Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Выходного дня (суббота)

Чем я развлекал себя в субботу и в воскресенье, думаю, все уже поняли... :)

На самом деле мне было лень писать что-то о соревнованиях SUMMERKAT'2006, я их только фотографировал, так, для убийства времени и развлечения... ну и для самого процесса фотографирования конечно... а также смотрел на достоинства защиты и шлемов... а, нет... получился небольшой отчет, хотя это всего два забавных момента, если это можно так назвать...

Картина следующая, трасса, спускаясь с горы, делает небольшой поворот влево обходя дерево, но метра через три она делает еще один поворот, обходя второе дерево, после чего, между деревьями уходит дальше... Пришлось немного потоптаться вдоль трассы, дабы подавить в себе естественную привычку - сесть за второе дерево (кто знает, тот поймет), по этому я примостился за первым деревом, под постоянной угрозой получить в объектив велосипедом, а потом и велосипедистом. Когда я поставил штатив, сфокусировал камеру на нужный участок... шутка конечно, но снимал я в ручном режиме и на 300мм прикрученный к D70 через переходник (кто знает, тот поймет). И только после того, как отснял пару кадров до меня дошло, что не все привычки так легко давить в себе (хотя, это особо и не требуется) – из-за дерева торчал только объектив и одна нога штатива, все остальное, в том числе и себя, я умудрился запихать за дерево. :)

Отсняв несколько десятков кадров, конкретно промахнувшись фокусом, при f/4.5 и движении объекта «в лоб» это не удивительно (кто знает, тот поймет), я уже собрался уходить, когда стартовал очередной участник. Также как и все остальные, он съехал с горки, благополучно сделал первый поворот, объезжая дерево и меня... а вот во второй поворот он не вписался, точнее не то, чтобы не вписался, он даже не поворачивал в него и въехал аккуратно в само дерево. Влетев в него сначала велосипедом, а потом обняв это дерево руками и ногами в лучших традициях комедийного жанра.

Естественно, что пострадавшему было не до смеха, как и остальным, кто при этом присутствовал, народ ринулся отскребать даунхиллера от дерева... радует тот факт, что участнеги не пренебрегают защитой, по этому пострадавший сам отскребся от дерева и, пошатываясь, брел в неизвестном (даже ему самому) направлению издавая при этом нечленораздельное мычание. К этому моменту подбежал кто-то из организаторов в компании с какой-то девушкой судорожно сжимающей аптечного вида сумочку. :)

К моменту когда я услышал диалог, участнега уже усадили на землю и принялись осматривать на предмет повреждений, правда из-за защиты, подозреваю, фиг чего разберешь то девочка начала расспрашивать, а выглядело это приблизительно так:

- Руки ноги целы?
- Эмммммм...
- Где болит?
- Мэээээ...
- Что-нибудь... *тянется к аптечке*
- ПИВО!

После этого девочка заключила что-то типа «жить будет» и удалилась остальные потихоньку отскребали себя от земли...

Ну и чуть позже, когда я переместился чуть дальше, на место дропа, так вроде называется место, где народ разогнавшись на горке, проехав немного с разгону сигает с высоты метров двух и катит/ползет/летит/скользит/тормозит дальше по трассе...

Опять же, тут в очередной раз понимаешь, что грустно делать репортажную съемку в полу экстремальных условиях (Майлз знает, она поймет)... времени около половины шестого, на небе пасмурные тучи, света для фотоаппарата не хватает в принципе... есть два выхода, либо включать внешнюю вспышку и направлять ее «в лоб», чтобы добивала до участнегов... правда есть опасность потом получить в лоб, от тех же участнегов, которым вряд ли понравится быть ослепленным в момент дропа... или брать светосильный объектив.. (чувствительность и так уже 400 стоит) выжав из 300, потом из 24-120, все, что, по моему мнению, на тот момент они могли выдать я выбрал второй вариант - 50/1.4. Дело пошло веселее, радует, что не пришлось лезть в упор к дропу... да здравствует Nikon и его DX матрицы!

Вот, стою я, значит, снимаю... не на самой трассе около дропа, но где-то рядом ввиду вышеизложенных ограничений. Рядом еще Алекс обосновался, положил рюкзак около меня, скинул фотки на мой фотобанк и отправился чуть выше, туда где народ какой-то стоит... участнеги прыгают в свое удовольствие, организаторы орут на толпу чтоб не ходила на трассу и не клала туда велосипеды, идиллия одним словом. Я уже насобачился снимать полтинником, по сему решил, что штатив мне не нужен, убрал его в чехол, прикрутил его к рюкзаку и откинул их чуть дальше в кусты, чтобы никто не наехал/наступил случайно... и с мыслью «пора менять ракурс» направился вверх по склону, к Алексу.

Метров через пять я понял, что новый ракурс меня вполне устроит, лишний раз убедился в этом глянув через объектив и принялся ждать следующего участника одновременно общаясь с Алексом. Участник не заставил себя долго ждать, он съехал с горги, объехал коварные деревья и прыгнул с дропа... но, не тут-то было... уж не знаю, что он не так сделал (я в этом не силен), но сразу после приземления он чебурахнулся на бок и с удивленным видом проследовал мимо очередного поворота аккурат в кусты, где во время предыдущего дропа стоял я и штатив... я мысленно попрощался с КПК, фотобанком, вспышкой, 24-120, 18-70, гелиосом и таиром лежащими в моем рюкзаке и с тоской наблюдал приближение велосипедиста к рюкзакам. Однако за пару десятков сантиметров до рюкзаков ему удалось за что-то зацепиться и по этому удар по рюкзаку, естественно только моему, был не очень сильный (всего разок кувыркнулся), надо отметить, что удар пришелся фактически в 24-120...

Потом мы еще немного поснимали, сразу после окончания соревнований народ еще прыгал с дропа и катался с горки, тут я уже взялся за вспышку и 24-120... но с полтинником было забавней. :)


Current music: Mark Van Dale with Enrico - Recordable Feelings
Состояние: никакое
Tags: жЫзнь, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment