Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

.masterhost, а не пора ли нам расстаться?

Решил основательно заняться своим сайтом. Опять, в который раз… если кто-то не в курсе, с далекого 2009 года блог живет на отдельном хостинге. Живет неплохо и работает стабильно, а мне совершенно не приходится париться касательно регулярных волнений в ЖЖ и другой блогерской возни. Правда развивать и поддерживать популярность стендалоун блога без финансовых вливаний достаточно сложно — поэтому практически этим не занимаюсь. Тем не менее, хорошо иметь свой уголок для писанины, фотографий и разных сумасшедших проектов.

В 2013 году сайт переехал на сервера хост-провайдера .masterhost где до сих пор и размещается. Новые тарифы меня вполне устраивают, безлимитное дисковое пространство и другие прелести. Все просто прекрасно, было… пока не решил занести денег еще на два года вперед ибо зарплаты в ближайшее три месяца мне не видать.

Как выяснилось, просто выставить счет на оплату в .masterhost не могут. Когда услуга оплачивается авансом создаётся «пакет» на конкретный период, пакет специально создан таким образом, чтоб нарушить его работу извне не было возможности, например, чтобы не связанная с ним услуга не могла повлиять на списания внутри пакета — это была цитата из письма, присланного в ответ на мою запись в твитере. Кроме разъяснения тонкостей работы в письме было предложено и решение проблемы: Расформирование текущего пакета и формирование нового пакета, на новый срок будут осуществлены полностью с Вашей стороны. Вам достаточно будет внести желаемую сумму на счёт и сообщить о том, что средства поступили в рамках этой переписки.

А теперь внимание вопрос: какого черта!? Почему клиент должен совершать стопицот действий, если просто хочет оплатить услугу?

Всегда искренне считал, что подобные вопросы должны решаться на стороне организации, а клиенту надобно знать только сколько денег и куда нести. Кстати, сколько денег, здесь тоже из личного кабинета узнать не удалось… пришлось идти на основной сайт и смотреть, сколько оно там нынче стоит. Маркетинг? Нет, не слышали…

Ну и как следствие, пока доживаю остаток оплаченного периода, есть время подумать о новом хостинге…

p.s. А сайтом все же займусь… летом, вместо отмененного отпуска. Попробуем изобразить что-то веселое и полезное, а не только унылый бложег. 😉

Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: masterhost, Заметки и наблюдения, выбор, интернет, сайт, хостинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments