Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Про Питер

Что-то давно я никаких отчетов не писал, наверное это из-за катастрофической нехватки свободного времени, то туда, то сюда... одним словом не до этого. Однако отсутствие отчетов, да и вообще каких-либо осмысленных постов в журнале не означается, что в жизни ничего не происходит. Попробую это исправить...

В прошлом году, на ноябрьских праздниках мы небольшой, но очень хорошей компанией катались в столицу Татарстана, славный город Казань.

Что же касается этих, минувших, то спокойно посидеть дома также не получилось... кажется это становится традицией, как в отношении ноябрьских праздников, так и вообще... на этот раз целью поездки оказался город Санкт-Петербург, в котором мне уже доводилось побывать несколько раз, но осмотреть толком никак не получалось. Правда, надо заметить, на этот раз с осмотром также все было не так радужно, как хотелось бы, но начало положено...


Увы, погода сейчас была прохладная и несколько не располагающая для пеших ночных прогулок по городу. А жаль, по Питеру надо перемещаться именно пешком, а не кататься сломя голову на машине по принципу «Колизео!», в противном случае просто не удастся ничего нормально посмотреть.

В общем выдвинулись мы из Москвы в районе шести вечера, в количестве пяти человек, в состав которых вошли Майлз, Алекс, Маринка и героическая девушка по имени Таня, согласившаяся терпеть нас на протяжении всей дороги, ну и я, естественно. :) А спустя порядка девять часов мы, без приключений, но крайне сонные добрались до Питера. Исколесили оный сначала вдоль, а затем и поперек, наконец-то добравшись до заранее запасенной квартиры, где познакомились с местным котом по имени «Бакс» и улеглись спать.

Утро следующего дня, точнее обед оного, мы начали с развлечений в духе «не дай коту украсть кусок паштета и зафотографируй его в процессе». Гы! Еще с вечера я окрестил бедное животное другим именем – «Жертва полтинника». Потом, позавтракав псевдо резиновой пиццей и посадив на матрицу своей камеры кучу пыли (это я про себя), мы отправились на прогулку. Правда, как я уже говорил, погода была несколько не располагающая для подобного времяпрепровождения... точнее погода была вполне себе обычная, но мы же глупые Москвичи, у нас тут тепло, вот все и оделись по осеннему, а там уже зима. По этой причине, ввиду того, что большая наша часть постоянно замерзала, мы были вынуждены прятаться по всяким «Чайным ложкам» где отогревались чаем, закусывали его блинами, мило беседовали и строили планы на дальнейшие замерзания. Но, не смотря на это, нам удалось довольно продолжительно время погулять по невскому, дворцовой площади и набережным...

В первой половине второго дня, утеплившись, мы отправились в Петропавловскую крепость, правда удалось пройтись только по «панораме» ибо практически все остальное находится на реставрации. Жаль... :( После крепости прошлись через биржевую и дворцовые площади, вышли опять на невский, перекусили да отправились на квартиру ибо в планах была еще вечерняя съемка разведенных мостов.

Вот тут мы замерзли конкретно, кто-то сильнее, кто-то меньше... что по мне, так если бы мы не скакали из машины на улицу и обратно, а просто немного погуляли, оставив машину где-нибудь недалеко, то было бы не так уж и холодно. Что, собственно, я с успехом и доказал, когда меня приспичило снимать очередную панораму. :) Да, если честно, я и не так сильно замерз ибо что-то подозревая и вспоминая сентябрьское посещение, поехал в зимней куртке. Но, вот одеть теплые ботинки поленился, за что и поплатился, правда много меньше, чем остальные... :) Что же касается фотографии, то столкнулся с рядом небольших проблем, во-первых тот факт, что мой штатив весит около 2.5кг не сильно помогал при сильных порывах ветра, но эту проблему частично удалось решить не используя штатива на всю доступную высоту... а вот с люфтом выдвижной части зум-объектива пришлось грустно... особенно в случае 18-70, который у меня несколько разболтан. На длинном фокусе снимать было несколько грустно... и, думается, что из вышеизложенных пунктов следует два вывода... надо брать с собой 5кг штатив (аааа... качком стану...) и сдавать объектив в сервис центр, пусть с ним чего-нибудь сделают полезное...

Ну и на самом интересном месте, фактически открыв для себя Питер заново, в последний день посетив только колоннаду Исаакиевского собора мы были вынуждены уехать обратно в Москву... За все время поездки, мы поверхностно осмотрели только самый центр – дворцовая площадь, адмиралтейство, Исаакиевский собор, Спас-на-крови, Петропавловская крепость... также удалось избавиться от нескольких квестов, но при этом огрести большое количество новых... задумал несколько интересностей на будущее и понял, что Питер не такой уж и плохой город. На этой планете бывают города много хуже... (например где-нибудь за Уральскими горами, доказано) а в Питере вполне даже пристойно, видимо все зависит от компании и времяпрепровождения. :)

Спасибо Маринке и Майлзу, а также отдельный респект Алексу, ага... и не только за два 8-9 часовых переезда между городами... ну да ладно, знающие и так знают и уважают, а остальным это знать не обязательно. :)

Да, чуть не забыл... наконец-то добыл два значка один с надписью "Санкт Петербург", а другой с надписью "Петропавловская крепость"... :)



Биржевая площадь / С.Петербург, 2006
D70, 24-120


    





Current music: Die Toten Hosen - If The Kids Are United
Состояние: подозрительное
Tags: Фотография, путешествия
Subscribe
promo otrip december 31, 2030 23:01 29
Buy for 10 tokens
Приветствую! Меня зовут Константин и я неправильный блогер... спросите почему? Ответ прост – блог, это хобби! А хобби в первую очередь должно приносить удовольствие и только потом становиться работой или чем-то еще. Поэтому публикую только авторский материал и делюсь с читателями своими мыслями и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments