Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Несколько бурные выходные выдались... часть один, суббота...

Да, Несколько бурные выходные выдались...

В пятницу вечером мы, в составе ограниченного имперского контингента выдвинулись в район местности под кодовым названием «Зона». Правда, надо признать, что сейчас сию местность уже сложно назвать этим кодовым названием, тут больше подойдет что-то вроде «Проходной двор». Уж очень много набежало в данный замечательный природный уголок всякого цивиловидного сброда... какая-то невразумительная контора объявила эту местность своими охотничьими угодьями (охотиться можно только по специальному, одноразовому и именному документу) . Подозреваю, что сия объява несколько незаконна, как и вывоз леса, осуществляемый местными гомо... дровосеками... смешно, но ведь лес увозят из одной области в другую, хотя если у нашей власти не хватает рук разобраться у себя во дворе, что говорить о глубинке (хотя какая это глубинка!). Результатом вышеописанных мероприятия стало, практически полное, уничтожения хорошей местности... осталось построить сквозную дорогу из одной области, в другую и все... каждый раз все крепнет мысль – взорвать наведенные переправы, заминировать подходы и устроить охоту на охотников.

Что касается субботы, то утро оной, упомянутый ранее контингент встретил в специально отведенном деревенском доме, под размеренное жужжание мух, которые прифигев от такого резкого потепления, вызванного вечерним топлением печки (Вниманию печкозащитников! Во время отдыха, ни одна печка не утонула!). С некоторым трудом выбравшись из спальников, контингент оделся (что вы делаете, чтобы быть в форме? я ее надеваю!), позавтракал оригинальным блюдом... нет, конечно, изобретение тушенки с фасолью это не Дианино изобретение, но вот пропорции в которых это смешанно явно ее заслуга, по крайней мере в наших кругах... от себя добавлю, что тушенка со слабым привкусом фасоли и ОДНОЙ фасолиной это, хоть и оригинальное, но вполне съедобная и вкусная еда. :) После завтрака и небольшого затупизма группа выступила в заранее определенном направлении.

Вообще, признаюсь честно, я ехал туда отдохнуть и пофотографировать... не буду кривить душой, удалось и то и другое (пусть частично и с эксцессами). В самом начале погода оказалась вполне приемлемой, а некоторое количество шагов по дороге быстро выветрило все остатки утренней промозглости. Небо представляло собой сплошной софт-бокс, свет ровный и никаких резких теней... ляпота, фотографируй не хочу... но, увы... т.к. я единственный кто явился туда фотографировать, то мне пришлось приноравливаться к темпу движения остальных, которые двигались по дороге совершенно не желая ожидать пока я сделаю пару кадров... по этому пришлось несколько подавить свое желание останавливаться и фотографировать каждый куст и пришлось ограничиться небольшим количеством фотографий сделанных «по ходу».

Ненадолго вернувшись к погодной теме, хочется отметить интересный природный эффект, наблюдаемый мною впервые... резкая смена локаций, кто играл в WoW поймет, для остальных объясню... идешь ты, идешь... вокруг замечательная весенняя местность, потом бац! и ты посередине зимнего пейзажа... делаешь два шага назад оказываешься опять окруженный весной... в общем за один день мы много раз преодолели ту черту, что разделяет зиму и осень, что самое интересное не только в правильном, но и в обратном направлении.

Проклиная как саму весну, так и грузовики с тракторами «расчистившими» дорогу через лес, мы, прыгая из одной кучи грязи в другую, продвигались вглубь «Зоны». Несколько отклонившись от изначального маршрута, что характерно это было сделано специально, а не как обычно... мы не заблудились, мы пошли смотреть куда ведет дорога, дабы вызнать откуда подлые люди таскают бревна. А потом, нет, таки, не заблудились… а успешно, сменив локацию, добрались до болота... ввиду повышенной влажности и колеблющейся температуры (0 ... +5), местность покрыта ровным слоем воды, а там где она покрыта еще сохранившимся снегом, с уверенностью можно утверждать, что вода тоже есть, но под оным... это я к тому, чтобы Вы могли представить, что творилось в ботинках... для тех, кто не ходил в мокрые походы по болотам или для тех, у кого нет больного воображения, поясню... к моменту выхода на болото ботинки представляли собой насквозь промокшую кожаную тряпочку со встроенным бассейном внутри, оснащенным системой подогрева из ноги несчастного владельца сего предмета гардероба. Т.е. то количество воды, прибавившееся в ботинке после изучения окружающей местности на предмет проходимости и реализации плана переправы на другую сторону заболоченной местности уже дошло до того уровня (морально), что можно было бы спокойно переходить вброд.


Панорама ~340Kb

Но, в самый интересный момент, когда я, стоя «по ботинок» в водоснеге, размышлял чувствую еще ноги или они уже посинели и собираются отвалиться, ситуация была чудесным образом (как это уже банально :) ) была спасена Фредериком... ибо во время реализации плана переправы, который, если не вдаваться в подробности, коротко можно охарактеризовать кодовым названием «держи меня соломинка, держи...», было уже совершенно не до каких-то там дурацких ног...

В общем, на этой печальной ноте мы и... нет, мы не утонули, план сработал... ;) просто больше ничего не особо примечательного не происходило, мы дошли до запланированной точки, по дороге обнаружив мост на том месте, где нам предстояла очередная переправа... осмотрели прилегающую местность и выдвинулись в обратном направлении... выход, как обычно, был резвым, только, опять же как обычно, под конец было грустно топать... и топать... и топать... и топать... но все хорошее когда-нибудь заканчивается, так и мы дошли до упомянутого ранее дома с утопленной печкой... правда к тому времени печка всплыла вверх пузом, в смысле не была затоплена... но это уже детали, перекусив мы выдвинулись в Москву... :)

На этом бы и закончить, но увы, последнее приключение оказалось самым неприятным... уже около дома, взвалив на себя два рюкзака и направившись в сторону своего подъезда коварно был атакован собственным шнурком (это не сленг, я действительно про ту фигню, которой ботинок завязывается), который самоотверженное бросился мне под ноги чем самым воспрепятствовав моему продвижению вперед, но поспособствовав падению носом в асфальт. Результат – содранная коленка (детская ссадина) и рука, так же детская ссадина, но более неприятная ссадина ибо печатать могу до сих пор с трудом, а кисть функционировать начала только сегодня после обеда... :( ну да фигня это... :)






Current music: Enya - The River Sings
Состояние: довольное
Tags: Фотография, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments