Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Четвергательное...

Морально мысленно собираюсь в Казань... с выходными, вроде, все прояснилось, с остальным потихоньку выясняется... сегодня звонил в мастерскую РСУ, сказали, что мой Зенит-ЕС и Таир-3 успешно отремонтированы за скромную сумму 510р. и готовы к употреблению использованию... надо спасти... :) С учетом кроп-фактора у D70 и переходника на М42, у меня будет фикс 450мм... также, в раздумьях над тем, стоит ли тащить с собой MTO-11CA 10/1000.

Сегодня был последний день курсов, точнее последний день теоретической части... со следующего вторника начинаются практические занятия. Странное у нас начало, наш препод заявил, чтоб молодые люди приносили по бутылке вина, а девушки еды к следующему занятию... следующее занятие – планируется съемка портретов.

*говорит пьяно-икающим голосом*
- А я буду сымать па-а-артреты на ошупь... ути-пути...

Хотя какая-то у нас странная группа, почти все разбредаются сразу после занятий и почти ни фига не общаются, какая пьянка из этого получится – фиг знает.

Что же касается непосредственно последнего теоретического занятия, то нам рассказывали много левой лабуды... в очередной раз я убедился, что наш препод понимает много в фотографии, умеет снимать и пр. но только по старым канонам и правилам... бедняга, он даже моноподом пользоваться не умеет... это было откровенно смешно, когда он взял хлипенький штатив, сложил у него 2 ноки, а третью воткнул вертикально... изобразив руками, что держит фотоаппарат объявил, что таким методом можно конкретно избежать шевеленки при съемке длинным фокусом... зверушек всяких и пр.

Кстати о зверушках, фактически занятие было посвящено съемке живности и макросъемке... ну про макруху нам ничего толкового не сказали, кроме того, что для макросъемки используются специальные кольца, увеличивающие заднее фокусное расстояние в два раза с целью обеспечения масштаба 1:1, а также того, что светосила объектива при этом понижается в 4 раза... и то, что в результате надо использовать специальную вспышку.

Зато про живность было рассказано много, правда все мало имеющее отношение к делу... в основном нам показывали слады с фотографиями препода и его рассказами где это было снято. А также восхищениями по поводу моментов съемки... особенно понравилось это на фоне позапрошлого занятия, где нам объясняли о субъективных ощущениях фотографа и его понимания того, что изображено на снимке... и о координальном отличии этого, от ощущения постороннего зрителя. :)

О самих жЫвотных, в самом начале, было рассказано много... то, что их надо беречь, к ним надо относиться хорошо, что фотографию замученного животного никто не купит ну и т.п. А в дальнейшем, на примерах снимков, мы узнали, что для того, чтоб задержать белку в кадре, ей был выдан орех на проволоке, чтобы та не могла удрать с ним на дерево... что та рыба на кадре, была изловлена во время нереста и образ «парящей рыбы» создавался путем бросания оной в одну сторону, а камня (для создания брызг) в другую... о том, чтобы пойманная рыба смотрелась более живой в натюрморте ей в глотку вставляли палки/ветки, а плавники подпирали воткнутыми спичками... Главное, сказали, что «дикие животные очень любят фотографов...», на что я добавил «ага, в качестве еды».


А, да... еще... повторюсь, специально для тех, кто не читал, что унычино под катом... итак, следующее занятие (вторник) – практическое занятие по съемке портретов. Нас загонят в студию, выдадут свет... и начнут нас фотографировать, параллельно обучая чего да как на практике и давая возможность поснимать самостоятельно...

К этому занятию надо выполнить задание «убей сними себя сам», т.е. надо сделать свой автопортрет... придумать и сделать... учитывая, что у меня проблемы и с тем и с другим, то я обращаюсь ко всем, кто меня читает (за одно и повеселимся от души) – не мог бы каждый высказать свое мнение на тему, какой портрет/автопортрет (образ, реализация и т.п.) меня, по вашему мнению, больше всего подходит для отображения собственно меня...

В принципе желающие могут помимо идеи высказать желание это реализовать, но об этом лично договоримся... но помните то, что я далеко не модель и моя рожа (уж какая есть) мне не нравится, но к ней на фотографиях я уже привык... короче набор стандартных комплексов, да...

Current music: OST.Sin Sity Fluke - Absurd
Состояние: Веселое, обширявшись таблетками...
Tags: жЫзнь
Subscribe
promo otrip december 31, 2030 23:01 29
Buy for 10 tokens
Приветствую! Меня зовут Константин и я неправильный блогер... спросите почему? Ответ прост – блог, это хобби! А хобби в первую очередь должно приносить удовольствие и только потом становиться работой или чем-то еще. Поэтому публикую только авторский материал и делюсь с читателями своими мыслями и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments