Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Instagram обновление

Мир никогда не будет прежним! В Instagram разрешили выкладывать прямоугольные фотографии. Если раньше приходилось изгаляться со скриншотами или использовать специальные программы, то теперь можно размещать не квадратные изображения как есть.

20150726_DSC_8628-Panos

Как обычно открываем фотографию в приложении Instagram. Сразу после загрузки изображение центрируется и увеличивается до квадрата. Далее, привычными жестами или с помощью кнопки < > в нижнем правом углу экрана, можно уменьшить фотографию, чтобы она полностью вписывалась в квадрат. Есть небольшой нюанс, совсем «танковую щель» сделать не получится. Программа автоматически установит размеры кадрирования в пределах соотношения порядка 2:1. При желании можно двигать изображение в разные стороны.


inst_all_post inst_post

Все это неплохо при публикации панорам… но тут тоже есть нюанс, панорамы большого разрешения будут вызывать полный краш приложения. Не забывайте уменьшать картинки перед загрузкой их на устройство.

При просмотре миниатюр на странице поиска или в профиле, изображение все равно будет отображаться квадратом. В обычной ленте будет видно прямоугольное фото.


inst_all_profile inst_photo_profile

Экспорт прямоугольного изображения из Instagram будет выглядеть таким образом. Вот и глюк вылез... вставке изображения в ЖЖ задаются четкие размеры фрейма.

Но через API ваше изображение будет выдаваться квадратом с белыми полями. Надеюсь, что это скоро поправят… но пока во всех сторонних приложениях и в web-интерфейсах будут именно эти такие фотографии.

instagram

Лично мне квадрат очень нравился… эдакая отсылка к среднему формату. Такие дела, вот.





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: android, instagram, ios, Заметки и наблюдения, интернет, мобильное приложение, софт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments