Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Nikon party, Митино

В воскресенье, посетили «Nikon party в Митино»... на самом деле это была обычная прогулка фотографического характера. Так уж получилось, что подавляющее большинство камер были Nikon’ы. Ну и правильно, без сапопов обойдемся... :)


Мне понравилось, было весело, хотя много времени просидели на месте снимая друг друга и все вокруг... можно будет повторить как-нибудь, если совсем не схолодает...

Также произвел тестирование нижеупомянутого переходника и объектива Helios. Последний, из-за дурацкого кропфактора превратился из 58мм в 87мм, пришлось много бегать... также очень тяжело переходить с ручной фокусировки, обратно, на автомат... да, да... именно обратно... начинаешь сбиваться и путаться в том, чего хочет автоматика. Из неприятно, также связанного с фокусировкой, так то, что фокусировка производится полностью руками, т.е. нет никаких вспомогательных приспособлений... все «на глаз», в результате почти все фотографии с... мммм... полтинника... оказались немного не в фокусе... :) еще заметил интересный фокус, благодаря линзе в переходнике, фокус на бесконечность работает нормально, но появляется интересный эффект свечения... типа как через моноколь, но по всему кадру, а не по центру как у оного... :)




Current music: тишина
Состояние: никакое
Tags: Фотография, жЫзнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments