Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Фотопрогулка — Порхов

Основан Порхов в 1239 году как деревянная крепость Порховский городок. Также как и с историей Изборска, деревянное зодчество здесь долго не простояло. В 1387 году были построены каменные стены и башни новой крепости. В 1776 году Порхов был приписан к Псковской губернии, а в 1781 году был утвержден герб города. Приблизительно с того времени и началось активное развитие города.

Исторические даты и события связанные с развитием города можно легко узнать в интернете, достаточно воспользоваться любым поисковым сервисом. Современный же Порхов ничем не отличается от других провинциальных городов нашей страны. Серьезным отличием могла бы стать древняя крепость, расположенная в центре города, но назвать её туристическим объектом можно с очень большой натяжкой.

Набережная Александра Невского. В дождливую погоду без резиновых сапог сюда лучше не соваться. И да, не верьте указателю, нормальный проход к крепости находится чуть дальше.


1.

Отметки максимальных уровней воды в реке Шелонь. Совсем недавно здесь было очень мокро. Вон, даже лужа осталась.


2.

А вот и проход к крепости. Под мостом бывший ров, который сейчас выходит на набережную, а во время дождя еще и вытекает.


3.

Та самая каменная стена.


4.

Никольская башня.


5.

Внутри крепостных стен расположена Никольская церковь, а территория древней крепости ухожена и благоустроена в меру сил и возможностей администрации. Все уютно и организовано с любовью, но складывается ощущение, что финансовая поддержка обходит эту достопримечательность стороной.


6.

Грядки и клумбы.


7.

Музей на территории крепости оказался закрыт. Разве кто-то еще сомневается? Как-то уже привык, что в праздничные дни попасть в музей, это из разряда фантастики.


8.

Можно свободно прогуляться по стене, в утренний час здесь ни души.


9.

Боевой ход украшают картины с видами Порхова, но полюбоваться видом через бойницы не получится. Весь вид скрыт зарослями вокруг крепости, поэтому и сравнить картины с реальностью не получится.


10.

Вид на отель Шелонь с края стены.


11.

Мельничная набережная.


12.

Как бы не хотелось, но задержаться надолго в крепости не получится. По большому счету, делать там особо нечего. Поэтому возвращаемся обратно в город.


13.

Шашлык-машлык и другие вкусности.


14.

Мост через реку Шелонь.


15.

Дом на Комсомольской набережной. Если верить картинам на крепостной стене, здесь должно быть какой-то эпичное строение. Но увы, время уходит, все меняется.


16.

Пожарная часть.


17.

Трактор ХТЗ 15\30


18.

Вход в парк культуры и отдыха. На самом деле парк находится сзади. Возможно виновато отсутствие травы, но в мае парк совсем не впечатляет.


19.

Памятник партизанам.


20.

Кинотеатр.


21.

Наверное самое лучшее здание в городе. Красноармейская улица.


22.

Торговые ряды.


23.

Городской рынок.


24.

Заброшенная гидроэлектростанция. Сейчас служит пешеходным переходом через реку и альтернативной достопримечательностью города.


25.


26.


27.

Советская набережная.


28.

Ну и котэ, куда уж без него.


29.





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: 2018, nwlitemay, Порхов, Путешествия, Россия, авто, выходные, город, поездка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments