Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Рейхенбахский водопад

Благодаря творчеству Конан Дойля небольшой городок Майринген, затерявшийся в Швейцарских Альпах, прославился на весь мир. Трудно найти человека, который не слышал бы о приключениях гениального сыщика Шерлока Холмса. Именно так решили в Майрингене и взялись активно эксплуатировать эту тему, тем более, что практически в городе расположен знаменитый Рейхенбахский водопад, место где сошлись в поединке Шерлок Холмс и его заклятый враг профессор Мориарти.

Добраться до водопада можно несколькими способами. Можно прогуляться пешком по живописным окрестностям Майрингена или заехать на гору на машине и спуститься вниз по тропинке. Но самым интересным способом будет подъем на фуникулере кабинка которого поднимается непосредственно к подножью водопада.


1.

Фуникулер ходит каждые 15 минут. Стоимость билета туда-обратно составляет порядка 10 франков (11 Евро).


2.

Площадка перед водопадом всегда мокрая из-за брызг. В теплую погоду эту водяную стену можно перетерпеть, но в пасмурную лучше взять с собой дождевик.


3.


4.

Параллельно, вверх по склону, уходит тропинка. Это начало прогулочного пешеходного маршрута по Альпам. Поднявшись по крутому спуску вы сможете увидеть Рейхенбахский водопад со всех сторон.


5.

Водопад сверху. Сразу и не скажешь, что здесь начинается водопад.


6.

Каскады и бассейн перед водопадом.


7.

За нашей поездкой можно следить через twitter и instagram по хештэгу #EXIFga2015. Фотографии выкладываю не только я, поэтому есть шанс увидеть происходящее с точки зрения других участников. Пишите комментарии, мы всегда рады советам и пожеланиям, что интересного можно посмотреть по дороге.





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: exifga2015, Европа, Майринген, Путешествия, Швейцария, авто, поездка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments