Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Фотопрогулка — ВДНХ

Череда теплых весенних деньков сменилась резким похолоданием. Температура понизилась практически до нулевой отметки, а с неба вновь начал сыпать снег, будто зима забыла выключить дома утюг и срочно вернулась. Именно такой день лучше всего подходит для разочарования.

Праздно шататься с фотоаппаратом по улицам города теперь получается не часто, но иногда получается выбраться куда-то погулять. Вот и понесла нелегкая гулять на ВДНХ, точнее ВВЦ или уже опять ВДНХ? Давно запутался и всегда говорю ВДНХ. Вот только ничего похожего здесь больше не осталось. Все перекопано, везде идет строительство и вниз подвешен груз.

Беглый поиск в интернете показал, что к осени 2018 года здесь будет город-сад. В смысле закончится реставрация реконструкция 14 фонтанов и 37 исторических павильонов, появится парк аттракционов и много других развлечений. Верим? Успеют? В любом случае, этот сезон получается в пролёте.


1.

Интересно, дедушку Ленина в асфальт закатают или все же оставят?


2.

Думаю, что экскурсий в ближайшее время ждать не стоит.


3.

… как бы уже устроили.


4.

Некоторые павильоны еще сопротивляются. Проход на робо-станцию через строительные леса.


5.

Республика Татарстан, выставка ОАО КАМАЗ.


6.

Павильон Казахстан. Даже картинка есть, чтобы строители не напутали. Хотя пока только все ломают.


7.

Вычислительная техника и Радиоэлектроника и связь.


8.


9.

Недавно открытый павильон Космос. Ради него стоит ехать на ВДНХ, прорываться сквозь строительные леса и технику. Но об этом павильоне чуть позже…


10.

Мультимедийный исторический парк «Россия — моя история». Все подходы перекопаны и охраняются армией… шутка. По ходу товарищи следуют на профориентацию.


11.

Як-42 и павильон с экспозицией из политехнического музея. Кстати, кто знает, музей вообще когда-нибудь на своё историческое место вернется?


12.

Вот как растёт Wi-Fi, надеюсь к осени созреет.


13.

Посторонним совсем в…


14.

Если отойти в сторону с перекопанной центральной аллеи, то перед взором появляется еще больше строек. Тут всерьез начинаешь задумываться, успеют ли сделать к сроку или все будет как всегда.


15.

Беларусь, живи! Нет, это не политический лозунг. Павильон республики выглядит островком спокойствия в мире хаоса. Никаких лесов, строителей и техники.


16.

Туда не ходи, сюда ходи.


17.

Со стороны аллеи заборы еще стоят, а на задворках уже нет… или еще нет.


18.

Вот так сейчас выглядит некогда великое место. Остаётся только надеяться, что здесь сохранят какую-то память о прошлом и не возведут стеклянные коробки и развлекательные центры. Но атмосферы «как тогда» здесь уже не будет.





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: ВВЦ, ВДНХ, Москва, Россия, Фотография, выходные, город, прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments