Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Небольшая остановка в Кёльне

Мне очень нравится Кёльн. Жаль, что в этот раз мы здесь только проездом. Три года назад, вот так, заехав на одну ночь, мы изменили график поездки и задержались тут еще на один день. В этот раз такой фокус провернуть не получится, что крайне печалит. Завтра рано утром надо ехать дальше. Тем не менее, небольшая прогулка по городу все же удалась.

К жестким условиям парковки в городе мы были готовы морально. Уже привычный порядок действий: вытащить все сумки из бокса Thule в гостиницу, подъехать к парковке, снять бокс, поставить машину куда следует, установить бокс на место. Пусть немцы мучаются вопросом, как мы загнали машину высотой 2.20 на парковку с ограничением 1.8 метра.

Бокс Thule и парковки в Европе Парковка в Кельне

Разобравшись с машиной, оставшееся время использовали с пользой и толком. Прогулялись по парку и покатались на канатной дороге через Рейн. Подивились современным скульптурным композициями. Прошлись по набережной и плотно поужинали в пивном ресторане. Поверьте, фирменное пиво Кёльш стоит того, чтобы возвращаться сюда еще и еще.

Под занавес дня выкроили час времени и немного поснимали ночной город.


1.

Кёльнский собор. Дикое место, как его снимать непонятно. Все подходы перекопаны, да и не видно его ниоткуда. Только с площади перед главным входом можно снять что-то сферическое на широкоугольный объектив. Снимать же что-то здесь днем вообще нереально, огромное количество туристов постоянно лезет в кадр самым наглым образом.


2.

Ну и конечно, центральный железнодорожный вокзал. Как нам всегда везет, все подходы к вокзалу перекопаны. Нашли пару точке для съемки и все, больше приткнуться оказалось некуда. Но мы даже не смотрелись дикарями с фотоаппаратами, количество железнодорожных спотеров в найденных нами местах и вокруг них просто зашкаливало. После возвращения сделаю отдельный пост про вокзалы Германии и пусть идея не моя, но я ее честно сопру.


3.

За нашей поездкой можно следить через twitter и instagram по хештэгу #EXIFga2015. Фотографии выкладываю не только я, поэтому есть шанс увидеть происходящее с точки зрения других участников. Пишите комментарии, мы всегда рады советам и пожеланиям, что интересного можно посмотреть по дороге.





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: exifga2015, Германия, Кёльн, Путешествия, авто, вечер, город, поездка, прогулка, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments