Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Гостиница в городе Кириллов

Наконец-то опубликовал все отчеты о нашей экспедиции по монастырям Вологодской области. Вполне закономерно, что во время планирования поездки на несколько дней, перед нами остро встал вопрос проживания. Если про гостиницу для нефтяников в Ярославле даже вспоминать тошно, то гостиницу «В городе Кириллов» однозначно можно назвать лучшим местом для сна и отдыха. Не на правах рекламы, просто захотелось поделиться этим отличным местом…

На самом деле это самый настоящий гостевой дом, а слово гостиница здесь скорее для привлечения внимания. Расположен дома в городе Кириллов (то из названия никто не догадался) в частном секторе. Соответственно есть где оставить машину, а после плотного ужина прогуляться до центра города и Кирилло-Белозерского монастыря.

Питание оплачивается отдельно. Крайне не рекомендую отказываться этого удовольствия! Во-первых, все готовиться на домашней кухне, во-вторых еду приносят прямо в номер. Да блин, это еще одна достопримечательность города. Учтите, после ужина сил шевелиться уже не останется, максимум сможете выползти из дома и дойти до настоящей русской бани. Признаться, мы этого сделать не смогли.

Борщь! Картошка, шницель и компот!

Когда заказываешь комнату в каком-нибудь европейском гостевом доме, то как-то не думаешь, что тебя может ждать клоповник или чего похоже. Но в случае путешествия по России, надо быть готовым ко всему. Тем более, мы были приятно удивлены, увидев вполне годно сделанные интерьеры. Никакого закоса под евро-ремонот, но все по-домашнему.


1.

В гостинице есть разные номера, с одной большой кроватью, с раздельными и т.п. Позвонив заранее всегда можно договориться. Все номера приблизительно одного уровня, теплые и уютные. Нет никаких проблем с розетками, есть телевизор и чайник.


2.

Удобства на этаже не воспринимаются как проклятие… количество туалетных комнат и душевых хватает на всех. Опять же, есть баня. Ведь в любом путешествии главное, чтоб было сухо и комфортно, ну и чтоб не пахло. Девочек, наверное, разочарует отсутствие зеркал в туалетах, но мужчинам на такие мелочи начхать. :)


3.

А вот в таких апартаментах отдыхали мы! Кажется, это номер на 4-х человек, но нам его отдали как двухместный. Вид от входной двери, справа выход на балкон с видом во двор. Кстати, недалеко от гостиницы есть магазин, в котором можно закупить всякой снеди к чаю.


4.

Короче, место однозначно попадает в личный список избранного. Когда будем планировать летнюю экспедицию по Вологодской области, обязательно буду пробиваться в эту гостиницу.

Контакты:

Гостиница «В городе Кириллов» (ссылка на booking.com)
Адрес: Россия, Вологодская область, 161100, г. Кириллов, ул. Гагарина, д. 57
Широта: 59°50’50»N (59.847282)
Долгота: 38°22’44»E (38.378765)
Телефон: +7(911)444-1084
Сайт: kirillovtut.ucoz.ru (не знаю, официальны или нет)

Если пропустили, то не забудьте посмотреть отчеты о зимней экспедиции в моем блоге:

И вопрос в зал… интересно кому читать про гостиницы и впечатления? То у меня есть запас гостиниц и гостевых домой из других путешествий, могу поделиться впечатлениями и порекомендовать.





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: Заметки и наблюдения, Кириллов, впечатления, гостиница, отдых, поездка, путевые заметки, рекомендую, трасса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments