Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Эстакада у метро Тушино

Сегодня открыли движение автотранспорта по новой эстакаде на Волоколамском шоссе около метро Тушино. В двадцатых числах декабря прошлого года писал в блоге заметку про начало строительство. Не смотря на то, что расчетное время строительство было заявлено около 20 месяцев, эстакаду успели построить всего за девять. Естественно, в официальных заявлениях очень много пафоса и преувеличений. На самом деле закончили строительство только эстакады, а к работе над дублерами и съездами еще толком не приступили. Пространство под эстакадой тоже еще не готово, как и новые подземные переходы. Но в общем, по эстакаде теперь можно проехать.

С первого взгляда можно сказать, что смысла в таком строительстве не было… но мне кажется, что даже на текущий момент, движение автобусов до метро Тушинская станет легче. В расписании ежедневных пробок исчезнет светофор на повороте к метро, что хоть чуть-чуть, да ускорит движение. Понятно, что сужение перед каналом имени Москвы и дальше, перед Соколом, никуда не денутся и будут держать трафик по прежнему. Но эстакада только часть плана по реконструкции, будем посмотреть…

Кто уже ездил? Поделитесь мыслями.

7131_001_20150928_s

Будущий разворот в сторону области…

7141_002_20150928_s

На открытие даже телевизор был.

7148_003_20150928_s

Снимал по дороге на работу из автобуса. В целом, социальные темы не совсем мой профиль, но вроде оно в родных краях творится.





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: Заметки и наблюдения, Москва, авто, дороги, из жизни, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments