Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

О вчерашнем...



Очередная попытка выспаться ни к чему не привела, может бросить это дурацкое времяпрепровождение... сон он конечно хорошая штука, но толку от него, если утром просыпаешься в дохлом состоянии и весь день еле ноги переставляешь и делаешь всякие глупости, чтобы не заснуть. Это приблизительное описание моего состояния, в котором я ехал на работу. Заткнувшись плеером и выкрутив на полную мощность громкость, прикрыв глаза в легкой, метрошной, полудреме, когда с жадностью пытаешься доспать то, что не удалось дома из-за подлого писка будильника и необходимости идти на работу.


Телефонный звонок застал меня где-то в районе Баррикадной. Пришлось раскрыть глаза и, оглядывая стоящих рядом людей, ответить. Среди метрошного шума удалось выяснить, что шефф интересуется, почему моя прелесть находится еще не на рабочем месте. Хочется отметить тот факт, что звонок был сделан в 10.01, когда мое опоздание на работу было в пределах допустимой норму, одна минута это вообще не считается. Пришлось посетовать на подлый транспорт, который, совершенно коварным методом решил воспрепятствовать моему появлению на работе в необходимые сроки. Одним словом проспал я все...

На самом деле это был не мой непосредственный шефф, а шефф шефа. Ну да ладно, думаю, никому не интересно наша организационная система, в которой сам шефф ногу сломит и без поллитра не разберешься. Хотя, и поллитра будет мало и система не система, а больше на анархию похожа. Каждый каждому может приказать, я имею ввиду каждый начальник и подчиненных другого начальника. Короче мрак... Так вот, из разговора я понял, что мое присутствие требуется на работе в связи со срочно возникшей необходимостью фотографировать что-то или кого-то... сообщив, что буду в течении получаса, я уснул обратно...

По приезду меня обрадовали, что мою персону и фотоаппарат ожидает машина и водитель, с целью немедленно выдвинуться в сторону ВВЦ (ВДНХ по нашему) где будет проходить какое-то невразумительное мероприятие, которое и требуется запечатлеть для потомков. В лучших традициях мне приходится сообщить начальству, что аккумуляторы у нас частично разряжены, т.е. снимать можем, но кончится это может плохо, в том плане, что сначала я останусь без вспышки, а потом и без фотоаппарата. На что мне было заявлено, что я раздолбай и о моем благополучии позаботились, попросив народ поставить аккумуляторы на зарядку утром, т.е. 15-20 минут назад. «Так точно, раздолбай!» - подтвердил я и гнусно хихикая взял всю технику с полудохлыми аккумуляторами и отправился искать водителя.

Когда мы уже готовы были идти на выход, точнее мы уже шли туда, нас окликнул шефф и спросил, мол взяли ли мы компьютер и проектор. Дальше следовала немая сцена с квадратными глазами. Оказывается мы должны были взять еще одно кренделя, в нашем случае им оказался Колд в комплекте с компьютером и проектором, чтобы там, на конференции, что-то показывать. Естественно Колду никто ничего не сообщал, поэтому мы потратили еще несколько минут на его ожидания. Выдавшееся время я решил использовать с умом и выпытать у шеффа смысл нашей поездки... но получил в ответ «там, на ВВЦ... водитель все знает», как следствие, я был совершенно не удивлен вопросу водителя «куда едем?».

Как только выехали я взялся за карту (Тэр tvau mat! ) и принялся смотреть маршрут. Нет бы себе спать на переднем сидении, ан нет... короче поехали по набережной Яузы и, чуть не потеряв Колда по дороге, добрались до ВВЦ. Покрутившись немного кругами и нарушив ряд правил выехали куда надо, к моей радости крутились не из-за моей глупости, а из-за того, что водитель напрочь отказывался слушать, что ему говорят. Пока не наорешь, не услышит. На ВВЦ, куда просочились по спецприглашению, наличие которого было для нас хорошей новостью ибо не пришлось прорываться «как обычно», уже крутились без проблем и в результате докатили до 57’го павильона без приключений.

На саму выставку прошли втроем по одному пригласительному, на котором даже имени не было написано. Встретились со всяческим народом из нашего гадюшника, воспользовавшись моментом я вытребовал на себя и Колда по бэйджику, аргументировав это тем, что если бумажи не будет то нас изловят, побьют и выгонят взашей местные секъюрити, охрана по нашему... бэйджики, бумажки по нашему, нам дали, но имен не написали и как крепить эту половину тетрадного листа тоже было непонятно. Прокрались в один из залов, поставили компьютер с проектором и заполнили бумажки, Колд добыл себе какую-то веревочку, к которой сразу и присобачил бэйджик, а я упихал это дело в карман.

Теперь о самом мероприятии... состоялась V Международная конференция "Молодые ученые - промышленности, науке, технологиям и профессиональному образованию; проблемы и новые решения" и V Всероссийская выставка научно-технического творчества молодежи НТТМ – 2005. Во как... общий смысл в том, что куча детей подростково-молодежной наружности наизобретали всякой всякости и давай это дело показывать друг другу и общественности. Особо рассмотреть времени у меня не хватило, но в общем... чего там только не было... новый вид роликов, какой-то самогонный аппарат, какие-то невнятные архитектурные изыски и пр. и т.п. К сожалению большая часть этих изобретений имеет лишь отдаленное отношение к тем самым молодым ученым. Большинство, особенно центральные стенды, это представители каких-либо институтов и пр., которые выставляют свои разработки, а чтоб можно было официально находиться тут, рассказывают всем, что это молодежь наделала и прилагают молодежь к стендам. Но, в общем, выставка интересная, походить, заценить и попробовать стоит, если есть свободное время...

Теперь, что касается нас, точнее меня лично ибо Колд остался караулить технику, а я взял фотоаппарат и направился в центр павильона, где должно было состояться открытие сего мероприятия, дабы запечатлеть это на свою дурацкую камеру. (т.к. речь идет о работе, значит под термином «моя камера» подразумевается Canon 10D) Самое смешное, что с фотоаппаратом я был далеко не один, как привык на подобного рода мероприятиях, тут было довольно много серьезных людей, с серьезной техникой... много телевизионщиков, много фотографов, даже журналистов видал, что интервью у кого-то брали.

Когда подошел час зю на сцене началось действо, стали выпрыгивать странные личности в мантиях и изображать из себя что-то театральное и осмысленной. Я смысла не видел, а точнее и не высматривал. Сделав несколько кадров, я понял, что занял не очень выгодную позицию и решил переместиться на другую сторону от сцены, правда пришлось обходить нехилую толпу телевизионщиков и пр. со злобными камерами и штативами, но и достигнув противоположной стороны мое положение не улучшилось. Снимать надо было от центра, но операторов не потолкаешь, они сами кого хочешь куда хочешь утолкают. Тут мне пришла в голову мысль, не отличающаяся особой новизной, но выделяющаяся особой наглостью. Собственно, как мысль пришла, я так ей сразу и воспользовался... в результате телодвижений я полупригнувшись прокрался перед камерами, уж не знаю скольким людям я этим помешал, и оказался по центру, в первых рядах перед сценой... тут уж я оттянул душу. А в один прекрасный момент я понял, что уже не один такой умный и, что справа и слева от меня образовалась толпа других фотографов, которые прокрадывались перед камерами и усаживались рядом. Радует, что я это первый сделал.

Отдельно хочу отметить тот факт, что со своим Canon 10D+батарейный блок и вспышкой Canon SpeedLight 580EX я выглядел некоторого рода белой вороной, у всех, окружавших меня фотографов были Nikon’ы... Причем основная масса с D70, частично с пленочными (уж не знаю чем именно, но надпись Nikon читалась хорошо) и несколько человек с D2X (ну и бандура, скажу я вам) . Только потом появился один товарищ с 20D, но быстро куда-то делся... а какие видеокамеры у народа были, честно сказать не смотрел.

После открытия рой журналистов и фотографов убежал следом, точнее постоянно окружая, кренделей из DOOMы и агентства по образованию. Хорошо, со стороны смотрелась, эта сверкающая и щелкающая толпа вокруг них и какого-нибудь стенда. Но меня DOOMцы не особо волновали, посему я взял Колда и мы пошли пошлялись по выставке, наделали всяки дурацких кадров и отправились обедать...

По сути дела никого не волнует, что МГИУ имеет непосредственное отношение к организации этой выставки и конференций связанных с ней, ну или, как обычно, по нашему раздолбайству (читать pohuizmu начальства) нам не достались талоны на питание в местном кафетерии и пришлось из своего собственного кармана спонсировать Бинладена. Откушав шаурмы мы вернулись обратно на выставку, где обосновались около заранее установленной техники и принялись ждать начала конференции (секции или как это там называлось).

Дальше классика, даже не очень хочется об этом рассказывать, выступала куча народу, говорили много и ни о чем. Типа «а вот надо»бы», «было бы зашибись» и пр. Зажег наш ректор, г-н Хохлов... который воспользовался отсутствием двух докладчиков и забодяжил речугу на полтора часа с копейками, рассказывал всякую муть. Точнее он-то считает эту муть серьезной, но мы уже нет ибо из года в год они pizdyat одно и тоже и ничего при этом не делают. (тьфу, надоело – это я от себя) Порадовали разговоры в зале «дядя, дядя... а может не надо?» услышанные, когда наш ректор сказал «а вот еще хотелось бы отметить...», народ тоже понял в чем смысл, точнее в том, что оный отсутствует как факт.

В конце концов выйдя победителями из неравной схватки со сном, мы собрали оборудование и оставив нашего ректора на его собственне попечение удрали в институт.

По приезду мои приключения не закончились... только поставив фотоаппарат, я встретил шефа, уже непосредственного, который заявил примерно следующее «я вчера тебе выдал задание, а почему ты это еще не сделал?». Суть задания заключалась в том, что необходимо кое что поправить на сайте, но задание было выслано мне мылом и получил я его вчера вечером в 21.00 дома... ну не буду же я из дома лезть в рабочую сеть, чтобы исправить одну букву... точнее при соответствующей зряплате – буду, но в данном случае зряплата не соответствующая... короче невразумительно отмахнулся от шефа, мол, сам дурак пошел поправил фигню и свалил домой.

Кстати опять пытался выспаться, опять ничего не получилось... blyat...



Current music: Umbra Et Imago - Mein Buch
Состояние: сонное






Tags: Фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments