Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

И еще немного на автомобильную тему

В районе станции метро Тушинская началась какая-то строительная движуха… всю центральную часть Волоколамского шоссе перегородили железобетонными блоками и нагнали строительной техники. В сторону центра организован объезд по свежесделанному дублеру. Заезд на светофоре у Сходненского тупика и выезд около Тушинской площади. Дальше до канала им.Москвы пока ничего. Впрочем, того, что натворили сейчас, завтра уже будет достаточно для автомобильного ада. Опытные автомобилисты и раньше предпочитали без крайней необходимости на Волоколамское шоссе в утренние часы не соваться, а теперь лучше вообще обходить стороной.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, уже в этом году начнется реконструкция Волоколамского шоссе от МКАД до Ленинградского шоссе со строительством транспортной развязки на пересечении Волоколамского шоссе с проездом Стратонавтов около недавно открытого стадиона «Спартак».

Проектом реконструкции предусмотрено расширение Волоколамского шоссе для организации движения по пяти полосам в каждом направлении, строительство эстакады возле станции метро «Тушинская» с подъездом к территории стадиона «Спартак», строительство местных проездов вдоль эстакады на три полосы движения в каждом направлении, а также строительство дороги на проектируемом проезде № 5219.

Под эстакадой на пересечении Волоколамского шоссе с Волоколамским проездом предусмотрены повороты транспорта во всех направлениях и разворот в направлении МКАД, а на пересечении Волоколамского шоссе с проектируемым проездом — левый поворот к будущему транспортно-пересадочному узлу и стадиону «Спартак».

На всем участке Волоколамского шоссе предусмотрена организация выделенных полос для движения общественного транспорта.

http://stroi.mos.ru

Как сообщают в интернете, будут делать супер развязку в связи с благоустройством взлетного поля и открытием стадиона «Спартак». Обещают закончить в 2016 году, но мне что-то не верится. Вообще не очень понимаю, кой смысл всех этих телодвижений, если все упрется в два узеньких туннеля под каналом?

IMG_3238

p.s. Завтра специально опоздаю на работу, но проеду на автобусе и гляну, что там да как при свете дня…

Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: Заметки на полях, Москва, авто, дороги, из жизни, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments