Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Поездочка в Тверь...


Ну почему, почему люди такие предсказуемые?
Казалось бы, человека знаешь не так хорошо, но все его ходы и шаги просчитываются на много ходов вперед... причем, что самое обидное, ожидаешь от него определенных шагов, а он, гад, делает их только спустя несколько месяцев... блин, ну что мне, звонить ему и говорить, что он должен делать...

"boring... скучно…" (c)
"некоторые индивидуумы не подлежат апгрейду умственно-думательной системы" (с)

Ладно, это о делах сегодняшнего дня, просто высказаться захотелось...

Теперь вернусь к нашим баранам, точнее идио… тьфу... неординарным личностям... о!

Москва - Тверь - Торжок - В.Новгород - С.Петербург - Луга - В.Новгород - Москва








На самом деле, для меня, приключения начались в пятницу. Но если это Вас не интересует - пролистывайте пару абзацев вниз.

Нашему институту таки исполнилось 45 лет и по этому поводу был объявлен официальный короткий день, до 14:00, но, думаю уже все догадались, к моей и ряду задействованных в дальнейшем лиц это никакого отношения не имело. Утром, ну хоть так, а не за час до начала, нам сообщили, что в ДК ЗИЛ намечается сабантуй для элиты нашего института и специально приглашенных личностей. Мероприятие планировалось длительностью порядка двух часов, с началом в 16.00, посему отнекиваться смысла не было.

В указанный срок, вооружившись видеокамерой и фотоаппаратом мы выдвинулись в заранее пределенном направлении. Надо сказать, что к фотоаппарату нам купили (не прошло и года) вспышку Speedlite 580EX (спасибо PoiSoN (DV) за помощь в выборе), посему фотографии получились намного лучше, чем раньше. Само мероприятие ничем особенным, из числа подобных, не выделялось, разве, что говорили о 45'ти летии, да и то, по тольку, по скольку.

Ввиду предшествующих загруженных трех дней, когда в нашем институте готовился к печати рекламный проспект "МГИУ 45 лет", точнее сам буклет готовился дольше, но вот за три дня до его печати, наше начальство резко вспомнило о том, что надо делать еще и компакт диск, с электронной версией этого буклета... вся эта история - вообще отдельная песня, хотел тогда об этом написать, но был не в состоянии, а сейчас лень... одним словом итог следующий - по прошествии выданных трех дней электронная версия буклета готова, все задействованные лица еле ползают и ничего не соображают, вся работа одобряется высшим руководством института, принимается решение о том, что не надо пороть горячку и можно делать компакт диск неспешными темпами, что не обязательно он должен с проспектом выйти… начальство с шумом выдыхает воздух, а те, кто трудился, все, вышеупомянутые, три дня получают нагоняй от начальства с формулировкой "А чего вы напрягались и сидели здесь до 23.00? Нечего теперь об этом упоминать". (историческая справка, такое количество задействованных людей, способны изготовить подобный продукт где-то за 1,5 недели) Одним словом, ввиду всех этих предшествующих событий мне было совершенно лень носиться по залу с фотоаппаратом, посему я объявил, что буду изображать из себя оператора, взял видеокамеру и уселся в специально подготовленном месте.

Ладно, это была занудная часть про меня и мою работу, а теперь будет не менее занудная часть про меня и нашу поездочку...

Заехав домой и взяв фотоаппарат, после мероприятия на работе, я направился к Фредерику, утром туда приполз Майлз и мы направились в сторону славного города Твери, дабы осмотреть и зафотографировать оный. Майлз высказал мысль, что еще есть мысль посетить Торжок, который находится в том же направлении, что и Тверь. Пока выясняли куда мы еще хотим, вспомнились обстоятельства нашего прошлого посещения С.Петербурга, а точнее тот факт, что тогда Майлз нам насоветовала посетить заведение "Идеальная чашка", находящееся на Садовой улице, между Сенной и Невским. Но, к сожалению, данное заведение нами обнаружено не было и с тех пор постоянно
возникали споры между участниками экспедиции и Майлзом, на тему наличия вышеупомянутого заведения в указанном месте.

Спор (с одной стороны Майлз, с другой мы с Фредериком) был не очень долгим, разговор быстро свелся к аргументам "есть" и "нету". Пока спорили, успели доехать до заправки, где и приняли окончательное решение - после Твери и Торжка направиться в С.Петербург, с целью изучения наличия сего заведения.

Забегая вперед скажу, что заведение было таки обнаружено, но мы с Фредериком остались с мыслью, что все это было задумано коварным Майлзом, который умудрился быстро смотаться в Питер и приклеить вывеску "Идеальная чашка", в указанном месте. (даром, она, не вывеска, приехала в субботу утром к Фредерику) Надо было, все таки разоблачить коварного Майлза, но мы были снисходительны и посему сделали вид, что верим в наличие заведения, наблюдая наличие одной только вывески.

Майлз… "ты жы панимаишь..." (с)


Итак, выдвинувшись из Москвы в уже определенном направлении мы неспешно добрались до Твери, покатались по городу, сделали несколько фотографий и посетили "Боевое братства". Это Тверские реконструкторы, просто аккуратно
разложили свои доспехи, щиты, мечи и пр. муть и за не очень большие деньги показывают это дело туристам. По сути дела мы и были туристами, посему с интересом изучили представленную перед нами коллекцию.

После Твери, как и было запланировано, мы постелили Торжок, который оказался поменьше размерами, но более подходящим для фотографирования. Посетили Борисоглебскй моныстырь, облазяли его окрестности, одним словом неплохо провели время, немного подмерзли и поехали в славный город Великий Новгород. У въезда в который свернули к церкви Спаса Преображения, но добраться до которой пришлось пешком. Не доезжая 50 метров до самой церкви на дороге обнаружился снежный занос. Не испугавшись трудностей и не обратив внимания на застрявшую в этом заносе 99'ку, мы с гордым видом ткнулись носом в снег. Как следствие, машина встала, но не увязнув, а так, слегка засев в снегу. Пообщались с аборигенами на 99'ке, после чего помогли ему выбраться на нормальную дорогу, а он, в свою очередь, помог нам без лишних усилий сползти с сугроба. Спасенный абориген, на 99'ке, удалился, да и мы, не сильно задерживаясь, осмотрели церковь и направились дальше в город.

Устроившись в гостинице мы прошлись по вечерне/ночному Новгороду, если быть более точным, местами почти пробежались ибо было холодно и дул очень сильный ветер.

На следующий день, до завтрака, мы все, а именно я и Майлз, были выпиханы Фредериком на утреннюю фотосессию в Ярославово дворище, после чего, на обратном пути в гостиницу, нас застиг сильный снегопад.

"Спасибо товарищу Фредерику, за наше счастливое детство!"

Перед отъездом из В.Новгорода мы быстро пробежались по музею деревянного зодчества, где были встречены антуражными тетками.

Покинув В.Новгород мы направились в С.Петербург... надо сказать, что за все то время, пока мы добирались до В.Новгорода было придумано несколько первоочередных целей, на посещение С.Петербурга. По мимо основной задачи - нахождения пресловутого заведения, было решено найти и зафотографировать "новый мост", съездить в Кронштадт и повторить кадр с Авророй, который висит у моего шефа на рабочем столе.

Итак, по прибытию, мы забрались на Аврору, где посетили боевую рубку и капитанский мостик, сего плавательного средства, по совместительству являющегося музеем... точнее наоборот... я сделал задуманный кадр и мы в блиц режиме направились в Кронштадт, сделав несколько остановок по дороге, с целью зафотографировать заснеженный и замерзший финский залив.

В самом Кронштадте, у нас было три цели - маяк, набережная и морской собор. Помимо которых нам удалось сделать то, что не успели во время осеннего посещения - покататься на пароме из Кронштадта в Ломоносов. В последнем мы посетили Ораниенбаум, после чего вернулись в сам С.Петербург, где перекусили в "Чайной ложке" и выпили кофе в "Идеальной чашке" (не той, ради которой это все затевалось). В итоге мы остановились в гостинице "Карелия" на ночь... эх, жаль, что нет хороших знакомых в Питере, у которых можно было бы остановиться, а то, по трезвым прикидкам, нужно порядка 500$ на троих, чтобы в будущем поторчать в городе с недельку. Ибо с учетом нашей осенней вылазки мы обфотографировалим приблизительно 10%, а может и меньше…

На третий день, мы в быстром темпе взглянули на, опять таки, финский залив со стороны засранного, не побоюсь этого слова, василеостровского. Все, конечно скрывал снег, но мы же знаем... После, проехав вдоль Невы через весь город, мы нашли новый мост, быстро обфотографировав его, постояли в пробке, устроенной грузовиками, которые не пускают в центр города и направились в обратную дорогу... В районе 11:30, когда мы остановились перекусить в макдональдсе, что на Московской площади, про меня вспомнил народ с работы, спасибо Шруку, который тут все разрулил.

Ну и финальный штрих - в завершении, обратную дорогу нам пришлось проделать через городок Луга (ничего интересного в нем не нашлось) ибо на E105 мы свернуть забыли... есть мысль, что из-за сытости и всего остального экипажа...

В районе 00.30 вторника экспедиция завершилась у Фредерика дома, в Москве... Правда под конец пути мы нашли баааааальшую пробку из-за того, что какие-то фуры столкнулись или перевернулись (фиг знает) между Спас-Заулком и Клином... успешно преодолев которую мы ползли по совершенно пустой трассе, все фуры были обогнаны наглым образом, когда они тупили в пробке...

В дальнейшем выложу еще что-нибудь из фотографий, просто надо время, чтобы все это разгрести...
Вот, для затравки, панорамка с видом нового моста.

Current music: тишина
Состояние: сонно-злое










Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments