Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Запуск МЦК (МКЖД)

Строили строили и наконец достроили. Сегодня Москва отмечает день города и принимает подарки, самым важным для города смело можно назвать запуск пассажирского движения на Московском центральном кольце (МЦК). Всего обещают открыть 31 станцию, часть из которых будет доступна сразу, а остальные подтянутся по мере завершения строительства. Будут пересадочные узлы с Московским метрополитеном и единая система оплаты. Комфортабельные «Ласточки» доступны теперь не только туристам в Сочи, но и обычным городским жителям. В общем, проект интересный и по настоящему нужный. Теперь у Москвы есть свой S-Bahn! Кто там уже покатался, делитесь впечатлениями…

Семейные дела не позволили мне попасть сегодня на открытие пассажирского движения по МЦК. Ну и ладно, там и без меня бестолковых блогеров хватило. В самом ближайшем будущем, пока проезд на Московском центральном кольце еще бесплатный, обязательно совершу несколько ознакомительных кругов. Кто там хотел составить компанию?

А пока, чтоб быть в тренде, так сказать. Вот вам немного июльских фотографий… прокатиться по МЦК во время тестового запуска движения поездов. На фото голые турникеты, эдакое индустриальное турникет-порно.


1.

И да… закрыл гештальт, прокатился в кабине «Ласточки».


2.

Прибытие поезда. Угадать название станции не составит никакого труда. Наблюдательный читатель может еще попробовать найти двух журналистов с камерой на штативе.


3.

Нынче на табло уже должна появиться полезная информация… но в июле станции первой волны запуска еще находились на финальной стадии строительства.


4.

Осторожно, двери закрываются, следующая станция Эсто-Садок! Как бы подсознательно хочется услышать эти слова в салоне «Ласточки», но нет. Это не Сочи, это уже Москва. Комфортабельный и новенький салон, страшно подумать, что с ним сделают наши культурные сверх меры граждане.


5.

Видами города из окна насладится получится не везде. Кольцевая железная дорога изначально предназначалась для транспортировки грузов между предприятиями в черте города и подвоза сырья. Поэтому за окном увидите либо индустриальный пейзаж, либо лесо-парковую зону.


6.

Впрочем… Кремль в Измайлово с непривычного пока ракурса.


7.

Пижоны и остановка первого вагона. Сейчас эти знаки уже стоят на своих местах.


8.

«Ласточка» и ТЭМ2. А вот тоже интересно, грузовое движение по кольцу сохранили или нет… пои идее некоторые предприятия же никуда не делись. В районе Волгоградки мощная путевая схема, там машки раньше с завидной регулярностью носились.


9.

Вид со станции Деловой центр в сторону Кутузовской. Никаких пробок на ТТК по дороге на работу, вжжжжик и приехал.


10.

Жаль, что до работы через МЦК мне добираться с двумя пересадками… впрочем, надо испытать, чисто в теории получится на полчаса быстрее, а 30 минут сна никогда не повредят.


11.

Схема в PDF https://drive.google.com/open?id=0B7yQUJIC6ztXRG55OE9yd1JrRTQ спасибо [info]metroelf.

Схема метро и МЦК

Короче, айда кататься!


12.





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: ЖД, МКЖД, МЦК, Москва, Репортажи, город, метро, поезда, поездка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments