Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Рошальский химзавод

Остатки химического завода в Рошале считаются одним из самых банальных мест среди любителей заброшек. Еще в пять лет назад, когда наконец-то добрался в те края, развалины ничего собой уже не представляли и полностью разграбленные тихо доживали свой век. Тем не менее, зияющие глазницы выбитых окон и скелеты зданий до сих пор создают неповторимый антураж для фотографического творчества. Собственно говоря, именно за этим и отправились в Рошаль на этот раз.

Казалось бы, что могло пойти не так… съемка не коммерческая, исключительно для удовольствия и в компании друзей. Однако умудрился сфейлить все, ради чего ездили. Впрочем, может быть позже покажу что-то… но пока позвольте отделаться видами завода.


1.

Можно включать, люди уже давно не…


2.

Из корпусов вынесли практически все. Такое ощущение, что даже количество разбросанных на полу противогазов уменьшилось вдвое. Кстати, в прошлый раз, толпы гастарбайтеров разбирали кирпичные строения и увозили полученный стройматериал в неизвестном направлении.


3.

От самих развалин почти ничего не осталось, но с квадрокоптера можно выцепить несколько интересных кадров.


4.

Пока мы снимали на развалинах, по соседству тарахтел экскаватор, методично разбиравший одну из построек химзавода.


5.

Последний островок абандона.


6.

Рошальский лакокрасочный завод. Хорошо видно, что часть старых корпусов облагорожена и пошла в дело.


7.

Обидно, что такой огромный заброшенный объект исчезает. Но ведь с точки зрения нормального человека все выглядит куда лучше… посудите сами, территорию приводят в нормальный вид и размещают здесь предприятия, а это рабочие места и все такое.

Отдельно и коротко скажу про сам город… будете смеяться, но проезжая по улицам Рошаля, ловил себя на мысли, что все выглядит куда приличней, нежели подобные небольшие городки в Польше. Вообще, современная Европа, это реальный ужас. У нас становится в разы чище и ухоженней чем там. Но это отдельная тема, как-нибудь потом напишу об этом отдельно. А пока очень радует наблюдать, что в России потихоньку начинает появляться порядок.





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: Московская область, Путешествия, Россия, Рошаль, абандон, завод, индастриал, одним днем, поездка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments