Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Как мы летели рейсом ТРАНСАЭРО

Наш рейс отменили в самый последний момент! Пришлось несколько часов стоять в очередях на регистрацию. Пожилые пассажиры начинали терять сознание прямо в зале, а дети закатывали истерики из-за духоты и шума. Брошенные на произвол судьбы пассажиры начали блокировать стойки регистрации других авиакомпаний. Всех интересовал только один вопрос, когда закончится этот ад?

20151008_7232s

По крайней мере именно такую картину в аэропорту нам рисовали новости и предостережения друзей-специалистов. Собираясь ехать в аэропорт мы были готовы ко всему. Но, не смотря на все пророчества, ничего не произошло и рейс в Сочи вылетел по расписанию. Уж простите за желтизну первого абзаца, не смог удержаться на фоне общей истерики.

На самом деле главное не паниковать, а следить за информацией в интернете… а именно на сайте Трансаэро и в новостях, например на РБК. Если в новостях можно получить общую информацию, например, что все рейсы запланированные до 15 октября будут обслуживаться в обычном порядке. То на сайте авиакомпании публикуется информация об отмене и переносе рейсов. Совсем недавно запустили сервис, через который можно узнать статус конкретного рейса.

По факту, с нашим рейсом все вышло не совсем гладко… но рейс состоялся. Не смотря на то, что авиакомпания Трансаэро объявлена банкротом, к нам присоединили еще один рейс каких-то Уральских авиалиний. Для объединенного рейса подогнали огромный Боинг 747 400, на котором всей гурьбой благополучно долетели до Сочи.

Несколько дней до вылета мы дергались, потом успокоились и решили, что будь оно как будет. После предыдущего поста до меня даже Lifenews докопались, хотели услышать как мы паникуем, были посланы. Если бы рейс отменили, вот тогда и пришлось бы думать. В итоге ничего не отменили и мы прибыли в аэропорт как положено, ранним утром. Жизнь в Домодедово шла своим чередом, никто очертя голову не бегал и давки среди пассажиров не наблюдалось.

20151008_7223s

Мы зарегистрировались на рейс накануне, через сайт авиакомпании. Но в аэропорту решили на всякий случай получить классический посадочный талон. Может быть из-за раннего утра, а может быть от безысходности, но общение с девушкой на стойке регистрации получилось быстрым и коротким. Мы в Адлер, багажа нет, спасибо, до свидания.

20151008_7227s

Сегодня в Москве выпал первый снег, машины во дворах ранним утром стояли все белые, а самолету перед взлетом понадобилась обработка реагентами. Процедура оказалась очень занятной (летаю редко, мне всегда интересно). В общей сложности минут через 20 наш самолет наконец-то выбрался на взлетную полосу.

20151008_7246s

Перелет до Сочей занял чуть меньше двух часов. Персонал был приветлив и вежлив, может быть в экипаже и была какая-то напряженность, но на пассажиров это не выплескивалось. По пути не забыли скромно, но вкусно покормить.

20151008_7272s

Посадка прошла как по маслу, мягко и без нервирующих маневров.

20151008_7279s

Черноморское побережье встретило нас теплой и солнечной погодой, температура на солнце выше 20 градусов и легкий прохладный ветерок. Посмеявшись в лицо зажравшимся извозчикам в аэропорту, мы вызвали местное такси и за скромную сумму 215 рублей доехали до гостиницы. Весь оставшийся день мы провели на трассе Сочинского автодрома, но это уже другая история.

20151008_7285s

Фоточки с телефона, уж простите.





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: Заметки и наблюдения, Сочи, Формула-1, аэрофлот, из жизни, лытдыбр, мысли в слух, трансаэро, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments