Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Про самолеты

Оказавшись одним прекрасным днем в районе Домодедово, не смог упустить возможности немного поснимать самолеты на взлетной полосе. В народе это занятие называется споттинг, а проще говоря подазборинг. Некоторые такими делами занимаются чуть-ли не профессионально и знают какой борт куда и зачем направляется. Самолеты не паровозы, поэтому мне просто провести время в хорошей компании и понажимать кнопку на фотоаппарате. Не считаю себя большим фанатом самолетов, хоть и учился в авиационном техникуме в надежде поступить в МАИ. В итоге про железные сосиски в небе знаю чуть больше обычного потребителя, но желания углубляться в авиационную тематику нет. А фоточки, это завсегда пожалуйста…

Если честно, не люблю летать на самолетах. Не боюсь, а именно не люблю. Напрягает необходимость окольными путями добираться до аэропорта, а там все эти проверки и досмотры перед посадкой. Долго, муторно и выматывает больше самого перелета. Понимаю, безопасность и все дела… а после последних событий, так вообще все на ушах стоят. А еще люди, много людей… больше половины которых делать в аэропорту ровным счетом нечего. Совершенно непонятная схема организации движения для транспорта и большие цены за парковку. Короче, всегда стараюсь избегать посещения аэропортов, даже если надо кого-то из знакомых встретить — пусть сами добираются.

А когда дело доходит до полета, тот тут как в автомобиле с незнакомым водителем — зачем бояться, если ты уже внутри и ничего не контролируешь? Никогда не понимал боязни некоторых людей перед полетом, если уж решился лететь — лети. Случить чего, сделать все равно ничего не сможешь. Да и вероятность выжить в авиакатастрофе очень мала. Самолеты падают постоянно, просто в новостях не про каждый рассказывают.

Мммде… получилось как-то пессимистично, особенно на фоне недавних событий. Не буду дальше развивать тему, а то понапишу чего-нибудь не того и ненароком кого-то обижу или еще чего хуже. Просто вот вам немного фотографий с самолетами.


1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.

А это второй тестовый УАЗ с субботних покатушек вокруг Домодедово. Народ почему-то очень хотел сделать кадр с машиной и взлетающими самолетом. Упер идею и нажал на кнопку, но забор все портит.


10.

Кстати, железнодорожные вокзалы тоже не люблю, как и аэропорты… но на вокзалах есть поезда, это позволяет многое простить.





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: аэропорт, выходные, домодедово, подзаборинг, самолет, споттинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments