Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

В полку блогерской авиации прибыло

Наверное, сложно сейчас кого-то удивить фотографиями снятыми с высоты. Квадрокоптеры с камерой нынче доступны практически в любом интернет-магазине, при чем в продаже есть как очень простые варианты на просто полетать, так и сложные дорогие конструкции, способные поднять в воздух профессиональную фото и видео технику.

Собственно к чему это пишу… давно смотрю на фотографии с летающих камер в ЖЖ и Instagram. Сколько смотрю, столько в голове крутится мысль, что надо собраться с силами и купить себе квадрокоптер. А тут и экономическая ситуация подсказывает, что брать лучше сейчас, а то потом будет дороже и не факт, что цены назад вернуться. В общем, наскреб денег и пошел заказывать…

На этом моменте, в качестве лирического отступления надо заметить, что морально к покупке шел долго. Игнорировал советы друзей и знакомых, общая суть которых сводилась к «забей, лучше эти деньги пропьем». С упертостью барана, основательно изучал вопрос, пересмотрел огромное количество обзоров в интернете и задолбал вопросами счастливых обладателей искомого девайса. Для тренировки раздобыл и опробовал три простых квадрокоптера и даже кое как научился держать их воздухе.

Покупка, как выяснилось, оказалась той еще задачкой. Обзвонил огромное количество интернет-магазинов, часть которых оказалась откровенно фейковыми перекупщиками. Переговорил с толпой невменяемых менеджеров, с трудом представляющих, что они продают и не способных ответить на банальные вопросы. Абсолютно безрезультатно прошелся по ссылкам в журналах популярных блогеров, которые уже приобрели и активно используют подобные квадрокоптеры.

В конечном счете, все оказалось не так плохо, как начало казаться на первый взгляд. После пары дней активных поисков, искомый квадрокоптер был найден. В магазине, на сайте copterexpress.ru, нашелся не только DJI Phantom Vision+ v.3 по приемлемой цене, но и дополнительный аккумулятор, и набор запасных винтов. В общем, оперативно решив все вопросы по комплектации и оставив свои координаты, оформил заказ. Вожделенная коробочка не заставила себя долго ждать и приехала на следующий день.

DJI Phantom Vision+ v3

Про сайт copterexpress.ru хочется сказать отдельно… сразу видно, что ребята серьезно занимаются мультикоптерами. Кроме сомнительного SkyCafe (пицца доставляется мультикоптером), разнообразных стандартных услуг и магазина, на сайте можно записаться на обучающий курс, посвященный сборке квадрокоптера своими руками. Помимо этого, при покупке квадрокоптера в магазине, клиент также получает возможность бесплатно пройти обучение азам управления. К сожалению, из-за сильной занятости на работе, воспользоваться этим предложением мне не удалось, но после новогодних праздников обязательно попробую записаться на обучающий курс. Хочу своими руками собрать квадрокоптер с FPV системой, авось чему полезному научат. Скажете проплаченная реклама? Да, реклама… нет, не проплачена. Просто мне интересна данная тема и очень понравился их подход к клиенту.

Заканчиваем с минуткой рекламы и продолжаем…

В минувшие выходные катались на машине по близлежащим к Москве областям. Погода оказалась не совсем летная, но несколько раз подняли квадрокоптер в воздух… с четвертого раза. Первые два раза просто завели и заглушили, а на третий открутился и улетел самозатягивающийся винт, а дрон боком упрыгал в сугроб.

Когда же мы справились с управлением и подняли это чудо в воздух, восторгам не было предела. Половина заряда батареи ушла на любование квадрокоптером, неподвижно зависшем над головой.

Не успели проснуться, как первым делом вылезли из машины и принялись запускать квадрокоптер. Недостаток освещения, это не про эту камеру. :(


1.

Позже погода основательно испортилась и подняться в воздух получилось только ближе к вечеру, когда добрались до города Осташков.

Воскресенская церковь и колокольня.


2.

Троицкий собор в котором сейчас находится краеведческий музей.


3.

Житенный Смоленский монастырь.


4.

Понимаю, что фотографии не очень… первый блин комом, как говорится. Будем пробовать и учиться снимать.

В завершение отдельная благодарность Диме Балакиреву [info]dimabalakirev за то, что показал и рассказал о фантоме во всех подробностях. Также большое спасибо Игорю Рубину за лучшие тематические обзоры на youtube.





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: dji phantom, drone, Заметки на полях, аэрофотосъемка, квадрокоптер, оборудование, съемка с воздуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments