокровищ

Остров сокровищ. Произведение Роберта Стивенсона совсем не обделено экранизациями. Только в СССР их было 4, а еще не малое количество обращений к данному сюжету по всему миру. Поиск сокровищ, приключения, борьба с пиратами все это едино для всех картин, но каждая делает акцент на чем-то своем. Мультипликационная экранизация конца 80-х обернула знакомый сюжет в гротескную форму, снабдила повествование юмором и прекрасными песнями. Стоит посмотреть раз и уже никогда не забудешь. Анимационный фильм превратил приключенческую историю в историю об людях. Хотя правильнее сказать об характерах, потому что каждый герой тут неповторим: доктор Ливси - очень веселый и общительный человек; капитан Смоллетт - старый моряк, который всегда говорит правду в глаза. Да и песни больше адресованы не им, а нам сегодняшним: пьющим, курящим, стремящимся к одиночеству, но непонимающих до конца что это такое. Весь фильм, это отличная микстура от хандры и депрессии. Рекомендуем пересмотреть и продлить жизнь смехом.

Collapse )

https://otrip.ru/18641

otrip_artel

Суздаль — прогулка перед масленицей

Старинный город-заповедник во Владимирской области на реке Каменка, самое популярное место среди всего Золотого Кольца России. Поняли о каком городе идет речь? Да чего не понять-то, если в названии Суздаль написано! И действительно, здесь всегда сложно найти свободный номер в гостинице, а на улицах города круглый год идет бойкая торговля сувенирами и происходит веселая активность.

Мы приехали в Суздаль зимой. Это была небольшая зимняя поездка по городом Золотого Кольца России приуроченная к масленице и ограниченная несколькими нерабочими днями в конце февраля. Поэтому опять прибегаем к формату быстрой прогулки, без акцента на скучной исторической информации и всего того, что обычно сопровождает рассказы про Суздаль.

Collapse )

https://otrip.ru/maslenitsa-walks-in-suzdal

otrip_artel

Дом культуры СССР — выставка в Манеже

Масштабный межмузейный выставочный проект "Дом культуры СССР" в Москве в Центральном Манеже, попасть на выставку можно с 3 февраля по 2 апреля 2023. Проект реализуется при поддержке Министерства культуры РФ, при участии ведущих музейных институций. Выставка из более 700 предметов представит советское искусство для современного зрителя и раскроет идею Домов культуры, появившихся именно в СССР.

А если без крутых описаний с официальной страницы, то выставка посвящена такому явлению как Дом культуры, которые были обязательным элементом любого поселения по всей огромной территории Страны Советов. Авторы выставки попытались проследовать логике устройства советского Дома Культуры, но в отрыве от нормальной идеологии, которая была присуща советскому периоду, здесь что-то пошло не так.

Дом культуры СССР — выставка в Манеже
Collapse )

https://otrip.ru/vystavka-dom-kultury-sssr-moscowmanege

otrip_artel

Опять гуляли по ВДНХ

Опять гуляли по ВДНХ. Сегодня первый день в этом году, когда можно было безнаказанно гулять без шапки. Не долго, а то уши все же можно отморозить. Но в целом погода была вполне весенняя и гулять было приятно.

На ВДНХ только начали разбирать Тот самый каток. Людей много, все толкаются вокруг ограждений в попытке пройти вглубь территории бывшей выставки.

Мы немного потолкались и дошли до павильона Транспорт. С интересом посетили выставку «Вы находитесь здесь. Всегда. Сегодня. Послезавтра.» организованную Музеем Транспорта Москвы. Не смотря на интересный рассказ экскурсовода (спасибо прекрасной Александре) впечатление о выставке сложилось неоднозначное. Но про саму выставку расскажем чуть позже.

Collapse )

https://otrip.ru/18579