Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Пробегом по Серпухову

В прошедший вторник служебными рабочими делами был заброшен в расположение славного града Серпухова. После решения поставленных задач в нашем местном представительстве, выпили кофейку и устроили небольшую ознакомительную экскурсию по городу.


Ну, естественно, в качестве отмаза... большинство фотографий сделаны «по ходу», не вылезая из машины ибо сначала мы ехали в представительство, а потом просто катались и времени спокойно походить у нас не было.


    

    

Проехав по современному центру города первую остановку сделали около Серпуховского Высоцкого мужского монастыря.


Подкрались мы сзади, по этому сначала увидели, как расширяется монастырская территория, а только после попали к главному входу.


    

    

Не обошлось без HDR’ки, правда по большей части из-за того, что захотелось ядреного неба. :)


Перед монастырем оборудована смотровая площадка, открывающая вид на пойму реки Нара, перегороженную небольшой плотиной.


Парочка панорам со смотровой... те, мелкие домики на холмах это Серпухов. :)




Практически через дорогу от монастыря уютно разместился местный винный завод.


Перепрыгнув через плотину и двигаясь вперед по течению реки Нары очень быстро попадешь в Оку, ту, что тоже река, а не машина. Но мы ограничились машиной и просто доехали до Оки, той, что станция, а не река и машина.


    

Панорама, так и хочется сказать «мост через две Оки»... :) Кстати о железнодорожном мосте, говорят фильм есть про эту местность. Когда товарняк скатился с горки и воткнулся в морду пассажирскому составу, на этом перегоне его снимали... говорят, даже, реально событие имело место быть. В общем, вдруг кто знает как фильм называется?


Налюбовавшись просторами речных берегов вернулись в город, сделав небольшую остановку на центральной площади, как не трудно догадаться носящей имя великого вождя.


  

Панорамка... :)


В заключении вернулись к зданию нашего представительства, по моему настоянию, прокатив мимо центрального вокзала.


Вернули директора представительства, вызвавшегося быть экскурсоводом на время осмотра города, на его рабочее место, попрощались и отправились в обратный путь. Кстати, тут тоже уважают павлинов, как и в Дмитрове. :)


    


Серпухов остался позади, а мы выехали на М2 и пошарили в сторону дома...




Параллельно с поездкой были произведены небольшие испытания ЕЕЕ, девайс оправдал все возложенные на него надежды и даже умудрился порадовать в отдельно взятые моменты. :) Что, увы, нельзя сказать о старичке D70, бедняга совсем расклеился... внутри него что-то открутилось/оторвалось и принимается хаотично шарахаться во все стороны во время наклона камеры в ту или иную сторону. Плюс, ни с того, ни с сего камера ужасно переврала баланс белого (знаю, что он изначально синего, но такого еще не было). Размышляю, начинать копить деньги на D80 или повременить пока...


Tags: otrip, Фотография, жЫзнь, путешествия, работа, серпухов
Subscribe
promo otrip december 31, 2030 23:01 29
Buy for 10 tokens
Приветствую! Меня зовут Константин и я неправильный блогер... спросите почему? Ответ прост – блог, это хобби! А хобби в первую очередь должно приносить удовольствие и только потом становиться работой или чем-то еще. Поэтому публикую только авторский материал и делюсь с читателями своими мыслями и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments