Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Ну и в продолжение, о вчерашнем...


Я уже как-то говорил, что у нас, в МГИУ, должен был выйти журнал с компакт диском, приуроченный к сорока пятилетию гадю... э, отставить... инсти... тьфу... а, университету (просто язык не поворачивается ЭТО так назвать). Тогда бегали, суетились, мало того, что намучались с самим журналом, так еще и с компакт диском изрядно повозились... не буду заново пересказывать всю историю... журнал напечатали, а на компакт диск благополучно забили, вместо того, чтобы его доделывать. А, скажу вам, задумок и мыслей было уйма, было где развернуться. Но, чего и следовало ожидать, показали «фигню» руководству, а для них и это «очень круто», естественно понравилось. Вот и забили на все дальнейшее развитие, уж не знаю дали нам денег на реализацию мыслей или нет, это вне моей компетенции... но, вот, что тоже не в моей компетенции, но я это вижу – это то, что у нас со всеми проектами так. Начинаем делать, затягиваем все до последнего, потом в экстренном порядке все доделываем, естественно халтурно ибо как еще можно, чтоб на скорую руку. Показываем. Нам говорят молодцы, ибо оформлено все хорошо, сделано качественно, но недоделано, ни одной задумки не реализовано ничего нет. Изюминки нет. Так, красивая фигня – заценил и выкинул.



Вот сейчас, точнее вчера, в пятницу (естественно, это же пятница) опять всплыл вопрос о компакт диске к вышеупомянутому журналу. Где-то наверху сказали «хотим и чтоб было красиво», ну наши и взяли «под козырек», мол, «так точно, буд сделано, не извольте беспокоится». Ну и началось, как обычно, беготня, ведь вопрос важны – популизация и профессиональный лизинг. Однако забыли одно, забыли спросить чего от нас вообще хотят. С трудом выяснили, пусть и не сразу, а когда непосредственные исполнители, т.е. мы (дизайнеры, оформители и пр.) спросили, чего толком делать-то надо, попросили поставить задачу, нам ответили «ну вы там сами договоритесь».

В итоге, выяснилось, что надо делать этот самый диск, точнее не диск, а оформление к его обложке, этакая коробочка. Долго бегали выясняли как она будет выглядеть, причем в типографии (где мы будем ее печатать и сгибать на специально обученном оборудовании) и у нас бегали независимо друг от друга. У нас, прибежал ко мне шефф и сказал «надо разработать оформление», тут как раз случился казус относительно того, что он не знал оформление чего надо разрабатывать. Пока это выяснялось в типографии народ бегал с другим вопросом, какую коробку делать надо, т.е. надо разработать форму для будущей картонной коробки и заказать клеше, для специально обученного оборудования.

А теперь смотрите, самое интересное, они только разрабатывают форму, а я уже должен разработать дизайн (естественно с учетом всех изгибов и прочего). Ну да фиг с ними... я нашел первую попавшуюся картонную коробку с компакт диском, порывшись в запасах драйверов нашего технического отдела. Разлиновал эту коробку в кореле и принялся за оформление, за соседним столом дизайнер-коллега, разрабатывала форму для клеше. В принципе, я мог бы подождать пока типография разберется с формой и заняться насущными делами. Однако в таком случае, шефф, прознав о том, что не занимаюсь обложкой (не важно по каким причинам), поднимет шум на тему «а какого фига» и т.п. Мол, фигли ничего не делаешь и никакие аргументы даже слушать не будет – были прецеденты.

Соответственно, пока делается клеше и выясняется у стороннего изготовителя возможность его реализации. Я за утро рисую оформление и сдаю его шефу, на чем, с его словами «замечательно, оставляй» и ответом на мой вопрос «чего еще надо?» - «ничего», благополучно забываю обо всем и иду добывать себе пиццу на обед.

Однако после обеда, уже ближе к вечеру, влетает шефф с заявлениями, что фиглия я не передаю в типографию эскиз. Мы, я и Катя, та самая, что делала эскиз для клеше, кстати надо сказать, что она настоящий дизайнер, а не то, что я , дружно моргаем и пытаемся понять к чему он вообще все это. Короче весь разговор сводится к тому, что Кате ничего не можем предать, т.к. заказчик, т.е. наша контора, сама не знает чего делать (я уж молчу, что наброски уже есть), а все наезды на меня парирую тем, что мне поставили задачу, я ее сдал, у меня ее приняли, а то, что они сами не могут решить и договориться – меня не%бет, по большому счету.

Начальство удалилось, а я взял уже правленое сторонним производителем клеше (то, что будет на самом деле) и переложил на него уже готовое оформление, пришлось немного повозиться, но к вечеру я успел... правда Катя уже ушла домой к тому времени и передавать все я буду ей в понедельник, но только если наше начальство разберется и утвердит макет своей подписью, чтоб потом не было лишних воплей... а то очень они это дело любят. «Сделай так», «да так» - сделали – «а фигли вы так сделали, я этого вам не говорил». И если в типографии на каждую работу заведена бумажка со всеми подписями то в нашем случае этого делать никогда не будут... ведь за это еще и деньги придется платить, за то, что люди работают и обвинить их в том, что они ничего не делают не получится...



p.s.
Сижу на работе, вместо того чтоб уехать на пьянку или пойти фотографировать... шефа нет, жду...

Current music: In Extremo - Ecce Rex Bandary
Состояние: отличное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments