Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Первый день года в Алуште

В этом году мы решили не повторять ошибку прошлого, не стали сидеть все новогодние праздники в четырех стенах и тупить до изнеможения, вместо этого собрались с силами и самоотверженно повторили ошибку позапрошлого нового года, отправились встречать наступающий год на Украину. Одним словом, кролики плакали и кололись, но продолжали грызть кактус.

Поездка должна была стать своеобразной работой над ошибками, но не тут-то было… впрочем, встречать новый год три раза подряд стоит всех жертв. А главное, придя в себя утром первого января наступиего года, приятно осознавать, что ты находишься не непонятно где, а на южном берегу Крыма. Горы и море, местами даже солнышко и тепло. Кто-то бы сказал, что это романтика…

Может быть кому-то и романтика, но сам не могу согласиться с этим… почему-то никак не складываются у меня отношения с Украиной в целом и с Крымом в частности. В каждую поездку что-то не так, все время наблюдаю лишь уныние и разруху вокруг, постоянно привожу груз впечатлений граничащих с негативом и каждый раз заболеваю. Даже сейчас, когда пишу эти строки, организм высказывает недовольство своим состоянием и требует принятия лекарственных напитков. Да и вообще, чего только стоит операция по спасению родителя из Евпатории. Грешным делом подумываю, может быть у меня аллергия на Крым. Такое вообще может быть в природе?

Но отвлекшись… продолжу отвлекаться, с трудом перебарываю в себе желание выкрутить контраст и убрать все фотографии в ЧБ. Получится очень красиво и художественно, все будут ахать и вздохать, какой художественны замысел и авторский взгляд. Вот это и останавливает, вы еще предложите написать здесь о политике и выложить фотографию котиков. Хотя, вынужден признать, без последних все же не обошлось.

Где-то там, за перевалом, расположена Ялта, Ай-Петри и другие достопримечательности Крыма… но пока на дворе тянулся первый день нового года, ни о каких где-то там никто из нас не помышлял. Проснувшись мы смотрим в окно и задаемся единственным вопросом, где же тут море… нам нужно море, да чтоб бульк-бульк и пшшшш.


1.

Алушта расположена очень удачно, через город проходит трасса Симферополь-Ялта, а если повернуть не в ту сторону, то свободно можно уехать в Судак.


2.

Кроме всего прочего, из Симферополя в Алушту ходит троллейбус! Настоящий горный троллейбус, на Ангарском перевале даже установлен монумент в его честь. А на маршруте встречаются даже такие раритеты… транспортная инфраструктура детектед.


3.

Само географическое положение намекает, что здесь должен расположиться крупный туристический центр.


4.

Если издали город кажется интересным, то при ближайшем рассмотрении он оказывается до ужаса унылым и скучным. Всюду чувствуется загнивающее наследие ужасного советского прошлого, а современно-украинское проявляется только в одной гостинице где-то на окраине города, хотя нас уверяли, что это настоящий центр города.


5.

Но как не крути, большая часть города – частный сектор со всеми вытекающими из этого последствиями.


6.

В поисках моря мы отправились бродить по улочкам города.


7.

Всю новогоднюю ночь за окном шумел праздник, по сему в первой половине первого дня года на улицах города жизнь отсутствовала как факт.


8.

Единственная историческая достопримечательность города – крепость Алустон. По факту от крепости осталась одна башня, которая естественно охраняется государством, и небольшой кусок стены успешно растаскиваемый местными жителями в качестве византийских булыжников. Осмотр достопримечательности занял чуть больше пары минут, при чем большую часть времени занял поиск и чекин в foursquare.


9.

Автовазовская семерка (ХБМ) и советская ширпотребная архитектура на фоне, по моему прекрасно передают общее впечатление от этого места.


10.

Есть мнение, что летом здесь много людей, все приезжают отдыхать к морю и за постоянным трепыханием биомассы скрываются столь явные признаки развала и загнивания… но зимой сложно понять какое здание живое, а какое смело можно публиковать с заголовком «абандон».


11.

Ну наконец-то, мы дошли до моря… пока шли вокруг зашевелилась жизнь и на пешеходной набережной нам встретились люди. Правда по виду некоторых индивидуумов можно было смело утверждать, что они совершают здесь собой исключительно броуновское движение и не совсем осознают где находятся.


12.

Но были замечены и вменяемые люди…


13.

Маяк?


14.

Море!


15.

Местные пристально наблюдают, но на всякий случай сторонятся…


16.

А вокруг царит безудержное Крымское веселье!


17.

О! Что-то веселенькое… тоже достопримечательность, хоть и не византийская.


18.

Месторождение котиков… судя по их спокойствию, они явно чувствуют себя в безопасности… видимо из-за численного превосходства над людьми.


19.

От набережной вверх, обратно в город, тянутся торговые ряды с сувенирами. Но никто не говорил, что купить магнитик будет легко! Сразу впереди возвышается гостиница с пафосным названием «Вилла Доктора Штеингольца» построенная на месте старой конно-почтовой станции.


20.

Городской суд, если мне правильно соврал яндекс.


21.

Стела памяти погибших за Советскую власть и ужасный забор позади нее.


22.

Не смотря на то, что базировались мы именно в Алуште, в городе провели не так много времени. Двух небольших прогулок вполне хватило, что бы обойти все более-менее значимые места, найти место где можно вкусно покушать и занести город в личный список бессмысленных посещений.


23.





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: 2014, nyktrip, Вылазки, Крым, Украина, Фотография, выходные, город, поездка, прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments