Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Паника, что же нам делать!?

Последняя пара недель перед новым годом традиционно является порой предновогодней истерии и накала идиотии в обществе. А тут еще экономическая ситуация как нельзя кстати масла в огонь подливает. Подозреваю, что самым популярным костюмом на новогодних вечеринках будет образ доллара и евро.

Все вокруг шарахаются из угла в угол и не знают, что делать… не знаю как там у всех, а у меня все наоборот, какое-то психологическое спокойствие на душе образовалось. Уже не раз переживали подобные фортели на финансовых рынках, переживем и этот. Проблемы надо решать по мере их появления, а не выдумывать себе трудности и героически их преодолевать. Еда есть, крыша над головой тоже… а без дорогостоящих гаджетов переживем.

Впрочем, не отрицаю, очень доволен, что успел купить квадрокоптер по старой цене. Хоть это и была давно запланированная покупка, но окончательно решился в свете надвигающегося подорожания. Нынче все не только подорожало на 50% в лучшем случае, так еще и из продажи исчезло. Даже в интернет-магазинах шаром покати. Где-то продавцы отложили товар и ждут «лучших времен» или задрали цены так, что, считай, нет никакого товара, а где-то все просто кончилось.

Небольшой совет, если найдете вожделенный товар и надумаете потратить сбережения… Главное не гоняйтесь за дешевизной! Помните, никто не будет продавать товар дешевле, чем он стоил раньше. Более того, никто не будет продавать товар дешевле, если по текущему курсу за него можно выручить в 2-3 раза больше. Альтруистов среди торгашей никогда не было! И обязательно проверяйте покупку, из-за ажиотажа сейчас активно впаривают БУ.

Ну и напоследок… давеча записывался в сервис, чтобы сделать диагностику подвески автомобиля перед предстоящей новогодней экспедицией. Хотел купить привод левого колеса в сборе, дорога дальняя, мало ли чего может случиться, а это самая слабая часть у Renault Sandero. Так цена ввергла в ступор даже меня… вместо привычных 7 тыс.рублей за железку попросили 19 тыс.рублей. Понимаю, что официальный дилер, но все же…

Все происходящее чем-то напоминает ситуацию, когда таксисты повышали цены после терактов в метро. Только на этот раз без жертв и в более крупном масштабе.

В целом как-то так, а у вас как проходит экономический кризис?

Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: Заметки на полях, Москва, Россия, магазины, мысли в слух, подарки, пятничное, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments