Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Шашлыкинг и чуть-чуть джипинг

После трех дней в Вологодской области, не смотря на вынужденный перерыв на рабочую неделю, останавливаться совершенно не хотелось. Правда сил выдумывать что-то оригинальное в себе найти не получилось, поэтому решил отправиться куда-то в район славного города Старица. Тем более, что где-то там, на берегах Волги, была запланирована встреча обитателей ЖЖ.

Точка встречи была обозначена в самом городе. С высокого берега Волги открывается прекрасный вид на Успенский монастырь. Фотография правда сделана с коптера и датируется следующим днем, но для иллюстрации сойдет.


1.

В назначенный срок провели сеанс связи и голос в рации послал нас куда следует. Пока наша импровизированная колонна искала верное направление, голос из рации с гордостью сообщил, что его владельца покусала мышь! Не могу сказать почему, но это сильно всех впечатлило и мы быстро нашли нужный съезд с дороги.

В качестве лирического отступления. Я прекрасно осознаю, что у меня за машина и на какие подвиги она способна. Тягаться с внедорожниками и полноприводными кроссоверами нет никакого смысла, хотя иногда и на гражданской машине удается учудить что-то интересное.

На случай, если дорогу сможет осилить только идущий, у нас был запасной план и два доширака. Но повезло, до места лагеря удалось пролезть без приключений. К слову сказать, клиренс никогда лишним не бывает… у степвея 195мм, против 155мм у обычного сандеро. В любом случае, даже рядом с маленьким джимни, сандаль в такой компании все равно смотрится несколько аляповато. Но делать нечего, работаем с тем, что есть. Машины на тест-драйв мне никто не даст, блогом не вырос.


2.

Напилили и натащили дров, укатали снег трактором кукурузером и завалили столы несметным количеством еды.


3.

Постепенно лагерь начал обретать осмысленные очертания.


4.

Встретили экспедицию на полноприводных… лошадях. Они почему-то перепугались и поспешили удалиться подальше, даже не смотря на то, что мы вежливо поздоровались.


5.

Сандаль и лошадь, день чудесный. Сделаю кадр квадратом и выложу в стограме, не забудьте лайки поставить.


6.

Сам я в нормальных северных экспедициях не участвовал, но на случай продвинутых джиперских бесед в комплектацию моего сандаля входит [info]frederick_taer. Впрочем, он еще дает большие плюсы к внедорожным свойствам автомобиля.


7.

Инструмент.


8.

Костер разгорелся, жаренное мясо посыпалось как из рога изобилия, напитки подоспели… внезапной темноты как-то никто не заметил, а беседы «за все в этом мире» затянулись до позднего вечера.


9.

В старом сандале спать было очень уютно, как это делать в новом еще не придумал. Ночевали в палатке, за одно испытав новое снаряжение в домашних условиях. Погоды нынче стоят теплые, ночью температура опустилась всего до -12 градусов. Спалось хорошо и тепло, но утром все равно пришлось завести машину, чтобы отогреть замерзший в форме буквы зю ботинок. К следующему сезону надо озадачиться зимней одежной, то на старости лет хочется больше комфорта.


10.

Дождавшись пока все проснуться, помахали всем лапкой и поехали гулять. Правда далеко уехать не получилось, зависли по дороге и долго тупили в режимный свет.


11.

Все получилось лампово и по домашнему, спасибо [info]zizis за организацию и всем участникам за участие. Отмечайтесь в комментариях, а то опять напутаю кто есть кто в реале и виртуале.





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: 2016, Путешествия, Россия, Старица, авто, выходные, пикник, поездка, шашлыкинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments