Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

О прошедших днях...

Итогом прошедших выходных можно считать 70км проеханных на велосипеде, две обгоревшие руки, ибо было сильное солнце, неутешительные выводы относительно собственной физической формы для данного вида нагрузок и т.д. и т.п.

Велосипед оказался довольно забавной штукой, не чета старым, совковым... резво берет горки, причем очень крутые как вверх, так и вниз... а также пересеченную местность, если потренироваться, то можно замечательно носиться по бездорожью... меня уже зазывают на одинцовскую велотрассу. (в сторону: ага, чтоб убить велосипед, лучше места в мире нет)

Ну, как все началось можно понять из ранее написанного поста, а продолжилось это вполне обычным, уже ставшим совершенно привычным и вполне логично-естественным способом... да, мы поехали в Зону. Собственно, а почему бы и нет... там тихо, спокойно, машин практически на дорогах нет (можно сказать вообще), дороги – на выбор, от самой хорошо асфальтированной, до фиг-ты-со-своим-лисапедом-пролезешь-тут и заканчивая простым обканавленным полем, есть, в общем, где развернуться... погода тоже лучше не придумаешь, солнышко светит, никаких тучек на небе нет... а главное ТИШИНА.

Но туда еще надо было доехать. По началу, добравшись до Фредерика мы осмотрели велосипед, довели до ума все, что отвалилось/открутилось по дороге, прикрутили много нового, чего-то погрызли и направились в один из офисов мегафона... дабы спасти Фредериков велосипед, а то было бы несколько грустно кататься на одном. На обратном пути у нас окончательно сформировалась мысль, где мы хотим провести остаток субботнего дня и практически все воскресенье... опять огромное спасибо Кети, которая спасла нас... ибо два взрослых жлоба, с велосипедами и машиной, способные составить и воплотить в жизнь план захвата/обороны чего-нибудь важного, но совершенно ненужного... прокрасться куда-нибудь и там героически погибнуть всех замесить и т.п. совершенно не способны придумать и добыть себе еду на два дня...

Спасенные, заваленные едой а четыре пару дней, мы запихали велосипеды в багажник, закинув сверху на них спальники и упаковку спец-синих-бутылочек (mana potion) мы выдвинулись в сторону... нет, не подумайте... мы же знатные извращенцы... да, мы поехали в сторону спортмастера... пока ходили кругами по магазину выяснили забавные момент, а именно... никто никогда не задумывался, почему при общей наценке на товары велосипеды в этой сети магазинов стоят как и везде, а иногда рублей на 500-700 дешевле... так вот, ходили мы по велосипедному отделу и наше внимание привлек TREK 4500, такой же расцветки как у нас, даже размер такой... но что-то не так, долго соображали, облизали его с ног до головы... хоть тресни, но что-то не так... выяснилось... эти гады поставили манетки Alivio (ну и жуткие они на вид) вместо положенного Deore... от сюда и цена ниже, я даже в воскресенье дома в нете посмотрел, никаких сраных манеток Alivio на 4500’й не ставят... подозреваю, что это не единичный случай... одним словом НИКОГДА-НЕ-БЕРИТЕ-ВЕЛОСИПЕДЫ-В-СПОРТМАСТЕРЕ! Вот всякое барахло типа крыльев и запчастей, одежды и экипировки брать можно, иногда только тут оно и есть... но велосипеды никогда, идите в velosite.ru или в какую-нибудь подобную контору.

После одного спортмастера, мы поехали в другой, в круглосуточный... где я умудрился зарезервировать куртку со словами «до закрытия думаю успеем» («превратить любую одежду в форму, это надо уметь» (с) Фредерик), на подъезде чудом спасились от зарвавшегося эвакуатора... нас бы не уперли, но быть на чеку всегда стоит, особенно если чеку можно оставить себе, а остальное кинуть в гада... :) В итоге мы истратили очередной мешок денег и направились вон из города.

На подъезде к Зоне, как обычно, порадовал момент, когда все небо затянуто сплошной тучей, а над Зоной аккуратное светлое пятнышко... :) рулиз... Приехали, выгрузились, выяснилось, что зря мы опасались остаться голодными, нас радушно встретили и накормили... перетаскали все шмотки в дом, собрали велосипеды и направились испытывать их проходимость в местных условиях... ну я уже говорил, что мне (без тренировки-то) тяжко ехать по пересеченной местности, особенно когда педаль постоянно втыкается в землю ибо на поле всякие канавы. Было тяжко (второй раз сел на лисапед за последние 10-15 лет), но забавно... правда это я сейчас говорю, тогда я думал несколько о другом. :)

На второй день мы совершили нечто подобное, но по более продолжительному маршруту, немного покатались с горки в духе «даун с хила», а потом «даун на хил»... насладились местными красотами, поискали дорогу, которая оказалась не такая страшная как показалась на первый взгляд... :) за то научились ставить цепь на место... :)

По возвращению, закончили маршрут, перетаскивая ведра с водой из точки А в точку Б, помыли и смазали велосипеды (судя по ценам которые мне сегодня сказали в одном магазине мы наработали баксов на 100), после чего откушали пельменей и завалились спать... поспать так и не удалось, так подремать только, но тоже замечательно... погрузились в машину и поехали обратно в Москву.

На следующее утро я обнаружил в себе кучу новых мышц, которые решили резко напомнить о себе... эта харашо... раз уж стрелять не стреляю, тогда хоть на лисапеде нада носиццо.

Что, кстати, я только что и проделал... так, сделал несколько кружочков по парку. У нас в Митино оказывается сделали прикольную местность именуемую в народе «ландшафтный парк»... ухоженные дорожки с подъемами и спусками, лужица в которой народ купается, даже родник оцивилили... прикольно, давно я не выбирался в те края.

Пока катался, естественно, не обошлось без приключений... велосипед уже проехал порядка 80км, значит пора сдавать его на подтяжку в мастерскую (чего я сегодня ходил цены узнавать), но т.к. мне несколько жалко платить за подтяжку 4х болтиков 500 рублей, я решил сегодня на это не заморачиваться... катался я кругами, катался, а тут бац и задний переключатель говорит, что, мол все хорошо, но че-то сразу переключаться не хочется... ну я ему «фигня вопрос», сейчас поправим... беру ключ, туда сюда... в итоге переключатель вообще никуда не переключает, я и так и сяк, а они ни в какую... ну минут 15 поковырял, потом решил подумать (да тока так и можим), модумал, починил... после выяснил, что для того, чтоб подтянуть переключатель совершенно не надо оттягивать тросик. :) Завтра запытаю знающих людей, как это все делается на самом деле... :)

По возможности, после работы, нада выбираться в этот парк, километрей по 20 покрутить по горкам... мелочь, а приятно... единственная проблема – скучно. :(

to Frederick:
Проверил т-комп по GPS'у... вроде не врет... изменения скорости он показывает несколько оперативней чем GPS (оно и понятно) как следствие несколько меняется значение средней скорости в пределах 0.5 км\ч, но это думаю допустимо... дистанция считается в томже духе...




upd:
Да, я сейчас забросил фотографию... но ничего, никуда она не денется, сейчас наиграюсь с новой игрушкой и смогу адекватно разграничить время... тогда и опять за фотографию возьмусь, это всетаки мое основное увлечение... :) А то тут были уже упреки на эту тему... :)


Current music: E Nomine - Bibelworte Des Allmächtigen
Состояние: приятно болят лапсы
Tags: велосипед, путешествия
Subscribe
promo otrip december 31, 2030 23:01 29
Buy for 10 tokens
Приветствую! Меня зовут Константин и я неправильный блогер... спросите почему? Ответ прост – блог, это хобби! А хобби в первую очередь должно приносить удовольствие и только потом становиться работой или чем-то еще. Поэтому публикую только авторский материал и делюсь с читателями своими мыслями и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments