Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

О недавно минувшем...

А вот не спиться мне в сей поздний час... да, знаю – днем буду дрыхнуть до неопределенного срока, ну и фиг с ним, за то сейчас не спиться! Ну и в надежде, что кто-нибудь еще не спит в это время (косится на Майлза, который прислал мессагу по аське) расскажу о том, чем занимался минувшим днем.


Вся ваша Россия... / Москва, 2007
D70, 18-70


Собственно как назвал фотографию, так и хочется сказать про все, что творится вокруг... или можно сказать по другому – "весна пришла, снег сошел, теперь видно, кто где срал..." или еще можно сказать – "понаехали тут…", одним словом сказать можно много чего, но попробую по порядку.

А если по порядку, то довелось нам с Майлзом (_milez_) открыть сезон фотопрогулок 2007, пусть не очень пафосно звучит, но это то, чем мы занимаемся большую часть времени проводимого на улице с фотоаппаратом. :) Хотя, после некоторых выходов начинаешь серьезно задумываться о том, чтобы перебраться полностью на студийную/домашнюю съемку ибо месить говно грязь никакого желания нет, особенно нет желания делать это фотоаппаратом.

Но "открытие сезона", благо, оказалось не на столько грязным как ожидалось (кстати с велосипедом такая же фигня вышла), просто невнятные полузабензиненные лужи и ручейки, кое-где из-под черной массы снега и гастробайтеров с садово-хозяйственным инструментом, проглядывает зеленая трава, а по тротуарам мимо кремля проносят помойки зилы-поливалки. В общем кругом идиллия и город готовится к пришествию лета и туристов.

  


Вообще народу не очень много, хотя... В зависимости от точки зрения, то количество народу варьируется от «ходят тут всякие» до «понаехали тут», иногда встречаются большие сборища каких-нибудь тетей вывезенных на экскурсию в столицу их родины или местным свадьбы.

Про свадьбы специально пишу отстраненно ибо раздражает и при виде всего этого нажравшегося быдла становится тошно, что живешь с ними в одном городе. Ладно гости из других стран/городов, да везде встречаются хамы и невоспитанные гастробайтеры, но наше хамье никто не переплюнет, как в прямом, так и в переносном смысле... короли жизни, blya, царьки страны голубых унитазов. Тьфу... простите, отвлекся, просто захотелось высказаться... :/

Ладно, о чем это я, а да... время уже позднее, пора спать... тьфу... нет, не об этом... а... да...

Так вот, налюбовавшись на местный и приезжий люд мы решили отправиться в сторону ГУМ’а, правда это удалось выяснить только вечером ибо ГУМ и ЦУМ я всю жизнь путаю... пока неспешно брели вдоль кремля, фотографируя все, что взбредет в голову (что не взбредет, впрочем, тоже фотографировали) умудрились нарваться на постового дядю милиционера. Оный, привлеченный длинной наших объективов, особенно моим ТАИР’ом (дядя Фрейд, ау!), для профилактики решил проверить у нас документы... увы, мы не злобные террористы и документы у нас оказались в полном порядке, да и техника оказалась полупрофессиональной. :)

Спустя мгновения, после разговора с постовым, оказались в искомом заведении... развлекая себя контрастами (быдло vs. гламур) мы принялись бродить кругами (как по вертикали, так и по горизонтали) по сему объекту советского зодчества. Но в итоге поняли, что грустно там, надо признать, особенно людям, которые мало интересуются кофточкой от армани и тойфелькой от версачи... хотя, при виде всего, у меня сложилось четкое впечатлений, что все бренды скудно наполняющие прилавки застекольных бутиков точно также делаются в Китае, как и все... ну, например на том же черкизовском рынке... но, судя по рассказам моего мамана, на последнем хотя бы выбор поболее.



Пока Майлз увлеченно что-то увлеченно фотографировал и общался с иностранными гражданками, которым почему-то очень нужно был пасть крайне низко и они интересовались фразой "как нам down?"... мне удалось пройтись по стремному мостику, получить по лбу внезапно открывшейся дверью и сделать несколько кадров...

   
  


Отдельно хотелось бы отметить мозговых слизней, они в ГУМ’е водятся в избытке, но постоянно голодают в результате чего жрут что попало... ибо не способны отличить гламурную блондинку от манекена...



А после "обители гламура" мы направились в фото.проект около м.Китай-город, променяли макдональдс на шаурму, выпили вкусного кофя в правильном месте и съездили в МЕГУ за рамками, где на пробу был куплен набор из двух рамок любимого мною типа «clips» с нестандартным для меня размером 21х30 ибо понравившиеся ранее 25х30 больше не завозят... :( Утром, в смысле как проснусь, попытаюсь запихать в рамки некоторые из моих «сайлентхилов» распечатанных ранее, после чего повешу их на стенку, дабы пугать нежданных гостей...


Tags: Фотография, жЫзнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments