Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

«Нажимаю «доставить почту» Outlook Express и жду пока в Photoshop’е появится отсканированная картинка» - это приблизительное описание моего состояния, а если в двух словах, то это «переболетельный затупизм». :) Собственно из-за такого невнятного состояния и не выкладываю фотографии и до сих пор не написал отчет о наших приключениях на прошлой неделе.


А было это, как я уже говорил, на прошлой неделе. Тут мысль останавливается... а, нет, продолжается, но медленно и скрипуче... итак, экипажем в лице Фредерика, Алекса, Майлза и меня мы выступили в направлении славного города Ростова. Город действительно славный, но об этом позже...

На этот раз нашей целью не была супер-сверх-пупер-фасто-скоростно-дальяня экспедиция, когда носишься кругами в указанном направлении и снимаешь все из окна автомобиля. На этот раз мы планировали неспешно осмотреть Ростов, Ярославль, Кострому, Иваново и Владимир при этом у нас в запасе даже оставался один день на всякие непредвиденные случаи.

Итак, ввиду того, что ничего из ряда вон выходящего не планировалось, мы неспешно выехали из Москвы в Ростов. Чего происходило по дороге я точно сказать не смогу ибо спал. :gigi: Проснулся уже недалеко от самого Ростова, пока продрал глаза, пока понял чего вообще происходит, а главное, чего я тут делаю мы уже свернули с шоссе и поползли вдоль озера Nero Burning ROM :), ну называется оно так... озеро Неро, на берегах которого и расположился Ростов. Почти сразу остановились и сделали серию кадров Спасо-Яковлевского монастыря с видом «от дороги». :) Потом направились в сам город, но на въезде опять остановились и принялись фотографировать всяческие лодки «припаркованные» в какой-то канаве около дороги.

Постепенно добрались до кремля, где, выйдя из машины сразу же принялись осматривать лотки с сувенирами. Я высматривал значок, с надписью «Ростов», Фредерик – колокольчики, Алекс приглядывался к тарелочкам, вознамерившись начать собирать оные, лишь Майлз осталась в стороне, не подавшись общему сумасшествию и наблюдала за всем этим со стороны. ;)

Прежде всего хотим предупредить всех потенциальных туристов. Вот уже несколько лет у входа в кремль дежурит цыганская семья - грязный старик и отвратительная группа оборванцев, которая атакует туристов и назойливо выпрашивает деньги. Они пытаются играть на чувстве Вашей вины, всем своим видом утверждая: "как Вам не стыдно тратить такие деньги на путешествия и не помочь нищему ребенку на хлеб!"

Это выдержка с одного из сайтов посвященных Ростову... Да, видали, были, правда на нас это не произвело должного впечатления и «грязному старику» не удалось пристыдить нас. А на все его попытки ему был дан конкретный ответ «мужик, иди... найди себе работу и не приставай к честным людям» после чего мы оказались для него не интересны.

С первого захода в кремль не попали, а пошли вокруг ибо хотели прокатиться на теплоходе «Ростов Великий» отреставрированном со стародавних времен. Фотографируя всякоразностные виды на кремль и на Ростов вышли к берегам Burning ROM, продолжили фотографировать. Через некоторое время был обнаружен прогулочный шипец, невнятного характера совершенно непохожий на вышеупомянутый стародавний теплоход. Пообщавшись с народом выяснили, что за символическую плату в 150р. (ну не фига себе символическая) можно покататься на оном по мутной глади замечательного озера Nero. Но целью нашей был другой спец-шипец и мы отправились дальше, по набережной. Какие-то жилые лачуги слева, постепенна сменились на нежилые, а после, вообще перешли в заброшенный парк. На самом деле он оказался не заброшенный, там даже были какие-то аттракционы и еще что-то, музыка какая-то играла, но впечатление общей заброшенности и никому ничего ненужности прочно осело.

Нашли сначала «место парковки», точнее причал, где должно было забирать пассажиров искомое нами судно, а пройдя немного поодаль нашли и само искомое судно. Теплоход «Ростов Великий», представлявшийся в моем больном воображении как некий шипец о двух этажах, потипу тех, что по амазонкам всяким (или где там) плавали... такие, с колесами по бокам, только без колес, а с винтом в нашем случае... оказался небольшим, хорошо покрашенным суденышком, величаво стоящем на асфальте и красующимся своим собственным гордым названием на борту. Рядом был обнаружен мужичек какой-то, видимо техник-слесарь, для вида что-то ковыряющий в потрохах шипца, а на самом деле занятый общением с какой-то девицей. :)

Легко сделав вывод из полученных данных, о том, что покататься на теплоходе нам не доведется, мы сделали несколько кадров и побрели в сторону кремля, но уже через центр города. Прошли мимо местных пожарных, которые распивали что-то в теньке деревьев (надеюсь не алкоголь), немного поискав магазин с продуктами (кто же знал, что в Ростове с ними, магазинами, такие проблемы)...

Перекусив мороженным мы обнаружили вход в кремль, которым немедленно и воспользовались... входом, а не то, что вы подумали... да, мы в него вошли... ну тут было где развернуться... ааай, молчать... уберите извращенцев... итак мы принялись фоторепортировать местность... стены, купола, своды... своды, купола, стены... купола, стены, своды... ну в общем вы поняли… как я уже сказал, было где развернуться (хе-хе, ой). Уже на выходе из кремля, через главный вход (да, мы способные) выяснилось, что съемка на территории платная, хоть и вход бесплатный... но мы уже уходили, не возвращаться же назад... :)

Но, как известно, много приятных фотографий можно сделать либо сверху, либо со стороны больших открытых пространств, в данном случае уже не раз упомянутого озера. Вот мы и решили вернуться к прогулочному шипцу, заплатить мешок (символический, ага) денег, дабы сделать несколько интересных кадров Ростовского кремля и близлежащих монастырей со стороны воды.

Менять объективы в полевых условиях не удобно – просто мысль. :)

Несмотря на то, что на осмотр кремля и экскурсию по глади Nero Burning Rom мы угрохали довольно много времени, в последний момент все-таки решили заглянуть в Спасо-Яковлевский монастырь, где выслушали еще одну экскурсию, глотнули воды из местного источника, забрались на башен и только в районе 18:00 выдвинулись в сторону Ярославля, где и планировали остаться на ночь.

Но планам нашим не суждено было сбыться, доехав до Ярославля и заподозрив неладное, мы принялись обзванивать гостиницы по заранее заготовленному списку. Ни в одной свободных мест не нашлось, все позанимали коварные туристы... ну, про люксы и пр. по 5к рублей за ночь я не рассматриваю. В результате покатались по городу, попали в щекотливую ситуацию в одной из пробок, чудом спаслись и удрали в Кострому, предварительно созвонившись с гостиницей.

В Костроме мы были в районе девяти вечера, устроились в гостинице и решили быстренько заценить, чего да как тут. Погрузились в машину и поехали по городу кататься. Доехали до Ипатьевского монастыря, посмотрели его на фоне заката и тумана... рулез... но тут случилась очередная неприятность, да, первая неприятность была в Ростове, когда у Майлза сел аккумулятор, в смысле у ее фотоаппарата, а инвертер мы не взяли, а на этот раз фигня случилась со мной... в очередной раз взглянув на количество кадров я узрел надпись For. Переводя на нормальный язык, моя флешка резко забыло то, что когда-то была отформатирована, да и вообще, что на ней фотографии какие-то были и захотела переформатироваться. Хорошо, что перед этим мы скинули все Ростовские фотографии на ноутбук, в результате я потерял только вечерние фотографии из Костромы.

Утром, в гостинице, мы напали на кофейный автомат, с жадностью поедавший десятки и выдававший всякого рода кофейный напитки... гадость, но всем досталось. :) Потом неспешно позавтракали в пиццерии, точнее кафешке, где готовят пиццу и направились смотреть на Ипатьевский монастырь и другие достопримечательности при свете дня.

Закупились значками, тарелочками, колокольчиками и шапкой для Майлза :) и принялись осматривать монастырь. Прикольно, но мне не особо понравилось, как-то слишком все комерциализированно и много туристов. Плюс возник небольшой конфликт с местными бизнесменами, в лице детей, которые без спросу моют машины, а потом просят за это денег. Сначала была мысль вообще ничего им не давать, ибо не фиг... на нашей машине были раритетный астраханские мошки, а они их смыли... но потом Алекс расщедрился и выдал небольшую сумму вымогателям, которые с обиженным видом стояли рядом и нудили «ну хоть что-нибудь».

Ах да, флешка, это надо отдельно отметить... все утро флешка отказывалась записывать на себя фотографии, точнее записывала, но как-то через раз... правда потом прочухалась и все стало нормально. Ну да, флешка-то уже старая, при чем в злонравных условиях используется (я с нее музыку каждый день слушаю).

После Ипатьевского монастыря осмотрели местный музей деревянного зодчества, вот тут рулез... вот тут, да... тишина, спокойствие... класс... в процессе осмотра был обнаружен мужичек, что оружием торговал... точнее не торговал, а за небольшую сумму ты мог на себя понавесить прикидов антуражных, взять в руки зворд злонравный, прикрыться щитом мошным и... зафотографироваться в таком смехотворном виде. Ну или, на худой конец, пойти с горя пострелять из лука... чем народ и воспользовался. :)

Набегавшись изрядно по монастырю и музею, мы сели в машину, закупились квасом и решили возвращаться в Ярославль, после которого было решено выдвинуться в сторону Ростова, где и хотели заночевать. Иваново и Владимир решили оставить на потом.

Про Ярославль сказать по сути дела нечего, приехали мы уже почти к закрытию, но успели добыть сувениров (ну вы сами знаете каких), забраться на колокольню и побродить по стене. Зафотографировав изрядное количество видов, мы немного покатались по самому Ярославлю. Сделали кадр «со стороны реки» и поехали в сторону Ростова.

Но, опять, нашим планам сбыться суждено не было, на этот раз ничего противоестественного не произошло, мы просто решили, что успеваем заскочить в Поречье, заценить злонравно-высокую колокольню и после нее успеть домой.

Успели...

Спасибо умученному Алексу, который согласился свезти меня от Фредерика, до моего дому, хоть ему и не совсем по пути было. :)

p.s.
Если чего забыл, значит намерено умолчал или действительно забыл... :)


Current music: тишина
Состояние: никакое
Tags: путешествия
Subscribe
promo otrip december 31, 2030 23:01 29
Buy for 10 tokens
Приветствую! Меня зовут Константин и я неправильный блогер... спросите почему? Ответ прост – блог, это хобби! А хобби в первую очередь должно приносить удовольствие и только потом становиться работой или чем-то еще. Поэтому публикую только авторский материал и делюсь с читателями своими мыслями и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments