Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Categories:

Новый формат блога

Лонгрид умер, впрочем как и короткие текстовые заметки. Именно к такому умозаключению постепенно приходишь, наблюдая за способом подачи материала в интернете, анализируя собственные предпочтения и временные затраты на получения информации.

Многие могут возразить, мол по прежнему можно взять любимый планшет и читать свежие новости и заметки во время утреннего моциона. А еще нет ничего лучше, чем развалиться на диване и почитать интересную книжку с планшета или телефона. Впрочем, книги надо читать на бумаге, так на много антуражней.

По сути, феномен индивидуального телевидения сейчас выходит на пик своей продуктивности. Раньше, для получения фонового информационного шума, было популярно включать телевизор, а еще раньше радио. Но сейчас, с активными внедрением современных технологий, можно не просто получать информацию, а выбирать её объем и тематику под стать своим запросам и интересам.

Телеканалам и радио становится все тяжелее конкурировать с социальными сетями и сетевыми медия. Скорость подачи информации вышла на новый уровень. Тут надо отметить, что при увеличении скорости также возросли объемы ненужной информации и сильно упало общее качество. Впрочем, здесь каждый сам выбирает кого слушать и чему верить. В свое время телевизор тоже не просто так обозвали зомбоящиком.

И теперь, если вы дочитали до этих строк, можно сказать, что для вас еще не все потеряно. Но, более чем уверен, таких очень мало. Большая часть зрителей просто прокрутило текст до видео ролика, совершенно не вникая в написанное или вообще не удосужилось заглянуть дальше первого абзаца.

Что же касается непосредственно формата блога, то многие заметили, что давно перестал писать какие-то большие заметки и растекаться мыслями по посту. Во-первых, это мало кому интересно, а во-вторых, требует слишком много времени на сбор и анализ материала, а также обработку фотографий. Писать ради того, чтобы что-то написать — пробовал, но внутренний цензор не пропускает.

Не только по вышеизложенным причинам, но и по ряду семейных обстоятельств перебрался на youtube. Уже несколько лет гоняю игры на стримах и в виде летсплеев. Начал заниматься монтажом и производством видео на практике, так как за плечами есть огромный теоретический багаж. Решил развиваться дальше и осваивать новые для себя форматы и технологии. Поэтому на канале стали появляться влоги, путевые заметки и другие «блогерские» видео.


Весь плейлист путевых заметок майского путешествия можно посмотреть по ссылке.

Все равно растекся мыслями… ну и ладно. На самом деле, формат обычного блога никто не отменял и если будет время и желание, то не исключены новые публикации и заметки. А пока не придумал как в блог впихнуть невпихуемое, добро пожаловать на мой канал YouTube.com/oTripTV

p.s. Да, знаю, что надо извести кучу денег на оборудование, камеры, свет, микрофоны и т.п. Пока снимаю на iPhone и не парюсь. 🙂





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: otrip.tv, youtube, Видео, Записи блога, блог, влог, мысли в слух
Subscribe
promo otrip december 31, 2030 23:01 29
Buy for 10 tokens
Приветствую! Меня зовут Константин и я неправильный блогер... спросите почему? Ответ прост – блог, это хобби! А хобби в первую очередь должно приносить удовольствие и только потом становиться работой или чем-то еще. Поэтому публикую только авторский материал и делюсь с читателями своими мыслями и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments