Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Categories:

Звездный десант

Чего не хватало в фильме "Звездный десант"? Правильно, больших человекоподобных роботов боевых скафандров, все поклонники Хайнлайна плевались и ругались, мол что это за мобильная пехота, да без боевых скафандров. Впрочем, ситуация не изменилась и с выходом в 2004 году второй части фильма бюджет которого составил всего 7млн.$, против 105млн$ первой части, там какая-то ситуация была, что Sony хотела фильм, но не хотела давать за это денег. "Звездный десант: Герой федерации", фильм вообще посчитали провальным, но что можно было сделать за те скромные выделенные деньги, было сделано и даже больше. Надо признаться, вторая часть мне понравилась не меньше первой, но понятно, что за 7млн.$ ни одного боевого скафандра купить не удалось, денег едва на патроны хватало. Среди всех реализаций мира звездного десанта единственным лучиком света являлась игра с оригинальным названием "Звездный десант", вышедшая в 2005 году и предоставившая возможность вволю покомандовать тем самым звездным десантом, а также погонять человекоподобных роботов наконец-то выдать бедным десантникам причитающиеся им боевые скафандры...

Спросите, с чего я это вспомнил? А вот с чего...


19 июля 2008 года, т.е. совсем сейчас буржуи из Sony не поскупились, и выделили целых 20млн.$ на съемку продолжения, сиречь третьей части фильма по мотивам произведения Хайнлайна. "Звездный десант 3: Мародер", стал как бы продолжением первой части, в обход второй...

Обратимся в новостной сети, посмотрим, что же нам предлагается в самом начале фильма...


Как и полагается, война с жуками продолжается, и как следствие продолжения, у противника появляются новые средства уничтожения наших сограждан.


Позиции доблестного звездного десанта (хуа!) с неустанной настойчивостью атакуют мощные скорпионы...


...постоянно забрасывают жуками-камикадзе!


В то время как земные ученые в стерильных лабораториях безуспешно проводят опыты над захваченными жуками...


И вот, спустя некоторое время в обиход звездного десанта поступает новое, секретное оружие... нет, это не боевой скафандр, это устройство, известное с незапамятных времен и признанное лучшим другом любого пехотинца, будь он наземный или звездный... это лопата! Сильная огневая мощь жуков? Значит надо копать! Копай солдат!


В то время, как мужественные солдаты отдают свои жизни за будущее Федерации, находятся и те, кто протестует против войны... "если вы против войны, Вы против нас! Смерть предателям!" именно это сказал судья, вынося решение повесить любого, кто противостоит морали Федерации.


"Все очень просто, люди должны следить за тем, что говорят!"


И еще одна проблема...
"Возрождение религиозного поклонения здесь и во внешних колониях не будет допущено, если оно ведет к бунту! Или любым иным путем разрушает военные достежения!"


Но только посмотрев фильм до конца понимаешь, что сказанное выше оказывается основной идеей фильма, но об этом дальше, а пока еще немного новостей...

Звездный маршал, генерал Амар Ануки, собственной персоной, занимается не только управлением военной машиной, но и поддерживает моральных дух всех граждан Федерации. Его новая песня "It’s a good day to die", стала абсолютным хитом Федерации...


И общий слоган, в духе "купи товар с изображением маршала и помоги в борьбе с жуками"...


На том основной новостной блок заканчивается, думаю, всем уже стало понятно, что на момент начала фильма, за прошедшие почти 10 лет, в мире звездного десанта никаких глобальных изменений не произошло.

Чтож, после блока новостей начинаются непосредственно события фильма, нас переносят на планету Roku San, в некий штаб военной поддержки, построенного по планам некоего безумного московского архитектора (поняли о ком я?), совершенно не имеющего никакого представления о военном фортификационном деле.


Собственно, армия, она и есть армия... не важно где ты находишься, если под ногами земля, то ее надо копать, тем более, что на вооружение поступило новая секретная саперная лопата!


А будешь плохо копать, прилетит жук-комикадзе и взорвет тебя...


А за тем, что бы солдат копал, а также ел, спал и исполнял другие свои обязанности неустанно следит лей... простите, полковник Рико!


Убрать все, нам скоро зад надерут... проверка!


- Сюда приедет звездный маршал?
- Да! Попроси у него автограф и я тебя пристрелю!


- Джонни Рико, наш герой на планете П...
- Я просто выполняю свой долг!


А дальше неожиданная встреча старых друзей...


Ну и завертелось...


Дальше рассказывать не буду, иначе это будет просто пересказ сюжета в картинках.

Скажу лишь, что свой небольшой, пусть и больший нежели у второй части, но все равно скромный бюджет в фильме совершенно не чувствуется. Уровень графики и эффектов вполне приличный, сюжет интересен и с некоторыми вывертами. Как полагается, есть и дружеская тупость, граничащая с личным предательством, и предательство общечеловеческого масштаба, и слепая вера... да... вера, не в победу, а в бога, но не того... или того... еще есть чудесные спасения, подстроенные и сами собой разумеющиеся. А главное, в фильме есть понятие долга, смелости, чести и...

На мой скромный взгляд несмотря ни на что в фильме выдержан общий стиль, присутствующий во всех остальных воплощениях произведения Хайнлайна. Правда все, начиная от долга и заканчивая верой, все смазано хорошей долей иронии, по этому долбанутым фанатикам и ура-патриотам фильм смотреть не рекомендую, а остальным...

А в заключении, небольшой спойлер бонус...


а) Бог существует!
б) Он на нашей стороне!
в) Он хочет нашей победы!

И хорошая новость, бог вернулся и он тоже гражданин!


"Религия приемлема, а мир нет!"



Хотите знать больше? Смотрите фильм!






А это тоже бонус, он же анонс...




Tags: видео, ютуб
Subscribe
promo otrip december 31, 2030 23:01 29
Buy for 10 tokens
Приветствую! Меня зовут Константин и я неправильный блогер... спросите почему? Ответ прост – блог, это хобби! А хобби в первую очередь должно приносить удовольствие и только потом становиться работой или чем-то еще. Поэтому публикую только авторский материал и делюсь с читателями своими мыслями и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments