Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

"Глубина"


Кажется кому-то не дает покоя матрица... на самом деле интересно, что это будет... либо очередная породия на Тарковского, всмысле хотели круто, но обошлись минимумо ибо все разворовали... либо будет неплохой кин, с хорошими эффектами... хочется верить во второе, но почему-то склоняюсь к первому... хоть и пытаются наприглашать зарубежных звезд в "вторые" роли и саундтрек будут тоже на западе заказывать, но... хочется, конечно, верить, но... но... но...

Экранизация «Лабиринта отражений»

Продолжается работа над экранизацией романа Сергея Лукьяненко «Лабиринт отражений». Режиссёр будущего фильма Михаил Хлебородов рассказал о новых деталях проекта в своём интервью создателям неофициального сайта фильма.


Так, стало известно, что сначала выйдет киноверсия фильма продолжительностью 2 часа 15 минут, но планируется также сделать и телевизионную версию — сериал, в который войдёт материал, который никак не будет влиять на сюжет: соседи, поход Леонида за пивом и прочие более бытовые моменты. Сценарий киноверсии, рабочее название которой «Глубина», пишет сам режиссёр, а над сценарием для телеверсии работают писатели-фантасты Марина и Сергей Дьяченко. Телеверсия будет называться так же, как книга — «Лабиринт отражений», а для киноверсии, считает режиссёр, это название слишком философское и поэтому сложное. По словам Хлебородова, Сергей Лукьяненко в работу сценаристов пока не вмешивается, хотя внимательно следит за её результатами.

По словам режиссёра, больше всего внимания при подборе актёров было уделено роли Вики. «Вика — это двигатель лирической линии фильма. Благодаря Вике Леонид выходит из своего одиночества наружу, возвращается из Глубины в жизнь. Нам надо было найти такую девушку, которая была бы живая, а это поверьте трудно. Актриса — есть актриса. Она играет и это видно». Сейчас актриса на роль Вики практически найдена, хотя её ещё должен утвердить «Первый Канал», поэтому её имя пока не называется. Исполнитель роли Неудачника ещё не найден. Остальные претенденты на главные роли экранизации уже утверждены.

Леонида и Стрелка будет играть один актёр — Гоша Куценко. Он не будет менять внешность, но между двумя его образами будет небольшое отличие. В Глубине в роли Стрелка голова у Гоши Куценко будет гладко выбрита, а в роли Леонида актёр будет с чуть небритой головой.

Кристофер Ли пока официально не подтвердил своё участие в фильме, но по словам режиссёра, мировая знаменитость в хороших дружеских отношениях с продюсером фильма Юсупом Бакшиевым и проблем никаких не будет.

В фильме будет много компьютерной графики. Лабиринт не будет похож полностью на 1-ый Doom, рассказывает режиссёр. «Там не будет таких, как в игре, чудовищ и монстров, Лабиринт скорей будет похож на некий сплав Doom’a и «Звёздных Войн». По антуражу это будет Doom, а монстров будут играть люди, одетые в страшные костюмы, в маски и респираторы. Также планируется сделать 3D-модели — огромные машины на нескольких ногах и летающих монстров».

Съемки фильма будут проходить в Москве, хотя в книге действие разворачивается в Питере.

Монтировать фильм будет сам режиссёр Михаил Хлебородов. «Первый Канал» предлагает монтаж в Лос-Анджелесе, но режиссёр уверен, что сделает лучше, так как монтаж — его конёк.

Информация о сроках выхода фильма пока меняется. Так, ранее сообщалось, что известный таймлайн предполагает съемочный период с 1 декабря 2004 по 1 марта 2005, постпродакшн с 1 марта по 1 сентября 2005 года, театральная премьера осенью 2005, DVD и CD-саундтрек на Новый 2006 год, а телепремьера намечена на Первом весной 2006 года. Однако в своём интервью Михаил Хлебородов сообщает, что по плану к этому моменту уже должны были начаться съемки, но пока только недавно был закончен сценарий и ещё продолжается кастинг, поэтому говорить о сроках пока рано.

И напоследок немного любопытной информации о роли Неудачника для тех, кто прочитал книгу:

«У Сергея Лукьяненко есть некая неопределённость, кто такой Неудачник, — рассказывает режиссёр. — В кино всё-таки должна быть чёткая концовка. Могу сказать точно, что Неудачник — это точно не инопланетянин, не Разум Глубины и даже не фараон из Египта. Леонид не поймёт, кто он такой, но зритель должен понять. Сам Неудачник не сможет рассказать, кто он такой, но вовсе не из-за того, что не хочет (как это было в книге), а из-за того, что он сам не знает, кто он такой. Для него виртуальность — это единственный мир, который он знает».

Информация взята с Кинокадр



Current music: Rammstein - Mein Herz Brennt
Состояние: злое







Subscribe
promo otrip december 31, 2030 23:01 29
Buy for 10 tokens
Приветствую! Меня зовут Константин и я неправильный блогер... спросите почему? Ответ прост – блог, это хобби! А хобби в первую очередь должно приносить удовольствие и только потом становиться работой или чем-то еще. Поэтому публикую только авторский материал и делюсь с читателями своими мыслями и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments