Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Немного Коломны

Не так давно писал о прогулки по Коломенскому кремлю, собрались тогда небольшой компанией и на денек выбирались за пределы шумных столичных улиц. Чуть было не ограничились кремлем и музеем Российской фотографии, но захотели пастилы и отправились на фабрику по ее производству. Конечно, на месте нас ожидало еще одно разочарование, но прогуляться по городу в свое удовольствие никто нам запретить не в состоянии.

Уже не помню, что это за улица… чем дальше от кремлевских стен, тем меньше встречаешь потемкинских фасадов и больше обычных жилых домов. Вдоль улиц стоят одноэтажные жилые дома разной кондиции. Некоторые строения как новенькие, а некоторых время не пожалело. Машин на дорогах мало, но трафик присутствует. Переходя через дорогу не лишним будет посмотреть по сторонам.


1.

Двор какой-то многоэтажки… конечно же в городе есть и более современные районы, но они уж совсем на периферии. В пределах пешей доступности от кремлевских стен, в основном, встречаются одно-двухэтажные дома.


2.

Что удивительно, это чистота на улицах. Даже если немного разбит асфальт, то вдоль дороге мусора очень мало. Чувствуется, что город пытается бороться за забугорного туриста. Бродить по улицам Коломны уютно, особенно в хорошую погоду.


3.

Серьезный шинный центр за одними из приветливо распахнутыми воротами. На календаре была середина мая, самое время менять колеса.


4.

А тут наоборот, ворота закрыты… но сквозь решетку можно увидеть рабочий беспорядок на территории какой-то бывшей фабрики. Все закрыто и заколочено, заброшка в нескольких сотнях метрах от места выгула туристов.


5.

Бани. Хм, судя по открытой двери — добро пожаловать. Правда здание это либо ремонтируют, либо затянули, чтоб совсем не развалилось.


6.

А вот и музей фабрики пастилы… как уже говорил, обломы в этой поездке нас преследовали постоянно. Если хотите попасть на экскурсию во время туристического сезона, то лучше всего позвонить и договориться заранее. Сильно заранее, за пару недель например. Приветливые сотрудники музея нашли для нас свободное местечко, но ждать три часа мы не решились. На тот момент еще тешили себя надеждой успеть доехать до Зарайска и посмотреть тамошний кремль.


7.

Коли на экскурсию не попали, то рядом с музеем можно свободно приобрести соответствующую продукцию… пастила такая, пастила сякая… рецепт такой, рецепт сякой… подарочные и потребительские порции. Опытным путем выяснил, что классическая пастила вкуснее всего, да и дешевле.


8.

Здесь же можно купить разносортный чай, сироп и пирожки.


9.

Солнышко привет! А на небе потихоньку собираются тучи и мы уже начинаем спешить к машине…


10.

Где-то через 5 километров река Москва будет впадать в Оку. Все чудеса таблицы Менделеева водятся в этих водах, прошедших все круги столичного ада.


11.

Немного фотографий Коломны вам в ленту, видимо в честь пятницы. Думаю, еще разок съездим погулять в эти края… а пока всем удачных выходных.





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: 2016, Коломна, Путешествия, Россия, авто, выходные, кремль, одним днем, поездка, прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments