Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Пора планировать отпуск

До начала отпуска осталось немногим больше недели, а это означает, что пора задуматься о планах. Поездки по России отложил на потом, локальным туризмом мы еще займемся. В этом году решил вспомнить былые времена и съездить погулять в Европу, пока не началось.

Чтобы морально отдохнуть от планирования и организации экспедиций, на этот раз просто присоединился к товарищам по работе. Они опытные путешественники, не первый раз ездят на машине в Европу и понимают в чем смысл. При необходимости умеют нестись сломя голову или тупить на одном месте в ожидании подходящего света для съемки. Короче, им можно довериться и взять на себя почетную роль балласта.

Целью поездки выбрали Германию, ее замки и огромное количество пива. Естественно, попав в Европу, глупо было бы ограничивать себя одной страной. По дороге планируем заехать в Нидерланды и Швейцарию. За исключением очевидной дороги туда и обратно через Беларусь и Польшу, планируемый маршрут выглядит таким образом: Берлин – Гамбург – Бремен – Амстердам – Кёльн – Франкфурт – Штутгарт — Майринген – Нойшванштайн – Зальцбург – Мюнхен – Ротенбург-на-Таубере – Франкфурт-на-Одере.

Наш штурман не спит ночами и планирует культурную программу по каждой точке маршрута и между ними. Тем не мене, хотелось бы спросить совета дорого читателя, куда бы вы посоветовали заглянуть в рамках описанного маршрута? Конечно, больше всего интересуют не классические туристические достопримечательности из путеводителей. Чего посоветуете?

Берлин Кёльн

Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: exifga2015, Германия, Заметки и наблюдения, авто, маршрут, отпуск, планирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments