Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Водные процедуры...

Прав был тот человек, который сказал, что к 2010’му году у нас в России окончательно догниет все, что может догнить и развалится все, что может развалиться. И главным образом это не из-за происков капиталистов или каких других зеленых человечков. Все куда как проще, дело в нашей, совковой, безалаберности и безответственности.

Наконец-то наступила зима, пришли холода и наши коммунальщики срочным образом вспомнили, что пора включать отопление, а то погибнут людишки в большой деревне. Вот и включили... но не все и не так, как хотелось бы... уж не берусь судить в следствии чего произошел разрыв трубы отопления, толи из-за старости, толи из-за перепада температуры, но с уверенностью могу сказать – труба лопнула. А лопнула труба очень удачно, где-то между двумя корпусами нашего университета, в то время как студенты догрызали остатки гранитной крошки на сегодняшний день, а мы, скромные сотрудники, собирались домой после первого рабочего дня недели, как известно крайне тяжелого и утомительного.

Буквально в считанные минуты вода заполнила отведенное ей пространство около лопнувшей трубы, после чего была вынуждена двигаться дальше... так она и двинулась дальше, в поисках выхода... и по странному стечению обстоятельств, выход она нашла именно в нашу студию под кодовым названием «Titanic Records», в шутку названной таким слоганом после затопления в сезон летних дождей. Но, как известно, как ты лодку назовешь, так она и того... одним словом нас второй раз за год затопило... сначала затопило комнатку около студии, где у нас сложено всякое оборудование, стоит машина для обработки видео и хранится куча расходного материала в виде дисков, кассет и прочей лабудени. Потом вода просочилась, а после и нагло втекла в комнату со звукоизоляцией. Для тех кто не знает, панель звукоизоляции, стоящая порядка 150$ за квадратный метр, это такая забавная губка, которая очень любит влагу, хотя и резко теряет свои звукоизолирующие способности по мере ее накопления в своих недрах.

Естественно, наши слесаря (или как их там назвать), включили отопление сразу и на всех… а чтоб никто не ушел обиженный, видимо… но забыли старые пердуны подумать о том, что всякие дураки сначала гоняют тест системы и проверяют данные с датчиков давления… да ну, зачем… самое смешное, что после аварии к нам первым прибежал не слесарь, а электрик... а больше никого из подобного персонала в университете не было... он единственный, дежурный остался... остальные дежурные утопали по домам.

В общем затопило нас конкретно... промокнув насквозь, сверху от жары, а внизу от воды, мне удалось вытащить всю технику из затопленного помещения. Благодаря неоценимой помощи, также удалось эвакуировать компьютер для обработки видео вместе со столом, на котором оный покоился… в итоге единственными пострадавшими оказались зелененький бумажный альфа-канал и мои ботинки.

Когда уходил домой, вода из перекрытой трубы (чудом нашли человека, который знает нужный вентиль) все еще текла, правда не так напористо как по началу, а уровень воды на полу достигал критической отметки и грозил выливанием оной в соседнюю, основную комнату, где мы непосредственно обитаем. Также, по звукоизоляционным панелям, влага целенаправленно приближалась к розеткам... найти нужный рубильник и отключить розетки и свет в комнате мне так и не удалось, хотя я и перещелкал все рубильники в электрощите (электрик к вечеру тоже куда-то испарился). В общем утром будем разбираться, чего там от института останется...

Продолжение и фотографии следуют…
Tags: жЫзнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments