Konstantin V.Udovichenko (otrip) wrote,
Konstantin V.Udovichenko
otrip

Просто Альпы (#QdF2013)

Маршрут нашей поездки во Францию был выстроен по всем канонам автопутешествий, по крайней мере в то степени, в который мы их сами для себя определили. Главное правило гласило, что возвращаться назад той же дорогой, которой добирался “туда” это скучно. Обратный путь должен продолжать приключения, а не быть их завершением.

Именно по этой причине наш путь в сторону дома лежал через Швейцарию, через Альпы. Мы проехали через всю Швейцарию, от Женевы до Цюриха, при этому не забыв немного отклониться в сторону небезызвестного города Майринген. Но все же это был обратный путь и время неумолимо заставляло двигаться вперед.

Подробный осмотр Швейцарии и ее достопримечательностей решили отложить до лучших времен. Но полностью игнорировать красоты вокруг, наблюдая за ними из окна автомобиля, оказалось выше наших сил и мы сделали несколько остановок. Собрать какой-то полноценный пост вряд ли удастся, по этому ограничусь просто несколькими видовыми фотографиями.

Небольшая тропинка, а позади подвесной мост через ущелье. Но это так, для поддержания общего впечатления.


1.

Огромное искусственное озеро Гримзель.


2.

Плотина Гримзель (Grimsel Dam).


3.

Чуть ниже, еще одна плотина и озеро Ретерихсбоден (Raterichsbodensee). Жуть, язык сломаешь пока произнесешь и пальцы в трубочку свернутся, пока напечатаешь.


4.


5.

Там внизу небольшой городок Глеч (Gletsch).


6.

Мы спустились по серпантину с дальней горы, через перевал Гримзельпасс (Grimselpass) и забрались обратно наверх с другой стороны долины. Впереди нас ждет перевал Фурка (Furkapass), а пока сделали небольшую остановку и любуемся Ронским ледником (Rhone Glacier).


7.

Ронский ледник, точнее его нижняя и жидкая часть… кстати, это основной источник воды для реки Рон и Женевского озера. Высота 2300 метров над уровнем моря.


8.

Река Рон (Rhone) у самого ее истока.


9.

За последние 120 лет ледник усох на 1300 метров.


10.

Ледник постепенно тает. Внезапно, кто бы мог подумать… швейцарские экологи пытаются противостоять глобальному потеплению и изыскивают разнообразные методы предотвращения естественного водообмена в природе. Каждое лето ледник покрывают “одеялом” из ткани… а еще, говорят, что в 2008 году здесь пытались установить вентиляторы, которые бы обдували непокорный лед.


11.

Но вообще, даже изрядно подтаявший ледник впечатляет… плюс ко всему, в его недрах вырубают проход и все желающие (за скромную сумму) могут побродить по ледяным пещерам.


12.

Ну и так, на последок, в качестве путевой заметки… Швейцария страна очень красивая. Здесь все чисто и прибрано, даже по сравнению с другими странами Европы. Когда смотришь по сторонам, создается впечатление, что ты не в настоящем мире, а колесишь по какому-то гигантскому макету, где каждая травинка выстроена в параллель к другой. Где все домики сделаны из пластика и аккуратно покрашены. Жуть как все прилично, аж дрожь пробирает. А еще в Швейцарии несколько завышены цены, по сравнению с Францией и Германией, учтите, если соберетесь в эти края.

Во время поездки за экспедицией можно было наблюдать практически в он-лайне через Instagram, мы регулярно выкладывали фотокарточки с тэгом #QdF2013. Сейчас по тэгу доступно больше 1200 фотографий, многие из которых публиковались с геопривязкой, по этому можно с легкостью определить интересующее место на карте.

Все записи, связанные с путешествием “Le Quête de France”, в этом блоге, также имеют тег #QdF2013 по которому можно легко их найти. Желаю удачного просмотра. Оставайтесь на связи и пишите комментарии. ;)





Оригинальная запись опубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.
Tags: 2013, qdf2013, Вылазки, Фотография, Швейцария, авто, горы, лето, отпуск, природа, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments