Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Смотреть на lostfilm.tv

http://lostfilm.tv/details.php?id=713



Вавилон 5 - Затерянные сказания. Часть 1.







О фильме:



Вавилон-5: Затерянные сказания — телевизионный сериал-антология, действие которого происходит в вымышленной вселенной научно-фантастического телесериала «Вавилон-5». Создатель сериала Вавилон-5, Дж. М. Стражински, объявил о начале создания сериала на конференции San Diego Comic Con в городе Сан-Диего в июле 2006 года.

Стражински добавил, что, по своей сути, данный сериал будет содержать в себе серии, написанные по уже существующим у режиссера замыслам, однако, не осуществленные в ходе съемок «Вавилона-5». Проект будет представлен в формате Direct-to-DVD. Также, в качестве конкуренции форматов, будет представлен выпуск сериала в формате HD, реализуемый на эксклюзивных правах в интернет-магазине товаров для приставки Xbox Xbox Live Marketplace.

Сценарий каждой серии повествует о событиях из жизни одного из персонажей, ставшего главным героем этого эпизода.  В съемках задействована техническая команда, занимавшаяся «Вавилоном-5». Съемки будут проходить в формате HDTV с использованием только цифровой техники . Спецэффекты создаются компанией Atmosphere Visual Effects, работавшей до этого над подобными сценами в сериалах Battlestar Galactica и Stargate Atlantis Все саундтреки создаются композитором Кристофером Франке, работавшим также над главным сериалом.


Сериал снимается в Ванкувере, Канада.



Голоса во тьме



«Голоса во тьме» (англ. Voices in the Dark) — первый из снимаемых серий «Затерянных сказаний». 24 июля 2006 года Стражински заявил, что в тот момент они находились в процессе поиска вариантов съемки первого из DVD — который должен был содержать три получасовых эпизода — с планированием съемок и бюджетным проектом[5]. Впоследствии, несколько позднее, оптимальным оказался вариант, при котором на DVD были бы две серии, обе длиной в 45 минут — разница покрывалась за счет «третьей», незаписывающейся на диск серии. Всего на диске будет приюлизительно 75-90 минут материала серии. Также он заявил о перспективах создания дополнительного материала, добавляемого на двухчасовой DVD[19]. Стражински занят написанием, продюсированием и управлением процессом съемок сериала. Официальный релиз DVD «Голоса во тьме» намечен на 31 июля 2007 года.



Стражински начал работу по написанию первой истории из «Затерянных сказаний» 26 августа 2006 года. Он дополнил, что точный сюжет истории зависит от того, с какими людьми будет достигнуто соглашение и подписан контракт, при том, что задействованные в основном сериале лица уже участвуют в «Затерянных сказаниях». В ноябре Стражински опубликовал сообщение, в котором было указано, что первые три сюжета будут отсняты с участием таких персоажей, как Джон Шеридан, Элизабет Локли, Гален и Майкл Гарибальди. Также у сообщении говорилось, что растущие запросы проекта в области технических и графических спецэффектов неминуемо повлияют на сроки выпуска первого DVD, растягивая, к тому же, два сюжета на 45 минут каждый.



По информации, озвученной в ходе проведения фестиваля Comic Con 2006, начало съемок первого DVD было начато в сентябре 2006 года, и практически весь монтаж и обработка (т. н. «пост-продакшн» — от «англ. post-production»: «последующее производство, доработка»). Из-за окказионной неготовности тех или иных членов съемочной команды постоянно происходили затягивания сроков сдачи — вначале планируемая дата была назначена на октябрь, затем на ноябрь. Фактическое производство и монтаж начались 13 ноября 2006 года. Полностью доставка материалов будущего DVD в студию совершилась 15 апреля 2007 года.



Стражински впервые исполнил функции режиссера-постановщика в финальном эпизоде сериала «Вавилон-5» «Сон в сиянии» (англ. Sleeping in Light). В процессе съемок первого DVD он также принял на себя роль режиссера-постановщика. По его словам, с доступными новейшими инструментами обработки и производства фильмов и большей площадкой для экспериментов над фильмом, сейчас, по прошествии шести лет после окончания съемок «Вавилона-5», у него появилось желание немного изменить сам процесс:




…Что касается «Вавилона-5: Утерянных сказаний», то я делаю это, потому что это будет что-то типа редизайна того, как мы снимали «Вавилон-5», ничего крупного, просто ощущения от кадров, от компьютерной графики, чтобы обозначить тон фильмов. После окончания «Вавилона-5» прошло уже шесть лет, и появилось множество инструментов, которых тогда не было, режиссура на телевидении стала более открытой и экспериментирующей, и я хочу всё это испробовать, оставаясь в роли хранителя вселенной, чтобы задать тон для будущих постановок…



После того, как будет задан тон для будущих постановок, он планирует передать эту работу другим.



После пересмотра вселенной «Вавилона-5» в «Голосах во Тьме» в ней, по прежнему, останутся четко узнаваемые вещи и моменты — как, например, силуэты кораблей и общий стиль и дизайн. Чтобы добиться этого, специалистам из Atmosphere Visual Effects, до этого не работавшим со вселенной «Вавилона-5», пришлось обратиться к 3D-моделям, созданным фанатами сериала. Произошло это по той причине, что все материалы, использовавшиеся при создании основного сериала, были утеряны, по тем или иным причинам, или к ним не было доступа по каким-либо вопросам, связанным с правами на использование.



Сюжетная линия



Внимание!  Ниже упоминаются сюжетные повороты или даже раскрывается концовка.




Действие фильма «Голоса во тьме» происходит в 2271 году. Будут описаны две сюжетные линии, показанные отдельно одна за другой, но освещающие исключительно 72-часовой отрезок времени: первая серия расскажет о поездке Президента Межзвездного Альянса Джона Шеридана на Вавилон-5 для празднования 10-летия образования ISA. Во время пездки к нему неожиданно присоединяется принц-регент Винтари (трейти в очереди наследования императорского трона); Шеридан получает предупреждение от техномага Галена о грядущих событиях.



Вторая серия этого DVD расскажет о полковнике Локли (ранее, во время действия сериала «Вавилон-5» она находилась в звании капитана) — о ее ожидании прибытия Шеридана на Вавилон-5, вместе с которым на борт ступит священник с Земли, должный решить некую сверхъестественную, тайнственную проблему.



Будущие эпизоды



Стражински заявлял, что, предсказанный после успеха «Голосов во тьме» второй DVD может быть создан и выпущен уже в начале 2008 года. Питер Юрасик, исполнитель роли Лондо Моллари, заявлял, что он вел переговоры о своем участии в съемках второго DVD, который будет посвящен инопланетянам, в отличие от первого — исключительно «земного». Второй диск будет также включать в себя историю, основанную на Майкле Гарибальди, первоначально планировавшуюся к появлению на первом диске.



Отвечая на вопрос относительно участия Харлана Эллисона в качестве автора-сценариста для «Затерянных сказаний» (ранее он участвовал в проекте «Вавилон-5» как концепт-консультант и сценарист), Стражински заметил, что безусловно, в процессе работы Харлан может тут нам кое-что сделать



Так или иначе, «Warner Bros.» настаивает исключительно на авторстве Стражински, мотивируя это тем, что компания уже знает его как автора и положительного мнения о нем.




Одним из важных моментов становится тот факт, что в ходе опубликования различных DVD этой серии будет показана Война телепатов. В ходе своего участия [[New York Comic-Con] в феврале 2007 года Стражински обмолвился, что у него готова концепция создания отдельного фильма по этой теме.



Стражински заметил, что Дэвид Шеридан (сын Джона Шеридана и Деленн) будет упомянут в «Голосах во тьме», и что этот пероснаж будет показан в каком-то другом эпизоде, «на следующем DVD».


Tags: видео, заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments