Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

А вот...

Просто про жизнь... Сегодня принесли уведомление с почты, что заказанный из Америки Asus EEE PC наконец-то пришел. В то время как родитель дома получал уведомление, на работе, я одаривал Маришку, купленной ранее в Эльдорадо, машинкой... :) Теперь сижу, думаю как бы умудриться завтра спасти посылку и успеть на работу, да так, чтобы не нестись в панике по Москве.



Кстати, вышеприведенная картинка задумывалась как иллюстрация к заметке о проблеме "зависания" EEE PC при разряде батареи ниже 10%, но заметка так и не вышла...

А коротко - проблема в том, что заряд батареи считается по 10% (не суть важно, кто в этом виноват), а предупреждения в винде выдаются на 15% и 5% (на родном Xandros'е тоже виснет, но про него пока ничего сказать не могу). В общем когда винда понимает что пора выдать второе, китайское, предупреждение становится уже поздно, индикатор сменяется с 10% н 0%, у бедной операционки и начинается паника... она пытается отключить USB и кучу других бесполезных устройств, что и приводит к зависанию... которое, на самом деле не зависание, а просто глубокая задумчивость, если свезет то еще можно словить момент, когда система прочухается, но еще не вырубится, но обычно раньше батарея полностью выходит. :)

Лечение простое - поставить в виндовых настройках питания первое предупреждение на 20%, а второе на 10%...


p.s. Что-то почти вся френдлента вымерла... а вроде пятница... :/


Tags: eee, жЫзнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments