Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Film! Film! Film! Пленочное ВВЦ.

Поймал себя однажды на мысли, что еще помню, как было клева на ВДНХ. Помню непередаваемый запах павильона Свиноводство, как, задрав голову вверх, ходили по Космосу и вечно закрытую Вычислительную технику. Где-то на антресолях, наверное, до сих пор валяется фотография в духе “я и пальма”, точнее родственники и фонтан дружбы народов, снятую еще на пленочную камеру. И тут такая ностальгия накатила, а разум затребовал чего-то эдакого.

Тем более, что последнее время мы повадились шататься по городским улочкам и фотографировать всякую … ну, вы поняли видели. Вот и решил вспомнить как оно было раньше. Взял пленочный фотоаппарат и в небольшой, но хорошей компании отправился на ВДНХ.

Дабы не отвлекаться от пленки, специально оставил цифрозеркалку дома… надо было еще и телефон забыть, но это оказалось выше моих сил. Гуляли неспешно, с переменным успехом прятались от дождя в павильонах и под зонтиками. Времени остановиться, неспешно выбрать ракурс и сделать драгоценный кадр было предостаточно. Пленка ведь всего 24 кадра, другой на ВВЦ купить не получилось. Но даже в таких ламповых условиях умудрился сфейлить пару кадров… вообще, как-то само собой получилось, что фотографировал по большей части товарищей. Внезапно проснулась совершенно нездоровая тяга к портретной съемке. И это при том, что снимать людей не особо умею, да и не очень практикую.

Подозреваю, что пост окажется не особо интересен стороннему зрителю и будет иметь ценность только для участников прогулки. Тут ничего не поделаешь, позволю себе предложить вам несколько карточек с видами ВВЦ.

Фонтан «Дружба народов СССР».


1.

Фонтан «Каменный цветок» и павильон №58 «Украина».


2.

Трехступенчатая ракета-носитель «Восток».


3.

Бывший ресторан «Океан», сейчас чей-то там особняк.


4.

Заброшенный ресторан «Золотой Колос».


5.

Павильон №27 «Физкультура и спорт».


6.

Главная аллея ВДНХ (ВВЦ).


7.

На этом позвольте закончить общую часть и выложить фотографии друзей-товарищей… надеюсь они не обидятся. :)

Алексей [info]shaadorian скептически взирает. Что там мои потуги снимать людей, по сравнению с его модельной съемкой – shaadorian.livejournal.com.


8.

Настя [info]asteria-alte и зонт (зонт синий).


9.

А еще, Настя делает просто великолепных кукол и вообще, она талантливая мастерица! Обязательно загляните на ее сайт и убедитесь сами – asteriadoll.com.


10.

[info]shaadorian и [info]asteria-alte.


11.

Девчонки ждут…


12.

… а [info]shaadorian хулиганит телефоном!


13.

Полина [info]_milez_ и Саша [info]shk-alex. Редкие гости на наших прогулках, недавно вернулись из экспедиции в Казахстан, но зажали фотки и никому не показывают. :)


14.

«И не покажут! Муахаха!» – как бэ говорить Полина.


15.

Вот такой пятничный пост получился, в меру с карточками, в меру с дружеским пиаром…

p.s.: И да, появилась идея устроить большую пленочно-фотоаппаратную прогулку по Москве, а потом собраться где-нибудь в кафе и дружно разглядывать отснятое и напечатанное.





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: 2013, Из жизни, Москва, Россия, Фотография, выходные, город, друзья, прогулка, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments