Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

До завершения о выходных...

Лирическое отступление... хорошо, когда можно покупать себе все, что хочется, но плохо когда на это не хватает денег. :)

Ладно, речь, собственно, не о том... написать появилось желание о событиях прошлого дня, когда ряд смелых личностей (видимо прикола ради) вознамерились поставить меня на сноуборд. Для исполнения сего плана потребовалось раздобыть ряд необходимых компонентов, а именно сноуборд с креплениями, ботинки и Ашара... правда последний, по своей глупости, заманился сам на все остальное.

Часть первая "Собирательно-ходительная".

В общем, после некоторых проблем на работе, абсолютно цивильно одетый я был доставлен в специально заготовленное место и там началось... нет, не подумайте, до сноуборда дело не сразу дошло... сначала мне были выданы штаны и куртка, в которые я неспешно разоделся. После сего мне выдали спец ботинки натягивание которых заняло чуть больше времени чем рассчитывалось... Как это было в умной книжке "Ботинки не должны быть велики (если покупаете детям, вариант “на вырост” здесь не проходит), поэтому мерить их нужно на тонкий носок.", так и вышло, ботинок оказался не велик, а скорее даже наоборот – на полразмера меньше требуемого, что несколько не вселяло уверенности в правильности выбора занятия на ближайший вечер.

Однако, ничего не оставалось, кроме как поджать пальцы или попросить постучать себя по голове, дабы ноги плотнее в ботинки вошли... остановившись на первом варианте я потратил еще некоторое время на то, чтобы освоиться с перемещением в пространстве, в условиях некоторого прессинга на опорные конечности после чего мне был вручен чудо снаряд – сноуборд. Поставили его на дорогу и пристегнули меня к нему... катись, птичка, на все четыре плоскости... %) Правда, ничего не понявшего меня быстро отстегнули и указали в сторону склона...

"Видишь воооооооон там маханькая горка?" - сказали мне, "то склон для нубов, иди туда..."

Ну я и побрел, сжимая в одной рукой чудо снаряд сноуборд, а другой рукой размахивая из стороны в сторону, пытаясь удержать равновесие ибо подлые ботинки все норовили соскользнуть вниз. После неспешного пешего спуска, пришлось одолеть такой же подъем, т.к. к подъмнику меня пока лучше не пускать – чебурахнусь в самом начале, а потом все равно чапать пешком... да, ботинки все еще норовили соскользнуть вниз, тока на этот раз низ был сзади. :)

Часть вторая "Спасибо черим-бурум-бурашка".

Передохнув после пешей прогулки до вершины нубского склона пришло осознание того, что надо бы заняться тем, ради чего приехал пришел... а именно применить на практике знания, полученные после прочтения умных научных трудов о сноуборде. Естественно, на практике все оказалось несколько не так, но общий принцип был понятен. Однако основная проблема заключалась в том, чтобы научиться хоть как-то держать равновесие на этом чудо снаряде и вовремя объяснять ногам то, что от них требуется... ноги вовремя понимать отказывались...

Подробно описывать все падения, падения и падения не имеет смысла, по этому можно ограничиться тем, что со стороны, видимо, это звучало и выглядело следующим образом:
"ыыыххх... о! ООО... ай, ааа... бум... ыыыы..."

Часть третья "Во время пути собачка могла и подрасти..."

На самом деле на второй части можно было бы и закончить, если б во мне не проснулся скрытый мазохист... или он вообще не спал? Но вечером, приходя в себя после бесконечных чебурахов, втыканий носом в одну часть склона, а попой в другую и т.д. пришло осознание того, что ботинки 43’го размера (или около того) и жесткая доска, рассчитанная явно не на новичков и совершенно не прощающая никаких ошибок (ну ничего, до нее я еще доберусь)... в общем имеющийся комплект не </s>достоин</s> подходит начинающему мазохисту мне и в виду чего надо приобрести свой собственный...

Вот это и была крайне ошибочная мысль, т.к. зарплату дали аккурат в день моего первого падения знакомства со сноубордом. Ну и как не сложно уже догадаться события последующего дня были вполне предсказуемы... да, мы отправились в Экстрим. Где, вполне естественно, что мы не сразу нашли что-либо подходящее под наши незначительные требования или финансовые возможности.

Всякие нубские комплекты представленные в небольшом разнообразии совершенно не вызывали никакого желания их приобретать, чего нельзя сказать про спец комплект в триал-спорте, но, который, увы там кончился... одним словом бродили мы кругами, разглядывали представленное на витринах и в магазинах, даже поймал себя на мысли, что может таки купить себе дисковые тормоза к велосипеду и успокоится... но нет, шЫло в ж... заставляло двигаться вперед.

Как и любое другое действие, наши поиски в итоге закончились нахождением магазинчика с приятной надписью "распродажа, скидка 50%"... заглянули, посмотрели, пошли еще побродили, но вернулись... в итоге выбрали ботинки и крепления. Правда особо выбирать не из чего было, точнее не на что... ну да не суть... купили все, что надо, завершив весь процесс выбора доской, получше и подороже, предложенных ранее... ну, во-первых все предложенные чем-то не нравились, при чем всем... чуть не соблазнился на доску с надписью Imperial, но в итоге, опять же, все сошлись на том, что надо брать ту доску, которая приглянулась в процессе осмотра магазина... утешает, что приглянулась доска не за 500 вечнозеленых... по этому общий лимит финансов был превышен всего на 150 вечнозеленых, что оказалось не так уж и тяжко... ну погрызу до аванса чего-нибудь, на крайний случай консультант сказал, что где-то внутри доски есть дерево... органика, опять же... %)

Часть четвертая "Назад в будущее..."

Ну раз удалось раздобыть чудо снаряд от неизвестного мне производителя Elan с колоритным названием Tribe, стало быть надо это и опробовать... да... ой, чего-то я разогнался... вместо слова "опробывать" стоит читать "попадать с нее". :)

Вот мы вновь отправились на склон... чебурахаться в этот раз оказалось много приятнее, доска слушается лучше, ботинки не жмут, да и боязни сломать чущую вещь тоже нет... правда на этот раз было несколько грустнее, настроение было несколько не в кассу (есть причины, ага) в следствии чего очень неудачно воткнулся коленом... т.е. рассматриваю именно отдельный случай втыкания коленом, опуская остальные случаи втыкания носом, коленом, жо... пятой точкой, головой, руками ну и остальными частями тела... в общем после неудачной остановки немного тупил, хромая вокруг доски... под конец совсем озверел, разговорился по дороге и забрался на самый верх нубского склона, поехал оттудова с болящим коленом, как следствие не справился с управлением и прокатился по склону на пузе.

В общем развлеклись от души, надо признать, что сноуборд зимой это хорошее подспорье велосипеду летом, усталость и утомленность выбивает выветривает на ура...

А, да, чуть не забыл... не обошлось и без приколов... первый это заботливый чудо ребенок, ростом с меня, сидящего на своей жо... так вот, сел я аккурат после того как не тем, чем надо воткнул доску в снег и кубарем пролетел метров 5-7 вниз по склону... вот только незадача, шапка слетела и валяется там, где я начал своей полет. Сижу, значит, прихожу в себя и размышляю что мне лучше делать, отстегивать сноуборд и идти за шапкой или прыгать на пятой точке (к тому моменту не однократно подвергнутую ударам со стороны склона) в сторону собственности вальяжно охлаждающейся выше по склону. Но тут случился ребенок, который пролетал мимо на лыжах... он сбавил ход, подобрал шапку, подъехал и вручил ее мне. Кивнув на мою благодарность он отправился дальше, ну или мне показалось, что кивнул т.к. ребенок был замотан в два десятка шарфов и на нем была лыжная маска... :)

Еще один прикол заставивший меня смеяться от души, произошел уже под самый конец, когда я дожидался остальных, рассиживаясь на доске у подножия склона и разглядывая как народ катается... вдруг мой взгляд привлек сноубордист, летящий вниз с ненормальной скоростью... я принялся наблюдать, размышляя либо это знающий человек, либо идиот типа меня, хотя даже последний знает, что на плоской доске ехать крайне не рекомендуется ввиду отсутствия управления оной. Пока я размышлял что происходит сноубордист пролетел мимо какого-то лыжника, чуть не сбив оного, вылетел на пологую часть склона и остановился где-то в пяти метрах от меня остановился... следом подъехал чудом не сбитый лыжник и между ними состоялся разговор. Да, надо сказать, что я узнал этих товарищей, некоторое время назад тот, что сейчас героически пролетел вниз по склону на сноуборде катался на лыжах и просил своего товарища (ныне лыжника) дать попробовать покататься на сноуборде. В общем услышал я приблизительно следующее...

- Blya, у этой штуки вообще тормоза есть?
- Нууу...
- Как вы на этом вообще ездите, тут без тормозного парашюта не обойтись...

Все, после этих комментариев все, кто это слышал злорадно хихикали в стороне... :)

Часть пятая "культурно-заключительная"

"Ну и в заключении о погоде" (с) Надеюсь, что сохранится прохладная погода, преимущественно с отрицательной температурой в районе от -5 до -10 градусов по известным Цельсиям. Ибо в такую погоду и на сноуборде кататься можно и по фотовыставкам ходить... что, собственно, в эти выходные и было проделано.

После бурных падений и кувырканий было принято решение посетить фотовыставку и ознакомиться с работами разношерстных фотографов. Целью ознакомления была выбрана выставка лучших работ конкурса "Золотая черепаха" (http://animalphoto.ru). По итогам поседения, с грустью хочется заметить, что еще больше хочется (но купил сноуборд, идиот?) и еще сильно хочется куда-нибудь съездить с целью по фотографировать. :( А также разочаровался в Nikon D2x, либо в людях имеющих оный, ни одна из фотографий, представленных на выставке и сделанных этой камерой не отличались приемлемым качеством. :(

В общем спасибо всем участвовавшим и способствовавших замечательно проведенным выходным. :)



Tags: Фотография, жЫзнь, сноуборд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments