Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

SW:3



Хорошо, что я не поддался массовой истерии и не поперся на «Звездные войны» в кинотеатр, а спокойно дождался пиратский DVD и посмотрел это дело дома. Сразу замечу, что пиратская версия вполне приличного качества, т.е. в ней нет ходяще-ползающих людей или завала под 45 градусов с постоянным покачиванием, вызывающим морскую болезнь. Цвета хорошие, звук тоже... одним словом, отдельное спасибо и респекты нашим пиратам.

Я уже не раз говорил ранее, что мне не нравится вселенная звездных войн и все с ней связанное, ну это мое личное мнение. Но, если 4-6 эпизоды еще смотреть можно было, то с появлением первой и второй частей
смотрябильность стремительно падала. Последняя, третья, часть оказалась подтверждением вышесказанного. Я не буду расписывать отдельные идиотские моменты, проще перечислить не идиотские, но их не помню ибо где-то в районе битвы Эникея и Убивана я заснул.

Лукас и его компания явно переиграли в StarWars Battlefront когда писали сценарий. Сцен в точности копирующих игру, только в хорошем графическом исполнении, было подавляющее большинство. А в перерывах между ними показывали тупой гон на тему силы, видимо пиндосы в серьез считают, что умеют снимать фильмы с психологической подоплекой. Ну да фиг с этим, меня по большей части интересовали спецэффекты, которых здесь, было больше чем хотелось... по этому и заснул, очень много и не слишком прикрыто. Да и помимо огромного количества с этими самыми эффектами произошел еще один казус, при всей той красоте (пусть и маразме) космический баталий, наземных разборок, сражений джедаев (тьфу) и пр. мурни, финальный момент, когда из Эникея делают Вейдера, надевают на него соответствующий прикид и пр. Тут откровенно видно, что прикид взят из первых, старых, фильмов и немного помытый водружен на бедного актера. Те же самые клоны в своей дурацкой броне смотрели куда естественней, чем вновь испеченный старый Дарт Вейдер. Смешно... хотя, может это тоже фокус такой, дабы связать части между собой еще хоть чем-нибудь, кроме названия фильма.

Вывод, если вы не глючно-слюнявый фанат SW, то фильм, скорее всего, Вам не понравится. Если и смотреть, то только не дай бог ожидать от него что-то кроме огромного количества графики.

Вспоминая, как я, перед поездкой на Трауновку решил пересмотреть все эпизоды SW за один день и даже получил от этого некоторое удовольствие, ведь старые эпизоды были довольно хорошими и смотрябельными, даже при моей не любви к SW. То в случае с третьей частью мне жалко потерянного на просмотр времени.


Current music: тишина
Состояние: никакое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments