Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Moscow Off-road Show 2015

Спрос диктует предложение, это отлично показала Международная выставка внедорожников, кроссоверов и вездеходов Off-road Show в Москве. Современные реалии таковы, что слово «внедорожник» в голове потребителя ассоциируется либо с огромным кроссовером и ценой в несколько миллионов рублей, либо с пузотеркой, обклеенной со всех сторон пластиковым обвесом. Вот и получается, что основная целевая аудитория выставки шарахается от нее как от огня, а простых людей приходится заманивать бесплатным входом. А в конечном счете, мероприятие ругают все… первые за отсутствия профессионализма, вторые за неоправданные ожидания.

Так как автомобильная тематика мне интересна в основном сквозь призму автопутешествий. А путешествовать лучше всего на чем-то, что способно не только доехать, но и куда-нибудь заехать. Поэтому решил сходить на выставку, поглазеть по сторонам, а заодно поделиться с вами фотографиями.


1.

Прямо у входа в павильон можно было опробовать изделия АвтоВАЗа. Внешность новых тольяттинских автомобилей мне честно нравится. В то время, как Калина весело прыгала по камушкам, Нива 4х4 раскачивалась на качельках. Даже был соблазн записаться на тест-драйв, но стоять очередь не захотелось.


2.

На стенде Mitsubishi всех посетителей встречал новый пикап L200. Беременный муравей изменился внешне, но не стал чем-то выдающимся в плане дизайна. Новая решетка радиатора вызвала у меня ассоциации с Nissan Murano.


3.

Про оснащение и какие-либо изменения ничего говорить не буду, не вникал. Симпатишно, рамно и ладно…


4.

Не понимаю, зачем нужны пикапы в наших условиях. Культура американских фильмов про серфинг и активный образ жизни к нам не подходит. Возить грузы, если ты работаешь частным строителем… на машине за полтора ляма? Обычно для таких целей используют убитую вазовскую четверку.


5.

Стенд Land Rover… вот он, эталон понятия «внедорожник» в современном представлении. В целом, я не в восторге от этих надувных жЫпов, но вот Evoque люблю за внешний вид.


6.


7.

Настоящий внедорожник. Увы, теперь только на выставках и в музеях.


8.

Будете смеяться, но стенд АвтоВАЗа показался самым популярным на выставке. Здесь демонстрировали уже знакомые нам автомобили, но во внедорожном обвесе, с приставкой cross. Покрутили знакомый концепт Lada X-Ray, который должен стать убийцей конкурентом Renault Sandero Stepway.


9.

Но главное, показали концепт Lada Vesta Cross…


10.

Ура! Наконец-то научились рисовать! Да, знаю, кто это рисовал… ну и ладно, все равно радует. Честно.


11.

Идем дальше. Кто тут у нас!? А дай пузико почешу! УАЗ Хантер, тоже уходящая легенда.


12.

На стенде ульяновского завода представили «официальный» внедорожный обвес для УАЗа. Непонятно зачем, если хотят снимать его с производства. Кроме того, многие опытные жиперы пишут, что обвес декоративен и в реальных условиях все быстро отвалится или придет в негодность. Тут ничего не скажу, могу только согласно кивать, чтоб морду не набили. :)


13.

Дом на колесах на базе ГАЗели. Вот это действительно странное решение. Мало того, что машина позиционируется у них как «коммерческий транспорт», так стоимость этой конструкции выше четырех лямов. А теперь подумайте, зачем оно вообще нужно в наших условиях, если эксплуатация кемперов в нашей стране не возможна ввиду отсутствия нормальной инфраструктуры. Искренне считаю, что самое правильное решение для наших реалий, это кемпер на базе УАЗ Cargo в исполнении Алексея Климова.


14.

УАЗ купить возможности у меня нет, да и гараж для него нужен… то об этом варианте реально задумался. Палатка на крышку. Забавно такая конструкция будет смотреться на моей Sandero. Есть свои плюсы и минусы, но вариант стоит рассмотрения при длительных путешествиях.


15.

Кажется, около этой замечательной конструкции провел половину времени, что был на выставке. Благодаря гостеприимности хозяина, залез внутрь. Места в палатке, для одного человека, более чем достаточно. Думаю, можно разместиться вдвоем, но в случае с Sandero, наверное, не рискнул бы. Вес палатки 55 килограмм, размер 200х160 см., стоимость 96 тыс. рублей. В любом случае, покупать такую автопалатку без теста очень рискованно, а в аренду их не дают.


16.

Буханка.


17.

К слову сказать… что Duster, что буханка покрыты специальным защитным покрытием RAPTOR™ U-POL.

Маркетинг 80lvl Renault Duster

УАЗ пикап. Возвращаюсь к вопросу о пикапах… в данном случае, с палаткой на крыше, компоновка понравилась. Спокойно можно путешествовать. Опять же, не специалист в этом вопросе и могу судить исключительно из собственных соображений логичности. Между делом… найдите животное, которое не идет в базовой комплектации.


18.

Специальное решение для борта пикапа. Довольно удобно, как мне кажется. Эх, сделать бы подобные углубления в спинке задних сидений в Sandero.


19.

Чудо-юдо, не рыба не мясо… шутка. Это вездеход-болотоход Викинг-29031. В интернетах пишут, что стоимость сего агрегата от 3 лямов.


20.

Toyota Tundra в гриме зомби-мобиля.


21.

Ни шагу без шушей. Колесно-гусеничный вездеход. Представляли его совсем скромно, точнее вообще никак. Тем не менее, выглядит неплохо. Куда такой применить можно?


22.

Mercedes-Benz W140 на стероидах!


23.

Единственные внедорожники, которые могу позволить себе на этой выставке. Впрочем, тут тоже придется немного поднакопить деньжат.


24.

Не знаю как кому, а мне выставка понравилась. Все же внедорожники и подобную технику люблю больше, чем супермощные спорткары.

P.S.: в первом абзаце мощно опечатался: приходится заманивать бесплатным выходом :)





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: 4x4, off-road show, Автомобили, Крокус, Москва, Репортажи, авто, выставка, событие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments