Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Амстердамские колеса

Амстердам – кладезь всякого неординарного. Сюда съезжаются огромные толпы людей в поисках удовлетворения самых сокровенных потребностей. Одни отправляются прямиком в квартал красных фонарей, другие в промышленных масштабах закупают сыр, а кому-то просто достаточно погулять по городу и почувствовать его атмосферу. Мы заехали в столицу государства Нидерланды в рамках европейского турне #EXIFga2015 и исключительно с ознакомительными целями.

Даже не смотря на все пессимистичные ожидания и скептический настрой, город понравился. Шутки на тему наркотиков и голых женщин по большей части остались шутками. Тут действительно на улицах периодически чувствуется запах травки (ну и гадость, скажу вам), а в квартале красных фонарей выставляют в витринах женщин, но все это остается за кадром и воспринимается как особенность местного колорита. В общем и целом, Амстердам показался самобытным и интересным, а главное, совершенно не похожим ни на какой другой европейский город.

Про каналы и достопримечательности Амстердама буду писать по возвращению, а пока предлагаю посмотреть подборку забавных транспортных средств. Чего только не встретишь на улицах города. Самое удивительное, что это все ездит здесь в промышленных масштабах, совершенно не мешается друг другу и не разваливается на запчасти.


1.

Агрегат называется Canta LX. Это техническое средство сейчас выпускается в Нидерландах. В максимальной комплектации оснащается 200 кубовым мотором Honda, который способен выдать 6.5 л/с при 3600 оборотах/мин. Разгоняется до 45 километров в час и имеет автоматическую коробку передач.


2.

А это просто забавный пылесос… их тут довольно много. Встречаются электрические и мини-фуры. Последние, с длинными прицепами, разводят товары по узким набережным каналов.


3.

Велосипедов в Амстердами огромное количество. Многоуровневые велосипедные парковки перед центральным вокзалом впечатляют.


4.


5.

Велованна. Чудесное приспособление для перевозки детей или грузов.


6.


7.

Велосипед самопальной или местной конструкции.


8.

Классическая бешанная табуретка. Таких тут чуть меньше, чем велосипедов.


9.

Продвинутая конструкция велованны, модульный подход.


10.

Компактный скутер.


11.

Мобильная палатка с едой на площади Дам.


12.

Одна лошадиная сила.


13.

Всегда с собой зеленый газон!


14.

Бензиновое чудо непонятной конструкции. Возможно это модификация той же Canta.


15.

Опять Canta LX во всей красе.


16.

Электроколяска.


17.

Велованна для строительных работ.


18.

Во многих европейских городах не стоит на долго оставлять автомобиль без присмотра, на нем могут появиться графити. В данном случае хозяин постарался сам, но факт остается фактом. Культуры в этой Европе никакой.


19.

Что же касается поездки, то с самого начала нам не везет с интернетом. Если wi-fi в гостиницах есть, то он либо не добивает до номера, либо не работает вовсе. Фотографии в instagram приходится отправлять через сотовую связь. А тут еще мегафон испортил все тарифы для роуминга, но хорошо, что остался билайн с его 40 мегабайтами за 200р. в день.

Сейчас мы уже покинули Амстердам, посмотрели мельницы в Киндердейке и направляемся обратно в Германию. У нас есть симка немецкого vodafone для интеренат, искренне надеюсь, что со связью станет легче. За нашей поездкой по прежнему можно следить через twitter и instagram по хештэгу #EXIFga2015. Пишите комментарии, мы всегда рады советам и пожеланиям, что интересного можно посмотреть по дороге.





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: exifga2015, Амстердам, Нидерланды, Путешествия, авто, город, поездка, прогулка, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments