Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Отель Шелонь

Где остановиться на ночь, это наверное самая большая проблема во время автомобильных путешествий в праздничные дни. Конечно, можно зарезервировать номер заранее через интернет, но это не всегда получается особенно в последние дни перед поездкой. В больших населенных пунктах гостиницы, отели, мотели и другие хостелы оказываются забиты под завязку. Остановиться и отдохнуть в цивилизованных условиях практически нет возможности. Тут либо переплачивать за единственный свободный люкс, либо ставить палатку по центру города. Последний вариант неплохой, но может вызвать много вопросов со стороны служителей правопорядка или местных жителей.

Можно было найти гостиницу где-то на трассе, но в итоге дорога привела в Порхов. Отель Шелонь расположен на берегу одноименной реки, в самом центре города, напротив древней крепости. При некотором желании очертания Порховской крепости можно разглядеть из окон гостиницы. Крепость хоть и находится в шаговой доступности, но плотно скрыта растительностью вдоль берегов реки.

Отель расположен в административном здании со всеми вытекающими из этого последствиями. В праздники здесь могут отключить отопление или чего похлеще, что там положено делать казенными помещениями в нерабочее время. С противоположной стороны здания находится МФЦ и комитет по управлению муниципальным имуществом, они же судебные приставы и другая подобная братия.  


1.

После девяти вечера дверь закрывается, чтобы местный контингент не мешал постояльцам. Рядом с дверью есть кнопка домофона, поэтому связаться с дежурным администратором не составит труда. Сам отель Шелонь расположен на втором и третьем этажах здания. Стойка регистрации находится на третьем этаже, там же есть сауна и бильярдный зал.


2.

На этажах чисто, стены украшены художествами от местных авторов. Ничего экстраординарного, но ощущение уюта присутствует. Стоимость двухместного номера с раздельными кроватями — 1600р., можно зарезервировать заранее через booking.com.


3.

Угловой двухместный номер не сильно просторный. Фотография сделана широкоугольным объективом, не обманывайтесь. Впрочем, свободного места для двух человек с вещами более чем достаточно. Опасения по поводу отключенного центрального отопления не оправдались, стеклопакеты на окнах вполне справились с майскими ночными холодами. Наверное было бы теплей, еслиб работал Wi-Fi… к сожалению выданный пароль к точке не подошел. Впрочем, вопрос доступа в интернет оказался неактуален из-за хорошего приёма сотовой сети.


4.

Туалет и душ на этаже. Также здесь есть кухня с чайником, а в номерах можно найти чашечки для глинтвейна. Дальше сами разберетесь, не маленькие. Я про вечернее чаепитие, а вы о чем подумали?


5.

Адрес: Улица Псковская, дом 1, Порхов, 182620, Российская Федерация
Телефон: +7 811 342-2020
Координаты GPS: 57.763275, 29.560978





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: nwlitemay, Порхов, Путешествия, Россия, авто, гостиница, поездка, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments