Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Возня в песочнице LADA XRAY

Складывается такое ощущение, что главным конкурентом LADA XRAY является Renault Sandero Stepway. Не какие-то там абстрактные автомобили на рынке, а именно тот Stepway, который находится в моем личном владении. И нет, не планировал покупать себе LADA XRAY. Хотя, если бы не было предложений от Renault, он бы стоял первым в списке. Но не об этом речь… так уж получается, что уже второй раз моя машина попадает в объектив рядом с LADA XRAY. На этот раз ограничились только короткой фотосессией. Конечно, отправляясь на съемку оставил дома штатив и забыл батарейки во вспышку. Хоть машину не забыл! В общем так, предлагаю посмотреть фотографии, а в промежутках попробую развлечь вас новостями и слухами относительно этих представителей B-класса.

Естественно, что на тест-драйв машину мне никто не давал. Тем не менее, с LADA XRAY успел познакомиться еще в конце зимы. Удалось тогда втереться в доверие к видеоблогеру Михаилу Кульдяеву и принять участие в съемках ролика для его канала clickoncar. Видео с нашими мучительными попытками сравнить два Renault Sandero и LADA XRAY выкладывал ранее в блоге, а свои впечатления описал в первом взгляде на LADA XRAY. Кому интересны подробности — милости просим по ссылкам выше по тексту.

А тут продолжаем….


1.

Красная вишенка, то есть LADA XRAY в этот раз показал себя с новым (для модели) мотором объемом 1.8 литра и мощностью 122 л.с. в паре с роботизированной коробкой передач. Больше мне добавить нечего, подробности смотрите в ЖЖ у Константина Емченко [info]stilet-designer, это он распоряжался агрегатом.


2.

Процесс съемки шел своим чередом, иногда к нам подходили прохожие и интересовались стоимостью и комплектацией творения Волжского автозавода. Впрочем, хоть и меньше, но Renault Sandero Stepway тоже получил свою порцию внимания.


3.

Найдите и узнайте еще одного представителя B-класса на этой фотографии!


4.

Как понимаю, обе машины собраны в Тольятти, чуть-ли не в соседних цехах. Не буду говорить за XRAY, но у моего Stepway за год эксплуатации ничего не отвалилось и даже не начало дребезжать. Чего все прицепились к жесткому пластику передней консоли?


5.

Если верить интернет слухам, то на автосалоне обещают показать XRAY в двух новых версиях. LADA XRAY Cross станет больше похожа на Stepway, обзаведется рейлингами и пластиковым обвесом а’ля внедорожник. Кроме того, где-то писали про версию Sport с заниженным бампером и новым двигателем. Но то все слухи, за что купил, за то и продаю. Еще поговаривают о возможном появление версии XRAY с полным приводом. В этом случае, Renault держите штаны, это будет бомба и никакой Renault Kaptur уже не спасет положение.


6.

Оба цвета нравятся, прям не знаю, какому отдать предпочтение…


7.

А вот про Renault Sandero Stepway есть вполне официальная информация. Давеча было объявлено, что Renault расширяет гамму двигателей для Logan, Sandero и Sandero Stepway новым мотором 1.6л. мощностью 113л.с. который будет работать в паре обычной ручной коробкой передач. Обещают суперэкономичный расход 6.6л. на 100км. в смешанном цикле.

Уж лучше MKП6 поставили, на трассе 6-й передачи ой как не хватает!


8.

В любом случае, LADA XRAY действительно неплохо выглядит и остается достаточно интересным автомобилем в представленном ценовом диапазоне. По крайней мере мне так кажется.


9.

Интересно было бы послушать мнения владельцев XRAY или тестеров, у которых машины находятся в длительной эксплуатации. Как он вообще? Какие болячки проявились и как дела на сервисах?


10.

А еще сегодня начались продажи Renault Kaptur и он доступен у дилеров для тест-драйва, но это уже другая история.

Другие публикации на автомобильную тематику в блоге:





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: kaptur, lada, otriphorizon, renault, sandero, sanderostepway, xray, Автомобили, авто, автоваз, мысли в слух, новости, обзор, тест-драйв, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments